Произведение «Включая заднюю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Включая заднюю

Врать не буду – не со мной тот случай произошел. С соотечественником, что то ли намеревался в недавно объединённой и нами еще не пуганной стране кости бросить, то ли по делишкам своим мелкошкурным наезжал  –  не помню:  давным-давно  бодренькую его заметочку в желтой прессе читал. Да, и не суть!

А суть в том, что мчал он лихо по автобану немецкому, и по плохому еще знанию маршрута, свой поворот проскочил.  Ну, проскочил – проскочил – с кем не бывает! – логично принялся назад сдавать. На автобане! Моментально сзади и приехали…

Остановились оба участника аварии – как положено, вызвали полицию, в считанные минуты полицейская машина и прибыла. На месте разобравшись в ситуации (видеорегистраторов тогда не было и в помине), один полицай продолжил общение с виновником аварии, другой потерпевшего в сторонку отвел, права вернул, и, понизив голос, сообщил: «А вот его мы сейчас повезём на психическое освидетельствование: он утверждает, что вы ехали задним ходом».

Три десятка лет уж, почитай, с прочтения той байки прошло – уж и  страницы те наверняка пожелтели и пожухли. А автострады, наоборот, стали лучше – как и жизнь в тех землях. Но, включая заднюю – и сейчас бы туда не рванул…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама