Произведение «ЧТОБЫ ПРИНЯЛА СИСТЕМА, или ХОДЬБА НА ПОЛУСОГНУТЫХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

ЧТОБЫ ПРИНЯЛА СИСТЕМА, или ХОДЬБА НА ПОЛУСОГНУТЫХ

Всегда пытался вписаться в нужные параметры. Не люблю ни в чем выделяться, выходить за рамки. Особенно – закона. Как в данный момент положено – так и делаю.
И способности у меня, слава Богу, средненькие, ничем не блещу. И внешность нисколько не выдающаяся. В общем, всё на должном уровне, чтобы приняла, как родного, система.
Но теперь что-то меня снова в этом плане забеспокоило. Жизнь все-таки более строгая стала, жестко регламентированная. Не попираю ли я где-то наши нормы? Вот уж не хотелось бы.
Снова всего себя  тщательно осмотрел, проверил на либеральность и с удовлетворением констатировал, что твердо следую последним трендам.
Рассуждаю, тружусь, даже мыслю только в заданных сверху границах. Всё у меня в этом плане общепринятое, традиционное, никакого там супер-пупер.  Иной раз, может, и проскользнет что-то необычное, двусмысленное,  но я мигом это дело пресекаю, чтобы не подумали, что я какой-то предатель, даже черновики на всякий случай удаляю.
Внешне тоже стараюсь держаться принятых значений, ориентируюсь, понятно, на медиа.  Те же интонации крикливые, гримасы всякие устрашающие, матерок от народа, – в общем, всё по нормативу.
С зарубежными странами, даже дружественными, никаких связей не имею. Отдыхаю только в своем отечестве и, разумеется, очень доволен, и язык наш, и обхождение, всё родное... Ни с какими там европами и америками не сравнить.
С женщинами у меня тоже так, всё в привычном режиме. Хотел в молодости по глупости жениться на иностранке, но вовремя сообразил, что будут проблемы – и как в воду глядел. То есть, никаких вопросов ко мне быть не должно, даже советский кадровик, уверен, дал бы на меня добро.
Правда, смущает одна особенность. Рост у меня получается все же выше среднего, а вот вес, наоборот, до нормы не дотягивает. Раньше я этим особо не заморачивался, даже рад был, что такой высокий, сухощавый, как какой-нибудь белогвардеец, а теперь задергался: оно мне нужно, в такой ситуации? И начал над этим работать.
С весом особых препятствий не было. Рецепты известные – сладкое, мучное, пивко – и, понятно, в сжатые сроки потолстел, даже пузо появилось, как у всех нормальных мужиков. А вот с ростом уже сложнее. Тут булками не поможешь. Пришлось сильно ссутулиться, ну а на всяких ответственных мероприятиях, перед большим начальством даже перейти на полусогнутые. Ну а чего?    Коли  уж решил не выпячивать себя, быть во всем, как требуется,  так надо и тут… Не вылезать же со своей башкой выше формата!?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 05.05.2023
Заведите себе Прокрустово ложе и строго укладывайтесь в его габариты. Если что-то где-то будет выпирать, рубите смело.
Не ошибётесь. Не высовываться, так уж всеми частями.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама