Произведение «Предложение 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 130 +1
Дата:

Предложение 6


Начало – Предложение 1

Утром Ксения первая пришла на работу. Стрессовый вчерашний вечер никак не выходил из головы, и Ксения не нашла другого спасения, кроме как нырнуть с головой в пучину рабочей атмосферы. Да и подсознательно она помнила, что обещала Александру, что будет не позднее, чем за пятнадцать минут до начала трудового дня. Но, одновременно, от одной лишь мысли, что придется встретиться с Александром, и как-то с ним разговаривать, бросало в жар.
Время приближалось к восьми утра. Ксения выложила телефон на стол, чтобы не пропустить звонок. Чрез стеклянную стену кабинета было видно, что в фирму, по одному и группами, стали торопливо заходить сотрудники, расходясь по своим кабинетам и проходя на лестницу, на другие этажи фирмы. В кабинет вошел Сергей Валентинович, быстрым шагом приблизился к Ксении.
- Доброе утро. Ну, как у нас дела? Что говорить начальству?
- Доброе утро, Сергей Валентинович, вчера я заходила к нему. Озвучила наше предложение, рассказала условия работы. Но ведь у него есть подружка, или жена. Не знаю уж, как она называется.
- Ой! Вот это интересно. Жена сильно меняет дело. Впрочем, мы свою часть обязательства выполнили. Пусть дальше начальник решает, что с этим делать. А этот Александр, он согласился?
- Я не уверена, и не стала сильно нажимать, убеждать. Если сегодня придет, то – придет. Вроде бы он собирался прийти с самого утра. Но вот пока его нет.
- Ладно, Ксения, у нас новый крупный контракт намечается. Одни товарищи попросили помощи, в открытии собственного банка. Дали нам на раздумье месяц. Мне начальник поручил взять это дело на себя. Тут не простой момент, банки мы ни разу не открывали, а значит, надо выучить всё, что только возможно, по банковской деятельности. Всё Законодательство, нормативную документацию, всё такое. Товарищи, конечно, еще те товарищи, все в наколках. И банк они собираются открывать, похоже, только в качестве прачечной. Но это уже не наше дело. С нашей стороны мы должны сделать всё абсолютно чисто и безукоризненно. Банк должен быть настоящим. В общем, ни для кого меня нет. Всю работу поручаю тебе.
- Чтобы банк открыть, нужны деньги?
- Ксения, у них денег хватает. И нам обещают неплохую маржу. Поэтому начальник снимает меня со всех других проектов. На тебя ложится вся моя прежняя работа. Организуй себя. Соберись. Ощетинься. Покажи всё, на что только способна. Ко мне обращаться в самых крайних случаях. Ты с сегодняшнего дня ИО – исполняющая обязанности.
- А по вечерам?
- По вечерам и по ночам тоже буду занят. Обложусь дома литературой. Надо столько, за месяц, в себя впитать, разложить в голове по полочкам. В общем, месяц меня ни для кого не будет.
- Я поняла, Сергей Валентинович, постараюсь не подвести.
- Да, Ксюш, вчерашний договор надо этой женщине, руководителю недвижимости, отнести, для ознакомления. До чего въедливая особа. Подключает своего юриста, еще каких-то советчиков. Дважды возвращала договора на доработку. То ей то не нравится, то – это. Так что приготовься, возможно, еще не один раз придется переделывать, что-то менять. А может, совсем откажется от сотрудничества. У меня такое предчувствие.
- Да, я в курсе. Я же каждый раз и переделываю. И вот еще, Александр просил дать ему хоть какую-то сумму, в качестве предоплаты. А то ему жить до зарплаты просто не на что.
- Ты не узнавала, он не пьет?
- Узнавала – не пьет.
- Тогда напечатаешь приказ, уже от своего имени, в бухгалтерию, выдать ему одну треть от зарплаты, в качестве аванса. Начальник всех оповестит, что ты моя ИО, и твои распоряжения обязательны для исполнения. Теперь все приказы и указания пишешь от своего имени. Пусть получит деньги у бухгалтера. И техникам нашим позвони, чтобы ему какой-нибудь кабинет срочно организовали, поближе к тебе, со столом, компьютером, кресло вращающееся директорское. Чтобы парень всем доволен был. Да, хотя бы вот напротив тебя. А этих работников на второй этаж, ко мне поближе. Там есть для них кабинетик. Не такой просторный, конечно, и стенки не стеклянные, но сойдет. Да и для тебя, если покажешь себя, тоже хорошая прибавка к зарплате будет. Ладно, Ксения, давай, инициативы побольше, я побежал. Что-то твоего друга нет.
- Он мне не друг!
- Шутка! – уже на ходу парировал Сергей Валентинович, удаляясь из поля зрения.

Ксения взглянула на телефон, всмотревшись в цифры времени. Было пять минут девятого. Сама Ксения никогда не позволяла себе опаздывать даже на минуту, а тут уже целых пять. Какая-то новая тревога зарождалась внутри. Чтобы как-то ее перебороть, она открыла ноутбук и развернула вчерашний договор. Следовало его перечитать, прежде чем распечатать и передать второй стороне. Но глаза бегали по строчкам, а мысли гуляли во вчерашнем дне, раз за разом переживая каждую секунду вчерашнего вечера. То, что произошло вчера, не укладывалось ни в одни нравственные и этические рамки. Из-за этого эмоции обуревали и захлестывали. Но, в то же время, она, каким-то вторым своим «Я», скрупулезно прочитывала договор, отмечая где-то там, в глубинах и отсеках мозга, что никаких ошибок и неточностей нет. Всё было написано педантично идеально. Наконец, договор оказался прочитан, и Ксения отправила команду в принтер, на печать. Тепленькие листы, с ровными строчками слов, вылезали один за одним, пока в лоток принтера не упал последний лист договора. Ксения собрала листы в пачечку, достала из стола прозрачный файл, и сложила аккуратно в него распечатанный договор. И только тогда позволила себе еще раз взглянуть на телефон. Времени уже было двадцать минут девятого. Александра так и не было. Ксения, выругала себя за то, что не взяла номер телефона Александра. Тогда бы можно было всё выяснить. Но, перебрав еще раз цепочку событий, решила, что взять телефон было просто некогда.

На улице как-то быстро вдруг потемнело. Интуиция подсказывала, что природа ведет дело к серьезному дождю. И как по дождю нести договор, не совсем понятно. Хотя, если воспользоваться такси….
И тут за окнами возник яркий всполох близкой молнии, а через несколько секунд здорово и раскатисто, с одного края неба до другого, бабахнуло.  А еще через минуту, через приоткрытые окна, зашелестел ливневый дождь.

Ксения зачем-то решила перепроверить ситуацию, и пошла к выходу. Открыла проходилкой дверь и осторожно выглянула на улицу. Дождь действительно лил довольно интенсивно. Асфальт покрылся слоем воды и пенился, от ударяющихся новых и новых капель. Люди с улицы полностью исчезли. Ксения поглядела вправо, затем - влево. И там, у самой стены здания, съежившись, и пытаясь спастись от дождя, стоял, с опущенной головой, Александр.

- Саша! – позвала Ксения. Александр будто находился в постоянной готовности, тут же поднял голову в нужном направлении. Ксения призывно махнула ему рукой, и он не задумываясь, бросился прямо в дождь, прямо к ней.
- Ты чего там стоишь? – Отступила она, придерживая дверь.
- Н-не знаю. Не удобно как-то. – ответил, смахивая с головы целый фейерверк брызг.
- И давно ты там стоишь?
- Да нет. С без десяти восемь.
- Го-осподи, я же жду тебя всё это время здесь. Вся переволновалась! Позвонить не мог?
- Я стеснялся. Вдруг всё изменилось.
- Саша, ничего не изменилось. Всё остается в силе. Пошли со мной. Сейчас отогревать тебя буду. Еще простудить тебя не хватало.

Ксения завела Александра в свой кабинет.
- Вот, садись сюда. – Показала она на изящный, с хромированными ножками и мягкими сидением и спинкой, стул. – Сейчас чайник включу. Ты что будешь, чай, или кофе?
- Что дадите, то и буду.
- В смысле «Дадите»? Давай останемся на «Ты»? Ты на той работе предупредил?
- Да, с-сказал, что заболел.
- Так, хорошо. Паспорт у тебя с собой?
- Да, вот.
- Очень хорошо. Вот тебе лист и ручка. Пиши заявление о принятии на работу, а я напечатаю приказ в бухгалтерию, чтобы тебе выдали аванс.
Ксения назвала сумму.
- Этого тебе хватит?
- К-конечно хватит. Это такая зарплата?
- Нет, это аванс. Зарплата еще два раза по столько, в первых числах следующего месяца.
- Н-ни чего себе!

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 24.06.2023 (1)
читаю...
     08:39 25.06.2023
Ура!!!
Валентина, спасибо!!!
     19:29 10.05.2023 (1)
Спасибо!
     10:42 11.05.2023
И вам большое спасибо!!!
Тепла!!!
     13:29 29.04.2023 (1)
1
Да! Саше неожиданно счастье свалилось на голову!))
Очень интересно написано!))
     13:35 29.04.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Хорошего дня!!!
     09:27 29.04.2023 (1)
1
Серж, продолжения ждём с!
     09:39 29.04.2023
1
Сакура, пасибки большущие пребольшущие!!!
Очень приятно!!!
Тепла!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама