Произведение «Предложение 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 91 +1
Дата:

Предложение 12



Начало – Предложение 1

- А пойдем покушаем? – Предложила Ксения. И только они встали, как в кабинет зашел мужчина, в белоснежной рубашке, с галстуком, отутюженных брюках и ослепительно начищенных ботинках. От мужчины исходил оглушительный аромат дорого мужского парфюма.
- Ксения, теперь к тебе за подписью? – Вынул из папки и протянул он торопливо листок. Ксения села.
- Что это?
- Это мы представительство открываем прецизионной тензометрии. Контроллеров, датчиков, измерителей, другой технической электроники и запчастей, элементов автоматизации. Организуем здесь склад. Будем поставлять оборудование на промышленные предприятия. Одно дело, они из-за границы это заказывают поштучно, или мелкими партиями, и потом долго ждут - придет, не придет, а производство простаивает; а другое – нам позвонили, и мы тут же привезем. Выхлоп до ста процентов, а то и больше, с каждой продажи, а мелочевка там вообще до трехсот процентов прибыли может вытянуть. Мы сделали предварительный обзвон потенциальных потребителей. Спрос уже сейчас неимоверный, даже с такими накрутками. Представляете, если какое-то производство встанет из-за поломки одной запчасти. Час простоя – бешеные убытки. А если это продлится не одну неделю!
- То есть, есть смысл? – Занесла Ксения ручку над листком.
- Ксения, не то слово! Всё прогнано через отдел проверки рентабельности стартапов. Склады здесь нужны и ожидаемы. Предположительные минимальные ежемесячные обороты несколько сотен миллионов рублей.
Ксения завизировала лист своей подписью, затем достала автоматический штемпель и поставила печать.
- Удачной работы, - протянула она, с улыбкой, лист обратно. Мужчина аккуратно, как неимоверную драгоценность, положил лист в папку, закрыл ее, повернулся и вышел.
- Ну, пойдем? – Улыбнулась Ксения. – Здесь есть хорошее недорогое кафе.

- Мне легкий салат, шесть роллов, с тунцом и капучино. – Попросила Ксения у подошедшей официантки, - а мужчине, - посмотрела она на Александра, - двойной грибной суп, жаркое с мясом по-деревенски, роллы будешь?
- Нет, роллы не надо, хлеба побольше.
- Хлеба побольше и…Тоже капучино? – Опять взглянула она на Александра. Он согласно моргнул. – И тоже капучино, - Закончила заказ. А когда официантка отошла, Александр тихо спросил.
- Дорого, наверно, здесь?
- Не переживай, я заплачу.
- А можно, я заплачу? – Попросил Александр.
- Ты настоящий мужчина! – С удовольствием шепнула Ксения.


Минут через пять принесли Ксении роллы. В этой же тарелке имелись четыре маленьких углубления, в которых были налиты четыре соуса: красный, желтоватый, белый и зеленый. Еще салат и чашечку капучино. Отдельно прилагались, в специальной фирменной упаковке, с иероглифами, две одноразовые палочки. Перед Александром же поставили широкую пиалу, с высокими краями, доверху наполненную ароматным супом, глиняный горшочек с запеченным картофелем и мясом, тарелку с нарезанным треугольничками хлебом, и тоже чашечку кофе. Из столовых приборов Александру достались, завернутые в салфетку, ложка и вилка.

Ксения распечатала палочки, взяла их между пальцев и как-то очень ловко захватила ими первый рол.
- Думаешь, этим людям, из ателье, надо помочь? – Спросила она, обмакнула рол в соус, и отправила его в рот. Александр взял ложку, кусочек хлеба, и придвинул пиалу с супом.
- А как?
- Надо подумать, - ответила Ксения, но по хитрющим ее глазам легко считывалось, что у нее уже давно готов ответ. – А если мы поможем, они нас не кинут? Не бросят свое дело?
- Им деваться некуда. И они хотят работать. Только не знают как. И я тоже не представляю, как. У них безвыходная ситуация. Причем, очень срочная… Какой вкусный суп! Никогда такого не ел!
- А если для этого придется сегодня еще раз сходить к ним?
- А я, без проблем! Хоть не один раз.
- Ладно, - взяла палочками Ксения еще один рол.

Тут в кафе зашла довольно молодая пара, мужчина и женщина. Обоим не больше тридцати лет. Они сели за свободный столик и стали о чем-то громко разговаривать по-английски. Перекрикивать их не имело смысла. В какой-то момент приема пищи Ксения вдруг взглянула на них и едва смогла спрятать улыбку.
- Ты понимаешь, что они говорят? – Склонившись, прошептал Александр.
- Они обсуждают личные вопросы. Он озвучивает претензии, что она мгновенно тратит их деньги, он даже не успевает понять, как, а она отвечает, с чисто женской тонкой иронией.
Александр посерьезнел, потом прошептал.
- А ты сегодня придешь?
- А как же Светлана?
- А со Светланой мы вчера расстались.
Ксения задумалась.
- А ты этого хочешь?
- Да. Ты мне очень нравишься.
- Ничего, если я немного подумаю?
- Конечно, ничего.

Ужин закончили молча. Громко разговаривавшая пара их больше нисколько не интересовала. Каждый думал о чем-то своем, волнующем. Потом Александр заплатил за обоих.

- Так, давай сначала им позвоним. – Выдохнула какое-то напряжение Ксения, придя в офис, и сев в свое кресло. – Так, какой у них там номер.
Александр торопливо запустил руку в карман, пытаясь выудить записку с телефоном. Но Ксения уже приложила телефон к уху.
- Алло?... Добрый день. Это Мамука?... К вам сегодня приходил поговорить Александр… Да? Очень приятно, что вы о нем так хорошо отзываетесь. Меня зовут Ксения, и у меня несколько вопросов. Вам удобно говорить?... Тогда вот, первый вопрос, вы только шьете мужские джинсы?... А женские не пробовали?...А почему?... Вы мужчина, не ваш профиль. Так, Мамука, но ведь у вас, если я правильно поняла, работают и женщины?... Как не умеют? Женщины-швеи, да не умеют шить женскую одежду? С трудом верится. Слушайте, вы ведь с женой вместе работаете?... А нельзя мне сейчас с ней поговорить? Ее как зовут?...А, Нино. Нельзя мне поговорить с Нино?... А, она рядом… Да, добрый день, Нино, меня зовут Ксения. Вот такой вопрос, а умеете вы, или ваши работники шить женскую одежду?... Да? А почему Мамука говорит «Нет»?... Ах, вот оно что. То есть, он умеет только мужское и боится чего-то нового. Но ведь, Нино, вы сейчас находитесь почти в состоянии банкротства. Куда еще дальше терпеть? Если всё оставлять так, то банкротство неминуемо. Чтобы выбраться, нужны перемены. Посмотрите вокруг, никто ведь в подвале не живет, и за квартиру есть чем платить, и продукты есть на что покупать. Вы своими страхами загнали себя в такой тупик. Да?...Понимаете?...Тогда в чем дело?... Ну, я понимаю, что на сегодня у вас уже полная катастрофа. И все же, выход есть. Нино, выход есть. Но мы представляем фирму, которая благотворительностью не занимается. Мы таким образом тоже зарабатываем деньги…. Я понимаю, что с вас сейчас взять нечего. Мы и не пытаемся. Но мы попробуем помочь вам выбраться из вашего кризиса. Если мы решимся вложить в вас деньги. А деньги не малые, то мы хотим за это сорок процентов прибыли вашего предприятия…. Нет, Нино, я понимаю, что сейчас с вас взять нечего, но и мы еще не начали с вами работать, и не вложили ни единой копейки. Вот когда мы вложим в вашу раскрутку хорошую сумму, когда вы встанете на ноги, начнете зарабатывать, покупать еду, снимете нормальную квартиру. То есть, начнете более-менее жить, а не существовать, и появится еще, помимо зарплаты, и прибыль, вот часть этой прибыли, а именно сорок процентов мы хотим иметь с вашего бизнеса. Причем, не факт, что мы ее снова не вложим в развитие вашего предприятия, если дела пойдут успешно. При этом, Нино, руководителями фирмы остаетесь вы и никто другой. То есть, это будет ваша компания… А, а если дело все равно не пойдет? А если все равно не пойдет, то эти наши вложения вам простятся. Мы заберем нами купленное оборудование, если такое будет, и всё. Ничего вы не будете должны. Ни в какую кабалу мы вас не вгоним. Но такое вряд ли случится. Вы должны правильно понимать, Нино, что если мы возьмемся вам помогать, то мы будем очень настойчивы и требовательны…А, это вас не пугает. Тогда вы сейчас там у себя совместно подумайте, и мне перезвоните, согласны вы, или нет. Хорошо?...
Ксения положила телефон на стол.
- Ну, как? – спросила она у Александра.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 24.06.2023
читаю...
     20:25 19.05.2023 (1)
Спасибо!
     09:07 20.05.2023
1
Вам большое спасибо!!!
Очень приятно!!!
     12:10 05.05.2023 (1)
1
Да! Очень интересно складываются события!
Александр уже делает предложение Ксюше, а где его 
будущая невеста пропала...из-за которой его
привели в контору! Ксюша молодец, не теряется,
подбирает всё, что плохо лежит!
Классно написано!
Мне очень понравилось!))
     13:32 05.05.2023
1
Эмми, рад вам!!!
Спасибо большое за такой красивый отзыв.
Очень приятно!!!
Удачно встретить субботу!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама