Произведение «ЛабАЛатория»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 184 +1
Дата:

ЛабАЛатория

                                                                  ЛабАЛатория

На этой фабрике, как и на других, была своя лаборатория при ОТК, а при ОТК были свои штампики и печати. Были здесь и журнал учета брака, были инструменты для маркировки изделий, как и были при ОТК сотрудники лаборатории, которые упорно не хотели называть «Лабораторию» – лабораторией, а величали ее лабАЛаторией. К этому давно привыкли на фабрике, чего греха таить – всем нужно жить в период демократии, поэтому, никто не обращал внимания на причуды своеобразных лаборантов, а кто обращал, на того не обращали внимания. Пока фабрику не начало лихорадить.
Лихорадка на фабрике была тоже своеобразной – средь бела дня в любом цехе мог беспричинно начаться мордобой, а заканчивался он тем, что кого-то увозили в милицию или на срок сажали в тюРму.
Статистика по «зарешеченным» прогрессировала и в ситуацию вмешался сам директор фабрики: «Хватит с нас мордобоев! Кривая статистики правонарушений прёт вверх, а производственные показатели вниз - с этим безобразием пора заканчивать! Решение уже принято – поменяю всех начальников цехов, глядишь, и порядок воцарится на фабрике!»
- Не воцарится, - ответили директору фабрики. – Не в начальниках дело, а в том, что никому не интересно знать, чем занимается лаборатория.
- Причем здесь лабАЛатория? – непонимающе отреагировал директор. – ЛабАЛатория занимается своей работой, у вас своя работа, и не шейте рукав к гульфику – там все в порядке!
- Не в порядке. В лаборатории не занимаются своей работой, а клеят кусок дряни к любому изделию и ставят штампик «дерьмо», вместо того, чтобы находить микротрещины. В результате - мы все в дерьме! А когда к лаборантам приходят с вопросом, они на тебя не обращают внимания и сразу отвечают: «Пошел вон, дебил». В итоге - дело стоит: мы дебилы – лаборанты правильные – брак прёт из всех щелей, мы не можем понять причину в технологии – начальники превращаются в идиотов – морды бьем.
- Я в это не хочу верить - не в лабАЛатории дело. Виноваты начальники! – стоял на своем директор фабрики.
- И не надо верить. Это же ваша лаборатория - она и живет своими интересами. В этой лаборатории еще и кости моют каждому, кто к ним приходит, а в результате дело стоит. А когда уходишь из лаборатории ни с чем, они вешают стенгазету в цеху и указывают фамилию: «Токарь Иванов допускает брак, потому что дебил». При этом, брака возможно и нет, а есть Иванов, который не нравится лаборантам. В результате начинается мордобой: Иванова сажают в тюРму, лаборанты продолжают называть лабораторию лаБАлаторией, и так из года в год! Причем здесь начальники, если работать уже некому, а где в технологии проблемы - мы не можем понять? Я тоже рассчитываюсь, подпишите мне заявление – в такой атмосфере работать не могу! – и на столе директора появился листик.
- Мы тоже будем рассчитываться, - зазвучали голоса.
- А работать, кто будет? – с непониманием спросил директор.
- Ваша лабАЛатория! – прозвучали голоса.
- Она и так работает! А вы можете валить, если вам не нравятся наши порядки, – ответил директор и подписал всем заявления на расчет.

Так лабАЛатория уничтожил фабрику. Потом сняли директора. Но кому нужна фабрика без сотрудников, если в атмосфере лабАЛатории никто не хотел работать? Правильно, никому, потому фабрику и закрыли.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 29.04.2023 (1)
Все точно, как в аптеке описали! 
     23:20 29.04.2023 (1)
Из жизни рассказ.
     23:23 29.04.2023 (1)
 Из любой. Даже из моей. 
     23:41 29.04.2023 (1)
Было желание написать продолжение.
Точнее - написал, но не опубликовал. Стер. Мрачная картинка получилась, шутки не цеплялись к тексту.
А сегодня заглянул в душу себе, а там пусто, как в бочке.
Об этом написал, но стер.
Чертовская неделя высосала из меня душу, душа улетела, тело при мне, я в своем полете - строю барометр. Метео прогнозы не оправданы ничем.
Лабалатории прут из ТВ, приблудился кот, вчера умер знакомый - наша жизнь сродни мухе, товары дорожают, туристы с ума сошли, лед не тронулся - его оказывается(!) давно растопило солнце, а мы и не заметили.
Когда душа вернется в бочку пока не понимаю - ничего не понимаю, что вокруг меня происходит.
Наверно надо взять паузу - исчезнуть на время. Пока душа не прибудет в тело. В бочку. Она, как джин - слушает и повинуется, если потереть себе голову..
Да, главное - остригся на лысо сегодня.
     23:51 29.04.2023 (1)
1
И у меня. Пусто. Тут стало вредно) Такие же мысли, уйти на время. Разрушает. 
     23:52 29.04.2023 (1)
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По моему на меня отсель тоже чет подействовало.
     23:58 29.04.2023 (1)
Да! 
     00:07 30.04.2023 (1)
И мелочь - для себя сделал очередное открытие. Не ожидал. А оно-то ---- вот!
И подумал: не много ли открытий за последние дни?
Оттого и душа меня покинула. Но искать ее не пойду!
     10:09 30.04.2023 (1)
Пересидеть надо. В бочке. 
     10:19 30.04.2023 (1)
Я - пересидеть? Со мной это невозможно.
Пусть отдохнет душа - это ж ненормально в ОДНОМ ТЕЛЕ все годы сидеть??
Сумасшествие.
Пусть погуляет!
А я к чертям - в шахматы поиграть!!
     10:21 30.04.2023 (1)
Ну вы даёте. Аж холодно стало. 
     10:27 30.04.2023 (1)
Я как клещ - чая насосался! Потею аж!!! Жарко стало!
Черти мои друзья - пора уже признаться. Они меня берегут и мы вместе водку пьем.
А душа у меня вольная птичка - она и раньше подобное творила.
Я ей все прощаю, а она мне чертей прощает!!
Поэтому - вольного понять сложно людям. Они не вольные.
     10:32 30.04.2023 (1)
Шутник вы. 
     10:33 30.04.2023
И не только на словах
     00:25 30.04.2023 (1)
Как страшно жить...
     09:58 30.04.2023
1
Обычное явление эти лабалатории - они на каждом шагу. Даже в телевизоре.
Важно видеть эти лабалатории и не будет никакого страха.
     08:54 30.04.2023 (1)
А может, надо снять и тех , кто снимает. Где они были раньше?
     09:43 30.04.2023
Вариантов много - кого козлить.
А делов-то всего да ничего - закрыть лабалаторию. И сразу все будут хорошими.

     11:05 29.04.2023
Не могу ответить гражданину начальнику Ержану - через окошко в камере. Сижу у него в тюРме.
Отвечаю малявой: 
чтоб фабрика самозакрылась - надо придумать лабалаторию(для создания атмосферы вражды) под вывеской ОТК.
В свое время "Фитиль" был такой же лабалаторией - мы смеялись, росла атмосфера недоверия и неуважения, потому так легко и закрылась фабрика "СССР".
Когда люди разбегаются - фабрика разрушается без сторожей. Думаю - вам знакомо.
ТюРма - такая же лабалатория, выход всегда в одну сторону: помогать (братве) разрушать фабрику - фабрики.
И нет потом виноватых. Она "сама" развалилось! А директор ни при чем - он думал о выполнении плана.
     02:01 29.04.2023 (1)
Бла-бла латория. Так можно назвать  ресурс, где курицы кудахтают.
     10:35 29.04.2023
По разному можно назвать, если есть вред.
     09:59 29.04.2023
 Здравствуйте!
 Смешно.
 К сожалению, ЛабАлатория великовата, чтобы сразу уехали все ... 
 А если посадить в ТюРму всех, кто же их сторожить будет?

 И последнее.
 Кто фабрику закрыл?..
     23:57 28.04.2023 (1)
Да уж...Радости места нет в подобной лаборатории.. 
     00:04 29.04.2023 (1)
Типичная лабалатория, таких много, если разобраться.
     00:16 29.04.2023 (1)
Не знаю. В реалиях не встречала нигде столько непрекрытой злбы, как и не сталкивалась с явлениями откровенной травли. Так и хочется задать вопрос-неужто в таком поведении можно отыскивать для себя радость? Как думаете, Никита? Разве злорадство тождественно чистому чувству радости, привносящему в наши жизни здоровье и легкость?... 
     00:36 29.04.2023 (1)
Не сталкивались с травлей? И хорошо, и дай Бог, чтоб никогда.
Другие сталкиваются - уже увидел и начитался, при этом ведут себя достойно.
Злорадство? Тоже увидел и начитался - оно многим в радость.
Бывает, как видите.
     00:48 29.04.2023 (2)
Я говорю про реал. И на фоне реала в инете очень явно прослеживается взаимосвязь между анонимностью и вседозволенностью. 
     09:56 29.04.2023
Так и есть. По интернету особо не гуляю, только необходимое смотрю, а чего здесь начитался - хватит за глаза.
     00:57 29.04.2023 (1)
1
Представляю себе отсутствие анонимности в такой атмосфере. Убивали бы уже. Нет, наоборот. Анонимность в интернете условная. Мы все прозрачны для спецслужб. Захотят - найдут и навестят. Просто люди от безнаказанности становятся совсем слепыми. И не видят себя со стороны. Но законы ужесточаются. Так что скоро кое-кто не сможет быковать в сети. А пока раздолье. Чтоб все высказались. По сути люди дают на себя самих показания. Неважно даже какие у кого "политические взгляды" . 
     02:04 29.04.2023

Анонимность в интернете условная. Мы все прозрачны для спецслужб

ВЕРНО ГЛАГОЛИТЕ, УВАЖАЕМЫЙ. ВСЯ СЕТЬ ПРОЗРАЧНА ДЛЯ ФСБ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама