Произведение «О географической безграмотности Никонова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: География
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Двадцать четвёртого апреля 2023 года я смотрел ток-шоу «Большая игра». Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про «Большую игру». Согласно источникам, ток-шоу «Большая игра» выходит на Первом канале с третьего сентября 2018 года.

О географической безграмотности Никонова

Двадцать четвёртого апреля 2023 года я смотрел ток-шоу «Большая игра». Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про «Большую игру». Согласно источникам, ток-шоу «Большая игра» выходит на Первом канале с третьего сентября 2018 года.
Одним из ведущих ток-шоу «Большая игра» является Никонов Вячеслав Алексеевич (1956). Другим ведущим общественно-политического ток-шоу «Большая игра» является Дмитрий Вячеславович Суслов (1979). В данной работе речь пойдёт о Никонове Вячеславе Алексеевиче.
Двадцать четвёртого апреля 2023 года господин Никонов сказал, что пролив Лаперуза отделяет Южные Курилы от Японии. Возникает вопрос – прав ли Никонов Вячеслав Алексеевич? Отвечаю – он не прав. Данный пролив отделяет от Японии не Южные Курилы, а остров Сахалин.
Получается, что господин Никонов не знает, что пролив Лаперуза отделяет российский остров Сахалин от японского острова Хоккайдо. Позор! Российские студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться, прекрасно знают, что пролив Лаперуза отделяет Сахалин от Хоккайдо. А Никонов про это не знает. Позор!
Уверен, что в нашей стране много студентов и школьников, которые знают, что данный пролив отделяет от Японии не Южные Курилы, как утверждает Никонов Вячеслав Алексеевич, а российский остров Сахалин. Для тех, кто не знает, отмечу, что данный пролив назван в честь французского мореплавателя Жана-Франсуа де Гало де Лаперуза (1741 – 1788). Согласно некоторым источникам, французский мореплаватель открыл этот пролив в 1787 году. 
Кто такой Никонов Вячеслав Алексеевич? Согласно источникам, этот человек является доктором исторических наук. Доктор исторических наук не знает, что пролив Лаперуза отделяет наш Сахалин от японского острова Хоккайдо. Позор! Возникает вопрос – как учился этот человек?
Никонов Вячеслав Алексеевич иногда говорит, что он является внуком Молотова Вячеслава Михайловича (1890 – 1986). Для тех, кто не знает, отмечу, что Молотов Вячеслав Михайлович – это революционер, советский политический, государственный и партийный деятель. Молотов – это человек, про которого в советском обществе знали многие. В этом я уверен! Не исключено, что про Молотова знал каждый взрослый человек, проживавший в СССР.
Внук Молотова не знает, что пролив Лаперуза отделяет российский остров Сахалин от японского острова Хоккайдо. Позор! Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что Молотов Вячеслав Михайлович прекрасно знал, что пролив Лаперуза отделяет Сахалин от Хоккайдо. А внук Молотова про это не знает. Позор!
Кто такой Никонов Вячеслав Алексеевич? Согласно источникам, этот человек является деканом факультета государственного управления Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова (1711 – 1765). Декан не знает, что пролив Лаперуза отделяет Сахалин от японского острова Хоккайдо. Позор! Надеюсь, Уважаемый читатель знает, кто такой Михаил Васильевич Ломоносов.
Кто такой Никонов Вячеслав Алексеевич? Этот человек является депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. Человек, который является депутатом, не знает, что пролив Лаперуза не отделяет Южные Курилы от Японии. Позор! Российский депутат не знает то, что знают многие школьники и студенты. Позор!
Про Никонова Вячеслава Алексеевича много информации, и достоверной, и противоречивой. Согласно источникам, он является членом «Единой России», председателем правления фонда «Русский мир» и Почётным работником сферы образования Российской Федерации.
Много информации и про его американское гражданство. Я не знаю, является данная информация достоверной или ложной. В данном случае не важно, есть у этого человека американское гражданство или нет. Важно то, что этот человек не знает то, что известно многим российским студентам и школьникам.
В США, европейских государствах и иных странах мира среди представителей элиты много тех, у кого проблемы со знаниями по географии, истории и другим наукам. Я в своих работах писал про некоторых представителей европейской и американской элиты, которые путают такие понятия, как Иран и Ирак, Ливан и Ливия, Австрия и Австралия и т.д. Оказывается, и среди представителей российской элиты есть люди, которые плоховато знают географию страны, где они проживают. Одним из этих людей является Никонов Вячеслав Алексеевич.
Жаль, что в российском парламенте есть человек, который не знает, где же находится пролив Лаперуза. Жаль, что среди докторов исторических наук есть человек, который не знает, что пролив Лаперуза отделяет российский остров Сахалин от японского острова Хоккайдо. Жаль.
Господину Никонову следует знать, что не пролив Лаперуза отделяет российский остров Кунашир от японского острова Хоккайдо, а Кунаширский пролив. Другое название этого пролива – пролив Немуро.
Остров Хоккайдо отделён от Кунашира и другим проливом. Название этого пролива – пролив Измены. Про это надо знать, господин Никонов!
Послесловие:
Господину Никонову следует знать, что не пролив Лаперуза отделяет российский остров Кунашир от японского острова Хоккайдо, а Кунаширский пролив. Другое название этого пролива – пролив Немуро.

Остров Хоккайдо отделён от Кунашира и другим проливом. Название этого пролива – пролив Измены. Про это надо знать, господин Никонов!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама