Произведение «Предложение 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:

Предложение 7



Начало – Предложение 1

Ксения села за ноутбук, обратив внимание, что Александр в той же самой дырявой футболке, напечатала приказ, для отдела кадров, о приеме на работу Александра, а второй приказ, для бухгалтерии, о выдаче ему аванса. Одновременно она диктовала, на память, ему форму и текст заявления, о приеме на работу. Отправила команду на печать и посмотрела на Сашу.
- Написал?
- Да, вот, - подал он двумя руками драгоценный листок, а ручку положил поближе к Ксении. Ксения же рефлекторно пробежала глазами текст заявления и внутренне ахнула. После слова «Заявление» была поставлена точка, которой быть не должно, и, помимо этого, всего в двух строчках текста она еще насчитала пять орфографических ошибок. Не показывая никаких эмоций, Ксения быстро написала заявление, от имени Александра, на компьютере, вывела его на печать, а когда листок выполз из принтера, подала его Александру.
- Я вспомнила, надо же в печатном виде, - будто спохватилась она, - просто подпись поставь внизу.

Когда Александр подписал заявление, Ксения внизу написала свою резолюцию: «Принять сотрудником фирмы», вынула из стола круглую печать и проштамповала приказ о принятии Александра на работу, и о выдаче ему аванса.
- Так, пошли сходим в бухгалтерию.

По пути Ксения занесла приказ о принятии на работу кадровикам, а затем завела Александра в бухгалтерию.
- Здравствуйте, - оптимистично произнесла она всем находящимся, и подойдя к главному бухгалтеру, положила приказ о выдаче денег. Причем, это был лично её приказ. Она сама, впервые в жизни отдавала команду бухгалтерии, выдать деньги. Непроизвольно она внутри вся сжалась, от ожидания, что что-то пойдет не так, что в бухгалтерии еще ничего не знают, про ее назначение, что сейчас произойдет грандиозный скандал. Но пожилая женщина внимательно прочитала документ, подписала его и произнесла.
- Пусть к окошку кассы подходит. Сейчас кассир выдаст.
- Спасибо, - тихонечко проговорила Ксения, но внутри это было такое «Спасибо», просто гигантское, бесконечное, грандиозное, взрывное спасибо. Хотелось смеяться, танцевать и петь от счастья.
- Пойдем, - взяла она Александра под локоть, направляясь к выходу. Почему-то так сильно захотелось взять его под руку, чтобы видели абсолютно все, что они вообще-то здесь вместе, что они пара.

Выйдя из бухгалтерии, Ксения подвела Александра к маленькому окошечку. Впереди, спиной к ним, у кассы стоял мужчина, в легкой летней курточке, нараспашку. Из окошка кассы женская рука выкладывала пачки денег, в банковской упаковке, крупного номинала. Мужчина брал одной рукой сразу несколько пачек, и складывал их ровными рядами, друг к другу, в открытую спортивную сумку, довольно большого размера, находившуюся на полу. Из окошка опять появлялись пачки денег. Мужчина опять, привычным движением, брал их и укладывал в сумку. Так продолжалось, пока сумка не наполнилась деньгами больше чем на половину. Мужчина сунул руку в сумку сбоку и вынул коротенький настоящий автомат, положил его сверху на деньги и застегнул молнию сумки.
- Здесь распишитесь, подала рука из кассы какой-то документ.
Мужчина расписался, затем подхватил довольно тяжелую сумку, повесив ремешок себе на плечо и повернулся. Сразу стало понятно, зачем в теплый летний день он одет еще и в куртку. Под ней, поверх футболки, был надет бронежилет, а из подмышки виднелась рукоять пистолета, по всей видимости, находящегося в кобуре. Мужчина был очень серьезен и очень внимателен. Он запахнул куртку, чтобы никто не видел, что находится под ней и быстрым спортивным напористым шагом, обойдя Ксению и Александра, направился к лестнице.
- Подходите, - послышался голос из кассы. - Вот, распишитесь, где галочка, - попросила кассир, подав платежную ведомость и ручку. Александр поставил несуразную закорючку, некое подобие его подписи. Ксения заметила, что на заявлении он подписывался чуть иначе. Это выдавало невероятное волнение, которое испытывал сейчас Александр. Кассир подала купюру за купюрой, считая сумму вслух, а когда положила последнюю, добавила: «Вот, всё», и закрыла окошечко.
- Ну что, пошли согреваться? – предложила Ксения.

В кабинете Ксения достала электрический чайник, которым пользовалась обычно только когда просил Сергей Валентинович. Сама она раньше не рисковала пить, или принимать какую-то пищу на работе. Исключением была хорошо спрятанная в столе маленькая бутылочка питьевой воды, с винтовой крышкой. Вот из нее, когда уж совсем подступала жажда, или становилось не по себе, она незаметно отпивала пару глотков. Но сегодня многое переменилось. Теперь она уже не самый младший сотрудник, девочка на побегушках, подай-принеси-распечатай, а целый ИО, вместо Сергея Валентиновича. Поэтому она, взяв чашку, ложечку и чайник, гордой походкой сходила в дамскую комнату, набрала в чайник воды, вымыла и так чистые чашку и ложку, посмотрела на себя в зеркало, убеждаясь, что прическа, макияж и внешний вид безукоризнен, соответствует ИО, вернулась и поставила чайник кипятиться.

- Чай, кофе? – Спросила она у Александра, когда чайник забурлил и автоматически отключил питание.
- Не знаю, - явно еще пребывая в шоке, ответил он.
- Тогда кофе, с одной ложечкой сахара. – Проговорила Ксения, наливая кипяток из закипевшего чайника. Потом положила сахар, кофе, помешала и поставила на стол, перед Алесандром.
- А вы? – спросил нерешительно он.
- Нет, я пока не хочу. Саш, давай все же на ты? Всё нормально. Ты чего так распереживался?
- Я не знаю. Мебель носил к разным людям, не волновался, а здесь само накатывает. – попробовал он пивнуть из чашки, но было еще слишком горячо. – А где будет мое место?
Ты будешь сидеть вот там, напротив меня. – Показала она через стеклянную стенку, на кабинет напротив, тоже с стеклянной стенкой. – Сегодня оттуда все переедут наверх, а ты заселишься туда.
- А что я должен делать?
- Будешь помогать мне.
- А чего помогать?
- Ну, вот, например, надо бы будет передать договор одной руководительнице. Она очень привередливая, читала по месяцу, а потом возвращала уже дважды наш проект договора. То ей одно не нравится, то другое. Вот, третий вариант уже приготовили. Но всё напрасно. Всего скорее она откажется. У всего нашего руководства уже такое ощущение.
- Так давайте, я сейчас и отнесу! Куда надо нести?
- Дождь же?
- Да, ерунда какая! Дождей не видели, что ли? Да вон уже похоже, он заканчивается.
На улице действительно выглянуло солнышко, и от одного этого становилось как-то теплее и радостнее, на душе.
- Адрес вот, - оторвала Ксения фиолетовый квадратик специальной бумажки, для заметок, и на память написала адрес и фамилию, имя, отчество руководителя. – Этот адрес знаешь?
- Да, знаю. Мы рядом мебель не раз возили. Чего надо туда доставить?
- Вот договор, - подала Ксения файл с распечаткой.
- Тогда я пошел?
- Кофе-то попей. И телефон свой скажи, а то не знаю, как тебя и найти.

Александр продиктовал телефон, торопливо выпил кофе.
- Так я пойду?
- Давай я тебе денег на такси дам? – Предложила Ксения, подхватывая свою сумочку.
- Зачем?
- Ну, на такси съездишь.
- А можно, я на автобусе и пешком. А то я так переволновался. Проветрится бы. Да и у меня свои теперь деньги есть.
- Ну, хорошо.
- Тогда я пошел? – Взял Александр договор.

Александр отсутствовал чуть больше часа. За это время Ксения договорилась с хозяйственным и техническим отделом, чтобы те помогли переехать сотрудникам кабинета напротив, в другой кабинет, а этом кабинете должны были сделать уборку, доставить в него стол, самое лучшее вращающееся кресло и самый лучший ноутбук, и подвести к нему интернет. На удивление, все службы слушались Ксению беспрекословно. Обещали немедленно освободить кабинет, и съездить в магазины, закупить лучший стол, лучшее кресло и лучший ноутбук. Ксения даже этому не совсем поверила. Похоже было на какой-то розыгрыш. Впрочем, дел у Ксении было выше головы. Поэтому она мысленно углубилась в компьютер, лишь иногда посматривая, как почему-то бегом выносят все из кабинета напротив. Носить имущество и мебель помогали и сами сотрудники этого кабинета, и тоже все делали бегом.
К моменту возвращения Александра кабинет был уже пуст, и внутри него торопливо орудовала уборщица.
- Вот, подписал! – Радостно проговорил Александр, положив файл перед Ксенией.
- А зачем обратно-то принес? Надо было оставить для ознакомления.
- А она сказала, что нам полностью доверяет, подписала, поставила печать и отдала обратно.
- Ничего не понимаю, - вынула Ксения документы из файла. На них действительно красовалась подпись и печать руководительницы той фирмы.
- Она сказала, что второй, ее экземпляр договора я могу занести ей позже, когда мне будет удобно.
- А что, ты ей…что-то сказал?
- Нет. Просто улыбнулся. Она тоже улыбнулась. Взяла и всё, не глядя, подписала.
- Я не верю… - положила голову на ладошку Ксения, опершись о стол локтем, - конец света!!!

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 24.06.2023 (1)
что-то будет  дальше?   пошла!!
     08:40 25.06.2023
Очень приятно!!!
Очень рад!!!
     19:46 10.05.2023 (1)
Хорошо написано! Интересно читать!
     10:43 11.05.2023
Очень приятно!!!
Спасибо огромное!!!
     11:36 30.04.2023 (1)
1
СУПЕР! Саше классно повезло, даже самому не верится!))
Думаю, что к вечеру его переоденут в дорогой костюмчик,
а домой повезут на дорогом авто с личным водителем!))
Очень понравилось!))
     11:41 30.04.2023
1
Интересный сценарий!
Эмми, большие пасибки, за такой классный отзыв!!!
Что будет, я еще сам не представляю...
Очень и очень приятно!!!
     09:06 30.04.2023 (1)
1
Мужик в бабьем царстве, вещь нужная и полезная. А для каких, жизнь подскажет! Хорошая история, нравится, с нетерпением жду продолжения!
     09:12 30.04.2023
1
Дмитрий, спасибо большое!
Очень рад такому отзыву!
Хорошего воскресенья!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама