Произведение «Лесные невольницы (Глава 22)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 22)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть вторая
Я люблю тебя, слышишь.

Глава 22. Дружба – великая сила.

Кто бы сомневался, но Алла в своих подругах нисколечко не сомневалась. Лишь только кинула клич, что пора начинать ремонт в квартире полковника, как девчонки появились в один из выходных дней. С собой привезли троих крепких парней.

- Ну, хозяйка, ты только нами командуй, а всё остальное мы делать будем сами, - улыбался белоснежной улыбкой парень, который назвал себя Лёшей.

- Извини, Лёха, но и мы хотим представится этой очаровательной девушке, - возразил Николай.

- Да, да, -это точно. Меня зовут Толиком - отозвался парень с карими глазами, которые он не сводил с Аллы.

-Вот и отлично! – подвела итог Алла. Теперь вы все, и я в том числе, поступаем под руководства хозяина квартиры, полковника Валерия Николаевича.

- Мы готовы! – всё также с шутками и прибаутками ребята переоделись и слушали, что им говорит хозяин.

- Вначале, как мне кажется, нужно прикрыть мебель, а потом побелить потолки. Девчата займитесь мебелью, а ребята готовьте раствор, и приступайте к работе. А тебе, Алла, место, как хозяйке, на кухне. Ты должна, как следует накормить сегодня наших гостей и помощников.

И работа закипела.

К вечеру все потолки были побелены. Парни прошлись по ним два раза и в местах, где потолок высыхал они сияли белизной, что глазам было больно. Девочки помыли полы и наклеили новые обои в спальне полковника. Все были довольны и счастливы, что так плодотворно прошёл день. Благодарили Аллу за вкусный обед и ужин и пообещали, что приедут и в следующие выходные, чтобы праздник октябрьской революции Герой Советского Союза встретил в отремонтированной квартире. Полковник хотел рассчитаться со студентами деньгами, но молодёжь обиделась:

- Это за кого же вы нас принимаете, Валерий Николаевич? Вы за нас на войне здоровье отдавали, а мы будем с вас оплату за такую мелкую услугу брать? Не будет такого! Считайте, что это наш небольшой, совсем малюсенький подарок к празднику.

- Хорошие у тебя, Алла, подруги. Да и парни у них настоящие.

- Вот с этими девчонками я и попала в ловушку к бывшим полицейским, - ответила на его слова девушка.

- С такими можно и в разведку, не только в плен, - пошутил полковник.
Как и обещали девушки, к празднику ремонт был закончен. Квартира на глазах преобразилась, всё засияло свежестью и чистотой. Девчонки сшили, а парни прицепили на окна тюль, которую с большими ухищрениями удалось купить Алле. Теперь в квартире стало уютно, появилась душа, как сказал сам хозяин.

- Ребята, а что, если я вас приглашу на новый год к нам с Аллой?  Вы не откажете нам в этом? – спросил мужчина.

- Будем иметь ввиду, - за всех ответила Тамара. Ведь до встречи его ещё так много времени. Но, за приглашение – большущее спасибо.

А в начале декабря полковник сделал сюрприз Алле. Он, когда утром позвал девушку из своей спальни, встал на свои ноги. Правда с большой осторожностью, держась за тумбочку одной рукой, а за коляску второй.

Алла аж всплакнула на радостях. Она подлетела к мужчине, обняла за шею и поцеловала в щёку:

- Какой же вы молодец!!! – только и смогла вымолвить девушка. – И, когда вы только так натренировались?

-  А я уже давно начал пробовать понемногу становится на ноги. Сначала на секунду, потом добавлял время понемногу. Сюрприз мой удался, да? – чуть не закричала Алла. – теперь надо пробовать вставать на костыли. Завтра же поеду в райздрав добывать их.

- Может быть мне самому позвонить и попросить, чтобы привезли? – нерешительно спросил мужчина.

- Нет, не надо. Я сама поеду и привезу. Сделаем сюрприз Кире Семёновне. Ведь она на днях должна нас посетить.

- Да уж. На её голову сразу несколько сюрпризов: и я на костылях, и ремонт в квартире сделан.

Естественно, врач, как они и предполагали, была удивлена. И не просто удивлена, а шокирована, когда увидела почти безнадёжно больного, как она сама считала, вставшего на костыли и державшегося на них уверено.

- Да вам же не даром Героя дали! – всплеснула она руками. – вы совершили невероятное. Я, конечно, предполагала, что это может произойти, но не так быстро.

- Это не я герой, - это Аллочка - героиня, - отшутился мужчина. Благодаря ей, её рукам золотым, мои ноги стали послушными.

- Надеюсь, что и ремонт сделали тоже её руки? – спросила Кира Семёновна.

- Конечно, не без её участия, - уклончиво ответил Валерий Николаевич.

- Тогда вам вдвойне повезло. Не каждому везёт найти себе такую сиделку. Теперь я к вам буду приходить реже. Если, что понадобиться, то будете звонить.


И доктор ушла.

Осталось меньше месяца до нового года. девчонки пока не дали ответ, где будут встречать праздник, а Алла начала вести подготовку. Вечерами она ставила на стол клей, раскладывала цветную бумагу, ножницы и приглашала Валерия Николаевича участвовать в изготовлении ёлочных украшений.

- Алла, а неужели игрушки нельзя купить в магазине? Это всё ещё в дефиците? – спрашивал мужчина, но сам с удовольствием принимался вырезать полоски, затем склеивал их в колечки друг с другом. В результате получалась красивая и разноцветная гирлянда.

- Можно и купить. Но разве вам не доставляет радость от самого процесса изготовления? Мне вот всегда напоминает детство и то, как мы с мамой делали игрушки, а потом наряжали ёлку.

- Да, ты права. И я вспоминаю…

Полковник замолчал и ушёл в себя.

- Зря я напомнила, видимо, жену и ребёнка своего вспомнил, - подумала Алла.

Теперь, как только наступал вечер, Валерий Николаевич уже сам приходил в гостиную и нетерпеливо звал:
-Аллочка, ну, где же ты там застряла? Давай мне задание, а то мои руки требуют работы.

По традиции к 25 декабря к католическому Рождеству Алла принесла с базара ёлку среднего размера и с помощью мужчины установила в гостиной. Потом вдвоём украсили её вперемежку с покупными игрушками, своими самодельными. Особенно красиво и нарядно смотрелись цепи, сделанные из разноцветной бумаги.

Алла приделала к фантикам конфет нитки и сладости также украсили ёлку.

Теперь осталось несколько дней, чтобы подготовить праздничный стол.

За неделю до нового года полковнику доставили подарок.  В большой коробке находились шампанское, коньяк, сухое вино, пиво, большая коробка шоколадных конфет, балык, копчёная колбаса, икра чёрная, икра красная, апельсины и яблоки.

Курьер, доставивший коробку, поздравил хозяев с наступающим праздником и передал полковнику конверт, а сам попрощался и ушёл. В конверте Валерий Николаевич нашёл открытку с тёплыми поздравлениями и пожеланием скорейшего выздоровления и семейного благополучия.

Мужчина тяжело вздохнул. В самом деле ему очень хотелось того самого, семейного благополучия. Но, где его взять?

                          (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама