Произведение «Предложение 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 137 +1
Дата:

Предложение 2

Предложение 2

Начало – Предложение 1

- Ксения, ну как у нас обстоят дела?
- Сергей Валентинович, договор готов. Сейчас перечитаю, чтобы ошибка какая случайная не закралась, и можно передавать второй стороне.
- Ага, очень хорошо. У меня к тебе просьба одна конфиденциальная.
- Какая, Сергей Валентинович?
- Только дело очень деликатное, Ксения. Босс попросил меня лично этим заняться, никому не передоверять, и никого не посвящать в это дело. Только столько работы навалилось, и вся срочная, и тоже никому не передоверишь. Всю ночь придется возиться.
- Так вы сегодня не придете?
- Ксюша, я бы рад прийти, только сегодня никак. И дело это весьма личного характера.
- Вы же знаете, я – могила, Сергей Валентинович.
- В общем, дочка босса влюбилась в грузчика. Парень этого еще не знает. Надо бы выяснить о нем всего побольше. Вот тебе его данные, как зовут, где живет. Я уже узнал, что он не сидевший, двадцати пяти лет, семьи и детей нет.
- И?
- И надо бы проведать его на дому.
- Зачем?
- Чтобы составить о нем объективный портрет. Кто он? Что он? Босс опасается, вдруг это какой-нибудь там прохиндей, или еще какой тип, с отрицательными наклонностями. Для дочки единственной зятя подбирает.
- Сергей Валентинович, и что вы хотите, чтобы я сходила к нему прямо домой?
- Ксения, доверял бы кому другому, как себе, попросил бы его. Но некого. А ты умница, красавица, всё высмотришь, всё выспросишь. Да и с девушками парни легче контактируют. А я, представляешь, приду, начну ему вопросы задавать очень личного характера. Я бы, например, такого, сующего не в свои дела нос, типа, просто отшил.
- А вы не боитесь, Сергей Валентинович, что он мне может тоже понравиться? Ему двадцать пять, мне тоже.
- Ксения, вот ты зря такие вопросы задаешь…
- Ладно, Сергей Валентинович, извините, больше не буду.
- Ну, вот, молодец, Ксюша. Я же тебя люблю. Да, вот еще один момент. Если этот молодой человек окажется более-менее адекватным и вменяемым, то ему нужно предложить у нас работу. Какую именно, босс не сказал. Сказал, что выделит для него кабинет, стол, стул, компьютер, и пусть хоть в компьютерные игры целый день играет. Со временем, может, чему-то научится.
- Я бы тоже от такой работы не отказалась.
- Да, вот так получается. Ксюш, дочка босса боится, что его кто-нибудь другой к себе переманит, поэтому предложишь ему вот такую зарплату.
- Ого, это ровно в три раза больше, чем у меня!
- Ксения, ну что поделаешь, надо было родиться вот таким парнем.
- Сергей Валентинович, а я родилась вот такой вот девушкой! И вы мне не хотите ничего прибавить, хотя бы за хорошо проведенные вечера?
- Ксения, лапочка, будь это в моей власти, я бы конечно это сделал уже давно.
- А разве это не в вашей власти?
- Ох, ладно, давай я тебе за сегодняшнюю внеплановую работу выпишу премию. Пусть и небольшую, но сколько уж смогу.
- И сколько?
- Ксюш, надо подумать. Много выписать, у меня нет таких полномочий. Но немножко…
- Ладно, Сергей Валентинович, не буду вас мучать. Схожу сегодня к этому молодому человеку.
- Вот и ладно, Ксюш, буду тебе очень сильно благодарен. Только ты ему про дочку ничего не говори, и про то, что его так просто хотят взять на работу. Придумай чего-нибудь, что он попал под программу поддержки перспективных молодых людей.
- Под программу молодых кобелей.
- Ксения!
- Молчу-молчу, Сергей Валентинович, сейчас рабочее время закончится, и пойду себе, легкой неземной походкой, на сверхурочную явочную малину. Могу еще потом вагоны поразгружать. До утра времени много.
- Ксюш, не лезь в бутылку!
- Слушаюсь, товарищ командир!
- Вот, правильно. А с работы можешь прямо сейчас уйти.
- А договор?
- А договор завтра доработаешь. Не к спеху.
- Так что, я прямо сейчас тогда пойду?
- Да, иди, я отпускаю.

Ксения вышла из фирмы, улыбнулась еще висящему довольно высоко, яркому, дружелюбному солнышку, вспомнила, что дома, а правильней, в маленькой однокомнатной  съемной квартирке, которую оплачивает для нее Сергей Валентинович, чтобы удобнее было иногда навещать Ксению по вечерам, кончается кофе, сахарный песок, булочка, сливочное и растительное масло, молоко и яйца, решила убить сразу двух зайцев, пройдя через ближайший супермаркет, а затем уже отправиться по нужному адресу.

Указанный субъект жил, как на зло, совсем не близко, от фирмы, и пришлось с тяжелым пакетом продуктов трястись в городском транспорте, чувствуя, как чуть ли не вдвое, практически до самого пола, удлиняется рука с пакетом продуктов. Появилась даже грешная мысль, а не оставить ли этот пакет прямо в автобусе. А когда пришлось еще и примерно километр идти с тяжелым пакетом пешком, Ксения отчетливо осознала всю пагубность идеи убивать двух зайцев сразу, и что эта идея имеет лишь чисто теоретические преимущества, которая вдребезги разбивается о скалы жестокой, но достоверной практики.

Когда Ксения подошла к дому, набрала код квартиры, умоляя, чтобы хоть кто-нибудь ей открыл, и на вопрос «Кто?», она уже просто и отчаянно выговорила: «Откройте!». Дверь, на удивление открылась. Ксения поднялась по лестнице на второй этаж, где из приоткрытой двери выглядывал молодой мужчина.
- Вы ко мне? – Спросил он. Номеров ни на одной из четырех дверей, на этой лестничной клетке не было. Но Ксения сориентировалась, что именно сюда ей и нужно.
- Здравствуйте, а мне бы Александра Владимировича Новгородцева, - проговорила она.
- Зачем?
- А, так это вы?
- Ну, допустим.
- Александр Владимирович, вы попали под программу поддержки молодых перспективных людей…
- Меня аферы не интересуют, - оборвал молодой человек Ксению, и захлопнул перед самым ее носом дверь.
Кнопки звонка не было. Ксения переложила тяжелый пакет из руки в руку и еле слышно постучала ладошкой, тут же встряхнув ее от боли.
- Блин! – с досады, проговорила она. Дверь открылась опять.
- Александр Владимирович, это не афера. Я хочу предложить вам…
- Не интересует, - оборвал опять ее молодой человек, и снова захлопнул дверь.
- Вот придурок! – всхлипнула она и опять постучала, но уже основанием кулака, и опять встряхнула от боли руку. Дверь чуть приоткрылась.
- Девушка, чего еще? Никакие программы, никакие товары, ничего меня не интересует.
- Саша, я к тебе! – Почти вскрикнув, произнесла Ксения, - и хватит хлопать у меня перед носом дверью! Ну-ка, пусти давай, а то от пакета руки уже отваливаются!
И тут Саша отступил.
- Проходите, - предложил он, открывая дверь на полную ширь, и делая два шага назад, давая свободный путь.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 24.06.2023 (1)
олнако!!!   читаю...
     08:24 25.06.2023
Валентина, спасибо большое!!!
     18:14 10.05.2023 (1)
Спасибо! Интересно!
     10:39 11.05.2023
Спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
     23:07 26.04.2023 (1)
Интересное развитие событий !

Пошла читать  дальше ...
     09:02 27.04.2023
1
Вера, пасибки большущие!!!
Очень приятно!!!
Настроения и эмоций!!!
     09:09 26.04.2023 (1)
     09:38 26.04.2023
Сакура, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и солнца!!!
     12:57 25.04.2023 (1)
СУПЕР! Похоже на то, что Ксюша застрянет у Саши!))
Классно написано!))
Очень понравилось!))
     14:39 25.04.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Улыбок!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама