Произведение «Острова и Мировой океан»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
На нашей планете есть острова. Например, кубинский остров Хувентуд в Атлантическом океане, французский остров Клиппертон в Тихом океане, норвежский остров Ян-Майен в Северном Ледовитом океане, иранский остров Кешм в Индийском океане.

Острова и Мировой океан

На нашей планете есть острова. Например, кубинский остров Хувентуд в Атлантическом океане, французский остров Клиппертон в Тихом океане, норвежский остров Ян-Майен в Северном Ледовитом океане, иранский остров Кешм в Индийском океане.
По отношению к Мировому океану острова можно разделить на три вида:
1. Острова, расположенные в одном океане.
2. Острова, берега которых омывают два океана.
3. Острова, расположенные в дельте реки и омываемые Мировым океаном.
Известно, что самым большим в мире по размеру островом является Гренландия. Этот остров относится к Северной Америке и принадлежит Дании. Для тех, кто не знает, отмечу, что этот остров омывают два океана:
1. Северный Ледовитый океан.
2. Атлантический океан.
Следовательно, Гренландия является самым крупным в мире по площади островом второго вида. Также отмечу, что Гренландия является самым большим по площади островом Северной Америки, Америки, Западного полушария и Северного полушария.
Какой остров первого вида является самым большим по площади? На этот вопрос есть ответ. Название этого острова – Калимантан. Этот остров находится в Тихом океане. На этом острове расположены три государства:
1. Индонезия.
2. Малайзия.
3. Бруней.
Отмечу, что Калимантан является самым крупным по размеру островом Азии и Евразии и занимает третье место в мире по площади. На основании вышесказанного следует вывод, что Калимантан является самым крупным по размеру островом, полностью расположенным в Тихом океане. Также отмечу, что именно Калимантан является самым большим по размеру островом первого вида, который находится в Восточном полушарии.
А индонезийский остров Суматра является самым крупным по размеру островом Азии и Евразии, который относится к островам второго вида. Для тех, кто не знает, отмечу, что этот остров, который занимает шестое место в мире по площади, омывают два океана:
1. Тихий океан.
2. Индийский океан.
Самым большим по площади островом Азии и Евразии, полностью расположенным в Индийском океане, является Шри-Ланка. Шри-Ланку можно смело назвать самым крупным по размеру островом Северного полушария, полностью расположенным в Индийском океане.
А самым большим по размеру островом Азии и Евразии, расположенным в Северном Ледовитом океане, является Котельный. Этот остров является частью Новосибирского архипелага, который принадлежит Якутии. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Якутия является территорией Российской Федерации.
Какой остров Азии, расположенный в Атлантическом океане, является самым большим по площади? Знаете, Уважаемый читатель? Да, Вы правы. Этим островом является Кипр.
К востоку от Калимантана находится остров Новая Гвинея. Этот остров омывают два океана:
1. Тихий океан.
2. Индийский океан.
Этот остров по размеру уступает только Гренландии. То есть, занимает второе место на нашей планете по площади. Следовательно, Новая Гвинея является вторым в мире по площади островом второго вида. Также отмечу, что Новая Гвинея является самым большим по площади островом Австралии и Океании и Восточного полушария.
Для тех, кто не знает, следует отметить, что на этом острове расположены две страны:
1. Индонезия.
2. Папуа – Новая Гвинея.
Какой остров, полностью расположенный в Индийском океане, является самым большим по площади? Отвечаю. Название этого острова – Мадагаскар. Мадагаскар является самым большим островом Африки и по площади занимает четвёртое место в мире. Следовательно, Мадагаскар является вторым в мире по площади островом первого вида.
Какой остров, полностью расположенный в Атлантическом океане, является самым большим по площади? На этот вопрос ответ тоже есть. Название этого острова – Великобритания. Великобритания является самым большим по площади островом Европы, седьмым в мире по размеру островом и третьим в мире по площади островом первого вида.
А самым большим европейским островом второго вида является Исландия. Этот остров омывают два океана:
1. Атлантический океан.
2. Северный Ледовитый океан.
По поводу этого острова между географами, геологами и иными специалистами до сих пор существует спор. Первая часть специалистов Исландию считает частью Америки, вторая часть специалистов утверждает, что этот остров относится к Евразии, а третья категория специалистов считает, что западная часть острова относится к Америке, а восточные районы этого островного государства являются частью Европы. Отмечу, что, согласно большинству источников, остров Исландия относится к Европе.
Самым большим по площади европейским островом, полностью расположенным в Северном Ледовитом океане, является Северный остров, который является частью архипелага Новая Земля. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что этот архипелаг принадлежит Архангельской области, которая является одним из субъектов Российской Федерации.
Самым большим по размеру островом Северной Америки, как известно, является Гренландия. В начале моей работы сказано, что этот остров омывают два океана, одним из которых является Атлантический океан. Какой североамериканский остров, полностью расположенный в Атлантическом океане, является самым большим по размеру? Отвечаю. Этим островом является Ньюфаундленд. Ньюфаундленд является территорией Канады.
Какой остров, полностью расположенный в Северном Ледовитом океане, является самым большим по размеру? Мой ответ – этим островом является Виктория. Да, Виктория уступает по площади Гренландии и канадскому острову Баффинова Земля. Это факт. Но Викторию, в отличие от Гренландии и Баффиновой Земли, омывает только один океан, а эти острова омывают два океана. Канадский остров Виктория является самым крупным по площади островом Северной Америки и Америки, расположенным в одном океане. То есть, Ньюфаундленд по площади уступает Виктории. 
Как известно, Северную Америку омывают не только Атлантический и Северный Ледовитый океаны, но и Тихий океан. Какой североамериканский остров, расположенный в Тихом океане, является самым большим по размеру? Мой ответ – этим островом является Ванкувер. Остров Ванкувер является территорией Канады. 
В данной работе зафиксировано, что самым крупным по размеру островом Океании является Новая Гвинея. Этот остров, как Вы поняли, Уважаемый читатель, относится к островам второго вида. Возникает вопрос – какой остров первого вида в Океании является самым большим по площади? Отвечаю – этим островом является Южный остров, который принадлежит Новой Зеландии. Южный остров находится в Тихом океане. Этот остров является третьим по площади островом, полностью расположенным в Тихом океане. Первое место по площади, как Вы знаете, Уважаемый читатель, занимает Калимантан. Второе место по размеру среди островов, полностью расположенных в Тихом океане, занимает японский остров Хонсю.
Следует отметить, что некоторые географы и иные специалисты Новую Гвинею считают частью Малайского архипелага, Азии и Евразии. Если Новую Гвинею считать частью Азии, то в этом случае самым большим по размеру островом Океании следует считать Южный остров.
А тихоокеанский остров Гавайи, который является частью США и Гавайского архипелага, можно смело назвать самым большим по площади островом Океании, расположенным в Северном полушарии. Согласно большинству источников, Гавайи является самым крупным по площади островом США. Другое название этого острова – Большой остров.
Самым большим по площади островом Австралии, но не Австралии и Океании, является Тасмания. Эта австралийская территория относится к островам второго вида. Этот остров омывают два океана: Индийский и Тихий.
Самым большим по размеру австралийским островом, полностью расположенным в Индийском океане, является Мелвилл. Этот остров среди всех островов Австралии (Австралийского Союза) по площади уступает только Тасмании. На основании вышесказанного следует, что Мелвилл является самым большим по площади австралийским островом первого вида.
Самым крупным по размеру островом первого вида, расположенным у берегов Антарктиды, является Земля Александра Первого. Этот остров находится в Тихом океане. Данный остров, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, не принадлежит ни одному государству. Также отмечу, что на этот остров претендуют такие страны, как Чили, Аргентина и Великобритания, но территориальные претензии этих государств не признаны мировым сообществом.
Самым большим по площади островом Антарктики, расположенным в Индийском океане, является Кергелен. Другое название этого французского острова – Гранд-Тер. Отмечу, что этот остров является частью архипелага Кергелен.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самым большим по площади южноамериканским островом является Огненная Земля. Это остров, который омывают два океана, разделён между Аргентиной и Чили. Следовательно, Огненная Земля является самым большим по размеру южноамериканским островом второго вида. Для тех, кто не знает, отмечу, что Огненную Землю омывают два океана:
1. Тихий океан.
2. Атлантический океан.
Огненную Землю омывают два океана, а канадский остров Ванкувер омывает один океан. Следовательно, Ванкувер является самым большим по площади островом Америки, полностью расположенным в Тихом океане.
Южноамериканский остров Чилоэ, который принадлежит Чили, можно смело назвать самым большим по размеру островом Южной Америки и Латинской Америки, полностью расположенным в Тихом океане. Этот чилийский остров, как и канадский Ванкувер, относится к островам первого вида.
Какой южноамериканский остров, полностью расположенный в Атлантическом океане, является самым большим по размеру? Мой ответ – Восточный Фолкленд. Этот британский остров является частью Фолклендского архипелага. Также отмечу, что Фолклендские острова являются объектом территориального спора между Великобританией и Аргентиной.
Огненная Земля – это часть Латинской Америки. Но Огненная Земля не является самым большим по размеру латиноамериканским островом. Возникает вопрос – какой остров, расположенный в Латинской Америке, является самым крупным по размеру? Мой ответ – Куба. Да, именно Куба является самым большим по площади островом Вест-Индии и Латинской Америки. Куба относится к островам первого вида. Для тех, кто не знает, отмечу, что Кубу омывает Атлантический океан.
Самым крупным в мире по размеру островом третьего вида является Маражо. Этот остров, расположенный в дельте Амазонки, принадлежит Бразилии. Этот бразильский остров омывают воды Атлантического океана.
Таким образом, самым большим в мире по площади островом второго вида является Гренландия, а самым большим на нашей планете по размеру островом первого вида является Калимантан. И не надо забывать про остров Маражо, который является самым большим в мире по размеру островом третьего вида. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Таким образом, самым большим в мире по площади островом второго вида является Гренландия, а самым большим на нашей планете по размеру островом первого вида является Калимантан. И не надо забывать про остров Маражо, который является самым большим в мире по размеру островом третьего вида. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама