Произведение «Человеколюбие способствует помогает выработке человеколюбия возбудить зачем что мешает формированию человеколюбию выгода приходит надо воспитать привить проявить научить человеколюбивые люди дает значение определение необходимо важно польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 654 +1
Дата:

Человеколюбие способствует помогает выработке человеколюбия возбудить зачем что мешает формированию человеколюбию выгода приходит надо воспитать привить проявить научить человеколюбивые люди дает значение определение необходимо важно польза причины основа

себя.
квп Любить людей и весь мир – выгодно, ненавидеть – вредно и опасно.
пзд Любить людей – значит отдавать.
а  Человеколюбие – перенос любви к себе на других.
а Любовь к себе – привитие навыков любви.
к Человеколюбие и добро – ходят рядом.
а По настоящему человеколюбивы не те, кто желает получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
п Любить людей, не значит – доверять им.
а Невозможно добиться того, чтобы тебя все любили – но ты всех полюбить можешь.
п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
а Велик тот, кто любит не только хороших людей – но и скверных.
а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Если человек сможет полюбить мир и людей, путь к счастью у него станет короче, ему легче будет достичь должного положения в обществе, найти свое истинное предназначение, решать жизненные проблемы…
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
п Чтобы полюбить людей – надо с пониманием отнестись к их недостаткам и проступкам.
п Людей выгоднее любить.
а Человеколюбие – самая короткая дорога к пониманию.
зд Человеколюбие бывает наследственным.
зд Наследственное человеколюбие может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает человеколюбие, вызванное усилием воли.
здпвк Человеколюбие практика – а не теория.
а Человеколюбивого нельзя обидеть злом – он наперед всем все
простил.
в Настоящее человеколюбие – не показное.
п Истинное человеколюбие действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть человеколюбивым, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – человеколюбие бы восторжествовало.
д Человеколюбием можно достичь большего – чем силой.
а Человеколюбие многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Любовь к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если человеколюбие проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
а Человеколюбие работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет человеколюбия, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины человеколюбивых мужчин – принимают за ухажеров.
ю Все человечество полюбить легче чем ближнего.
ю Некоторые человеколюбивы – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга человеколюбия – при упадке сил.
ю Человеколюбие – укрепляет сон.
ю Человеколюбие — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего полюбить того – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама