Произведение «Волшебник 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 239 +1
Дата:

Волшебник 5

Начало - Волшебник 1

- А что, действительно – артист. Я всё могу. Даже стихи пишу. Я даже дважды номинирован, на звание «Поэт года». Вот послушай.
Облака, облака, вы летите куда?
Белоснежный зефир, в свой неведомый мир.
Облака, облака, вы возьмите меня,
Там, где ветер-факир, и травы кашемир.
И я лягу в траву, чистый клевер вдохну,
Душу всем распахну, и спокойно засну.
Вот такие у меня стихи. Ну как?
- На счет того, что спокойно заснешь, понравилось. Как говорится, стихи в руку.
- Тьфу ты! Дед, я с тобой по-человечески разговариваю, откровенно душу открываю, а ты опять про то же!
- Ну, а про что мне еще с тобой разговаривать?
- Ну, я же при тебе только что жене звонил. Принесет она деньги. Возьмет кредит, и принесет. Если сегодня не успеет, то завтра уж обязательно. Бывает так, что в банке запрашиваемой суммы сразу нет. И тогда деньги заказывают на следующий день. Обычная практика. Как правило, во второй половине дня деньги уже можно получить.
- Так ведь операция твоя, Андрей, до обеда состоится.
- Слушай, волшебник, а если я умру, то какой смысл тебе деньги отдавать?
- Я у тебя не просил деньги.
- Но согласился же?
- Как я согласился?
- Ну, молча…Не сказал «нет», значит согласился.
- Ох, Андрей, живешь ты в каком-то своем выдуманном мире, и не можешь понять, что всё бывает не так, как кажется. Иногда видится вроде бы одно, а на самом деле – совсем обратное. Вот мы с тобой лежим сейчас в кроватях, а на самом деле – летим в необъятном космосе. И это неоспоримо. Земля наша летит во вселенной. Время, кажется, будто бы остановилось, а оно течет. Секунды и минуты вытекают сквозь пальцы. Твои секунды и минуты.
- Ну и что надо делать?
- Ничего. Я, Андрей – вечность. Если я завтра тебя не заберу с собой, то всё равно наступит тот момент, когда все же кто-то придет за тобой окончательно. И тогда уже всё. Ты это понимаешь?
- По-ни-ма-ю. А вот такой вопрос, Пушкина вот, Пушкина тоже ты забирал?
- Пушкина?...Это которого?-
- Ну, волшебник, поэт такой был Александр Сергеевич Пушкин. Его Дантес на Черной речке застрелил.
- Нет, Пушкина не я забирал.
- А кто?
- Не знаю.
- Ну, как не знаешь? Если ты забираешь людей, то кто еще-то может?
- Андрей, наверное, я не один такой.
- В смысле «наверное»? Вас много, волшебников?
- Я не знаю, но думаю, что я все же не один. И знаешь, за многими и приходить-то не надо. Они сами лезу, голову свою подставляют, да с таким упорством, будто черту перейти, это их самая заветная мечта.
- А вот что там, за четой? И семья у тебя, скажем, дед, есть? И ты вообще где живешь? На небе?
- За чертой ничего, Андрей. Пустота. Выключатель выключился – и всё. Семья?...Семья у меня была. С женой жили долго, а потом что-то не заладилось. Она ушла. Сейчас отдельно живет, в квартире своих родителей. Видеть меня больше не хочет. Есть еще две дочки. Они давно повзрослели и разлетелись, как птенцы из гнезда. У них уже свои собственные гнезда. А живу я не на небе, а в обычной квартире.
- Дед, а жена и дети тоже, как и ты, души людей собирают?
- Да нет, Андрей, они обыкновенные люди. Они и знать не знают, о моем предназначении. Жена давно на пенсии, а дочери работают.
- Дед, ну как же, они о тебе ничего не знают. Всю жизнь бок о бок вместе жили и ни разу ничего не заподозрили, ни о чем тебя не спросили?
- Ну, я говорил, что работаю. Приносил зарплату. Рассказывал какие-то сказки.
- А зарплату-то ты где брал?
- Зарплату?...Андрей, вот ты же хочешь сейчас мне денег дать? Так такие были всегда. Да. Постоянно деньги дают. Мне особо ничего не надо. Так что зарплата у меня была хорошая. Не у всех и не всегда я брал. Но иногда всё же брал, чтобы домашний бюджет дебет с кредитом сводить.
- Да… я уж, догадываюсь…Так охмурять людей, так можно безбедно жить.
- Охмурят?
- Ну, нет, оговорился.
- Ты, Андрей, я смотрю, мне не веришь. Хотя, это и к лучшему. Пусть будет так. Уйдешь, даже не зная об этом. Без переживаний и волнений.
- Вот, дед, ты опять про уход! Так ведь и накаркать можно!
- А я и не каркаю. Условие мое, Андрей, остается в силе: понравишься мне – после операции проснешься. Но пока я не чувствую, чтобы ты мне понравился.
- Так чем я должен понравиться? Да и с чего я тебе должен нравиться?! Если не нравлюсь – забирай прямо сейчас! Чего тянуть? Что я такое должен сделать, или сказать, чтобы понравиться. Жилы только вытягиваешь. Может, знания мои хочешь проверить? Так я открытий никаких не совершил. И таблицу Менделеева не я придумал, а Менделеев.
- Когда курей на убой загоняют, не спрашивают, кто из них не  выучил таблицу умножения. А таблицу Менделеева, Андрей, в разных странах разные ученые придумали. Упорядочить там какие-то элементы, по атомной массе, или еще по какой характерной особенности, много ума не надо. Сейчас все всё стараются упорядочить. Так что, не интересует меня твоя глубина знаний. Всё превратится в пыль. Не мне ведь, а тебе, Андрей, нужно мне понравиться. Ты и думай, шевели серым веществом.
- Не хочу я никому нравиться, а тем более – тебе, дед. Не цветочек и есть. Много ты в жизни денег набрал, не сомневаюсь. А только на мне обломишься. Ничего тебе не перепадет. Всё. Почувствовал лимон перед носом, а в руки ни копейки от меня не получишь. Так что разворачивай оглобли, и ищи себе другого спонсора. Я кидал за версту чувствую. Ты ведь, как и я, под капельницей лежишь. То есть, такой же смертный. А судя по твоему виду, еще какой сметный. Постыдился бы, на старость лет хотя бы, людей обманывать и запугивать. Я знаю, ты профессионал, и обычными словами тебя не прошибешь. Видимо, судьба у тебя такая: жуликом был, жуликом и загнешься.
- Ох, Андрей, Андрей…
- Чего, Андрей? Был Андрей, да весь вышел. Я с тобой, дед, детей не крестил. И для тебя я Андрей Викторович! Жаль, здесь больница и завтра на операцию, а то бы я тебя жизни поучил. Захотел, чтобы я кредит, да еще под залог своей квартиры, взял? Губу закатай. Попросись в другую палату. Глядишь, там кто-то и поведется - «зарплату» получишь. А со мной всё, вопрос закрыт. Сейчас сестра придет капельницу снимать, я сам попрошу, чтобы тебя от меня подальше перевели. Тебя ведь, дед, уже здесь запомнили. Примелькался ты, сглаз обещаешь, или порчу какую.
- Андрей, ну ты чего разошелся? Никому я порчу и сглаз не обещал. Не надо выдумывать. Хочешь, чтобы меня перевели? Так ради Бога. Я же к тебе не напрашиваюсь. Ты для меня не важнее вши, которую раздавить и забыть. И это ты, пока мы здесь полтора часа где-то всего и лежим, уже несколько раз пытался меня обмануть. Я же тебя ни разу не обманывал.
- Это где я пытался тебя, волшебник недоделанный, обмануть?
- Ну, как где, с женой своей ты по выключенному телефону говорил.
- А-а, услышал, значит!
- Да нет, не услышал. Ты еще только собираешься что-то сделать, я уже это знаю. И с фокусами своими глупыми…
- Да как ты знаешь?! Как ты знаешь?! Карту!…Обычную карту угадать не смог!
- В смысле?
- Волшебник, в прямом смысле: ты сказал, что верхняя карта – шестерка крестей!
- А на самом деле?
- Дед, чего придуряешься? Память отшибло? Вот у меня в кармане же эта карта! Король! Король червей это! – сделал Андрей Викторович усилие кистью правой руки, чтобы не выдернуть из вены капельницу, двумя пальцами проник в карман. – Ловится-то твоё враньё на раз! Вот, смотри, факир-недоучка, - вынул карту, взглянул и осекся. Это была шестерка крести…

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 16.11.2023 (1)
Шестёрка крестей! Увлекательно и воспитательно, Серж! 
     11:54 16.11.2023 (1)
1
Не уверен, что здесь хоть грамм воспитательного...

Валерий, спасибо большое за чтение и хороший отзыв!
Очень вам рад!
Настроения!
     12:24 16.11.2023 (1)
Ну, как же?! Стариков надо уважать, не хамить им. Что это, как не воспитание?
     12:41 16.11.2023
1
А. Ну, это-то да. Особенно - волшебников...
     19:45 03.05.2023 (1)
Спасибо!
     09:16 04.05.2023
1
Пожалуйста!!!
Рад вам!!!
Весны и любви!!
     03:07 25.04.2023 (1)
👍👏❤
Интересно читать,  Серж !
     10:45 25.04.2023
1
Вера, пасибки большие!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Тепла и солнца!!!
     16:52 23.04.2023 (1)
Андрей скоро совсем свихнётся!))
Плохо он себя повёл сразу, а вот теперь сам и 
страдает!
Классно написано!))
Мне очень понравилось!))
     17:11 23.04.2023
1
Эмми, не знаю как уж и благодарить вас!!!
Спасибо огромное!!!
Очень и очень рад!!!
     16:29 21.04.2023 (1)
1
     16:45 21.04.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама