Произведение «Предложение 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 170 +1
Дата:

Предложение 1



Начало

- Алло, папуль, привет! Как ты?
- А, Ириша, здравствуй! Рад тебя слышать! Я - нормально. Ну как, хорошую я тебе квартиру подарил? Как ты и просила, для самостоятельной жизни.
- Да, квартирка ничего. Вот, обставляю ее помаленьку. Сегодня холодильник новый привезли. Цвет - металик.
- Хороший хоть холодильник-то?
- Да, пап, самый дорогой, какой только нашла. Магазинов десять объехала.  
- Ну, так, молодец, хоть немного, а при деле. А мебель? Мебель ведь ты с мамой хотела присмотреть?
- Мебель мне еще вчера привезли. Полный гарнитур. Все в белом лаке. И комнаты, и прихожая, и кухня. Зачем маму беспокоить? Я уже совершеннолетняя. У меня свой утонченный вкус прекрасного.
- Ну, это – да. Конечно, подбирай всё под себя, на свой вкус. Ну, а если чего-то не понравится, всегда заменим. Да, дочка, у тебя еще есть вопросы, а то у меня дел невпроворот.
- Пап, вопросов нет. Есть одна мааленькая просьбочка.
- Ириш, денег мало?
- Нет, папочка, денег хватает…Понимаешь, сегодня холодильник привезли…
- И чего, нагрубили? Говори, я с ними быстро разберусь.
- Нет, папочка, там один грузчик был – Саша, он, блин, такой!
- Какой?
- Пап, ну я же теперь совершеннолетняя. Двадцать один год. Я даже алкоголь могу сама в магазине покупать.
- Ирочка, ты же моя дочка, ну какой алкоголь?
- Так я и не покупаю.
- Ну и что – Саша?
- Пап, знаешь, у него такая улыбка! От такой улыбки все женщины с ума сразу сходят, и штабелями падают.
- И чего?
- Пап, мне ведь замуж уже пора.
- И ты решила выйти за грузчика?
- Пап, ну ты скажешь!
- Ир, я тебя не пойму?
- Пап, а давай, ты примешь его себе на работу?
- Зачем?
- Ну, тогда он будет уже не грузчик.
- А кто?
- Ну, я не знаю. Кем примешь, тем и будет. Ты бы в какой должности у себя предпочел видеть своего зятя?
- Если честно, то я бы зятя в своей фирме вообще не предпочел никак видеть.
- Паап…
- Ну, я понял. Только не понял, у него образование какое-нибудь есть?
- Я не знаю.
- Ир, ну, ты замуж собралась, и ничего не знаешь о своем кандидате. А вдруг он даун, преступник какой, или десять раз женат, и детей полстраны?
- Пап, ну ты так все мои светлые надежды отобьешь. Никакой он не даун.
- Хорошо, Ир, я понял тебя. Надо, то есть это дело выяснить, да? И преподнести тебе на блюдечке.
- Пап!
- Ир, я всё понял. Отправлю на разведку своего юриста. Он все выяснит, а дальше будем решать, стоит ли с ним дальше развивать отношения.
- Пап, юрист-то у тебя хоть не женщина?
- А, н-нет. Юрист – мужчина. Очень добросовестный работник, въедливый. Он дипломатично и тактично всё узнает об это твоём Саше, поговорит с ним, доложит, а дальше ты уж сама примешь решение. По идее, можно выделить ему кабинет, стол, стул, компьютер, назначить оклад, и пусть сидит дурака валяет.
- Пап, ну мне дурак-то не нужен.
- Вообще-то и я не хотел бы видеть твоим мужем какого-то придурка…Л…ладно, это дело второе, поднатаскаем, подучим, главное, чтобы масло в голове было, и семьи не было. В общем, я сейчас же позвоню юристу, дам задание. Пусть он выяснит, где твой Саша работает, и всё остальное.
- И пусть предложит ему работу!
- Ир, само собой.
- И оклад чтобы достойный был.
- А какой – достойный?
- Пап, ну тебе лучше знать, какой достойный. Такой, чтобы его другая фирма к себе не перетащила.
- Ох, молодость-молодость, грузчиков никто особенно не перетаскивает. Был бы менеджером от Бога, вот тогда бы там да, посыпались предложения. Впрочем, это и к лучшему. Ну всё, дочка, займемся твоим Сашей.
- Пап, я тебя люблю, целую и обнимаю! Ты самый лучший папочка на свете!

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 24.06.2023 (1)
начала  читать  по  твоему  совету...   БУДУ!!!
     08:15 25.06.2023
Валентина, доброе утро!!!
Пасибки большущие!!!
Очень и очень вам рад!!!
     18:04 10.05.2023 (1)
Спасибо! Читаю!))
     18:08 10.05.2023
1
Добрый вечер!!!
Спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
     21:58 24.04.2023 (1)
1
Серж, продолжения!!!
     10:42 25.04.2023
Сакура, добрый день!!!
Очень рад вам!!!
Продолжение уже есть.
Хорошего, приятного чтения!!!
Спасибо!!!
     02:51 25.04.2023 (1)
😆🥰👏❤
Ну и разговор !
Доча хороша и папуля  тоже 😆😆😆
     10:30 25.04.2023
1
Да, мне нравится писать всякие разговоры.
Вера, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения!!!
     17:55 24.04.2023 (1)
СУПЕР! Очень хороший папа у Ирины!))
А Ирина сама, ещё лучше!))
Главное, что Саша хорошо улыбается!))
Очень понравилось!))
     18:03 24.04.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень и очень приятно!!!
Сегодня уже больше зайти не успею...
Но, завтра всё наверстаю...
Хорошего вечера!!!
     14:31 24.04.2023 (1)
1
Жду продолжения!
     14:50 24.04.2023
1

Алёна, спасибо большое!!!
Очень рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама