Произведение «Предложение 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 228 +2
Дата:

Предложение 13



Начало – Предложение 1

- Здорово! – Кивнул Александр. – Думаешь согласятся?
- Не знаю. Всякое было. Иногда кажется, что сделка удачно идет, всё под контролем, и ситуацию держишь за поводья, и клиенты рады, не одну неделю бегаешь в мыле за всеми, и вроде бы вот-вот заключение договора, и вдруг все неожиданно, по непонятным причинам рушится, вторая сторона рвет все договоренности и сбегает. Уйма потраченного в пустую времени, энергии. Убить готова была. А бывает, само всё идет. Даже помогать не надо. Сейчас привыкла, уже эмоции не включаю, что будет, то будет. Не согласятся, у нас таких небольших фирм воз и маленькая тележка. Вроде бы чего с ними возиться, когда есть возможность вложить все деньги в крупный проект, и отдыхать потом. Но от таких мелких часто больше процентная отдача. Если с крупного проекта нам в профит идут капли, а рухнет, так рухнет и наш огромный вложенный капитал, который потом придется чем-то восполнять, а вот таким крошечным фирмам мы сразу предлагаем не меньше сорока процентов нашего участия. А значит – сорок процентов прибыли наша. А и рухнет, то совсем маленькая ячейка. Среди целого моря остальных работающих на нас фирм, потеря ничтожная. Хотя и нашей работы с ними гораздо больше. С каждым нянчиться приходится. Саш, а вот если я соглашусь прийти, то могу я у тебя небольшую уборку сделать?
И тут зазвонил телефон. Ксения взяла его в руку, но на соединение не нажала, смотря на Александра, и дожидаясь ответа.
- Так… конечно, - словно опомнился Александр.
- Алло, - ответила Ксения. – Да, Нино, я вас узнала… Нет, зарплата ваша и ваших работников в прибыль входить не будет. Прибыль будет рассчитываться после всех затрат и после выплаты вам и вашим работникам зарплат. Вот, что останется после этого, и будет считаться прибылью. Прибыли может не быть, а зарплата должна выплачиваться обязательно. То есть вас в кабалу, или в ловушку никто не заманивает…Угу, значит всё-таки решились. Ну что ж, мне кажется, это мудрое решение. Но теперь должны решиться мы. Во-первых, к вам сегодня опять придет Александр. Он у вас сфотографирует ваш паспорт. Это необходимо для написания будущего договора. А во-вторых, нам бы хотелось немного посмотреть на вашу квалификацию. Это стандартная наша типовая проверка. Она для всех одинакова. Для этого Александр придет к вам с деньгами. Вернее, не с деньгами, а с платежной картой. Вы и ваши работницы, пойдете с ним в наш магазин женской одежды, и каждая пусть выберет четыре-пять вещей. Это не обязательно должна быть одежда из джинсы. Любые пять разных вещей, и ваша задача, до завтрашнего вечера, дополнить, по своему усмотрению и вкусу, каждую вещь некой индивидуальностью. Чем-то украсить, или еще чего. Чтобы каждая вещь превратилась из ширпотреба в единственный эксклюзив. Понимаете ведь, каждая женщина хочет выглядеть не как остальные. Никто никому не помогает. Важны не коллективные задумки, а именно понять способности неординарно мыслить каждого сотрудника, а завтра вечером мы их обратно поставим в наш магазин, и посмотрим, как будут покупатели реагировать. Поставим их немного дороже остального товара. Вот, пока такое задание на чувство вкуса и эстетики. Как вы, согласны на такой эксперимент?... Ага, ну тогда ждите Александра. Он придет к вам, - Ксения вопросительно взглянула на Сашу.
- Где-то минут через тридцать, быстрее не успеть, - прошептал он.
- Минут через тридцать-сорок…Ага, будете ждать. Хорошо. Ну, тогда удачи и всего доброго. Да, чтобы не забыть, на каждое изделие пришейте бирку, с именем автора, чтобы было не обезличено. И, всего доброго.
Ксения отключила телефон, взяла свою сумочку, заглянула в нее и извлекла банковскую карту.
- Вот, это платежная карта. Ей оплатишь весь товар, и пусть они до завтрашнего вечера занимаются творчеством. – Отдала она карту. – А вот адрес нашего магазина. – Написала Ксения на белом квадратике. – Это недалеко оттуда. Найдете. Он тоже на сорок процентов принадлежит нам. И это уже не первый такой для них опыт. Но я их всё равно сейчас предупрежу. Не хотелось бы нарваться на полных неумех. Иначе даже копейки в них вкладывать будет нельзя. Поэтому такая вот проверка. И еще, твой телефон может фотографировать?
- Да, может.
- Тогда мне нужны отчетливо снятые паспортные данные Нино и Мамуки. Кто из них будет фигурировать в договоре, не известно. Поэтому лучше обоих. А может и оба в договоре окажутся. Такое тоже не противоречит Законодательству. Сделаешь?
- Да.
Ну, в счастливый путь.

Александр вернулся без скольки-то минут половина пятого. Он своей невероятной улыбкой просто излучал счастье.
- Ну как? – тоже улыбнулась Ксения.
- Очень хорошо! Сходили в магазин, набрали там всякой всячины. – Протянул он Ксении ее платежную карту. - У всех настроение зашкаливает. Такое ощущение, что им всем подарили по миллиону. Фотографии паспортов сделал.
- Ну вот и молодец. Рабочий день уже закончен. Можно идти домой.
Александр немного замялся, не решаясь спросить, но потом тихо проговорил.
- Ксения, а ты придешь? – В голосе было столько тревожной мольбы и надежды. Ксения посидела немного, не решаясь чего-то ответить, и наконец переборола в себе какой-то барьер, своё смятение.
- Приду.
- А можно, я сейчас с тобой тогда пойду? – как-то весь воодушевился Александр, встрепенулся, будто ощутил за спиной крылья, в которые дунул свежий ветер добрых перемен.
- Надо еще в супермаркет зайти, продуктов купить и моющие принадлежности.
- Так я согласен, давай вместе зайдем. Я буду твоим носильщиком.
- Там тележки есть.
- Не нужны нам никакие тележки! Я сам всё понесу!
Ксения вдруг расслабилась и улыбнулась.
- Ладно, пойдем, верный носильщик.

В супермаркете Ксения попыталась взять тележку, но Александр опередил ее.
- Я повезу.
Ксения направилась к продуктам, складывая в тележку упаковку свежих огурцов, сетку с картофелем, морковь, репчатый лук, кочан капусты, упаковку красных помидор. В молочке взяла молоко и сметану. В отделе полуфабрикатов – готовую упаковку, с шестью котлетами, пачку пельменей, потом – десяток яичек в контейнере, шесть сосисок, батон белого хлеба, брикет сливочного масла.
- Мы на целый отряд продуктов берем? – шепотом спросил Александр.
- Не могу же я тебя каждый день одними яйцами кормить.
Затем они перешли в отдел хозяйственных товаров, где она выбрала современную моющую швабру, красивое пластиковое ведерко, набор тряпок, для мебели, средство для мытья стекол. После перешли в отдел спальных и ванных принадлежностей, где была выбрана небольшая подушка, одеяло, две простыни, пододеяльник, две наволочки, два махровых полотенца, комнатные мягкие розовые тапочки, в виде мордочек пёсиков, с свисающими ушками, и легкий короткий халатик. В отделе бытовой химии Ксения взяла туалетное мыло, с ароматом морского бриза, шампунь, для нормальных волос, зубную пасту и зубную щетку. В отделе косметики – помаду, тушь, массажную расческу и тональный крем. В электротоварах – электрофен.
- Вроде всё, - задумчиво произнесла она, осматривая внушительно нагруженную тележку.
- Надо еще два рюкзака, - посоветовал Александр.
- Зачем?
- Мне на спину и на грудь, иначе всё не дотащить. – Расплылся он в улыбке.
-- Такси возьмем. – Решила Ксения.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 24.06.2023 (1)
привет!!!  Сделает    Ксюша   из  него  человека  -  он  им  всем  еще  нос утрет  (мне  так  хотелось  бы)
     08:53 25.06.2023
Согласен, хотелось бы!!!

Валентина, пасибочки вкусненькие!!!
     20:32 19.05.2023 (1)
Интересно написано!
     09:09 20.05.2023
Спасибо большущее!!!
Очень вам рад!!!
     12:48 06.05.2023 (1)
1
СУПЕР! Александр классно справляется с работой!
А Ксюша похоже на то, что собирается переезжать
к нему жить! Интересно, что будет дальше!)))
Очень понравилось!))
     12:55 06.05.2023
2
Эмми, спасибо большое пребольшое!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, эмоций и солнца!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама