Произведение «Предложение 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 193 +1
Дата:

Предложение 14



Начало – Предложение 1

Если до такси все покупки довезли на тележке, то у дома Александру пришлось в квартиру подниматься дважды. За один раз все пакеты с покупками поднять не удалось. Делал он это бегом, прыгая через ступеньку вверх, а потом вниз. Ксения лишь помогла нести легкое ведро и швабру.
Едва Ксения зашла в квартиру, как Александр обнял ее и поцеловал.
- Подожди, подожди, - засопротивлялась Ксения, выскальзывая из объятий. Бросилась к покупкам.
- Мой пока руки, - скомандовала она и достала простыни, распаковала их, и одну аккуратно постелила на диван, переложив ноутбук на стул. Затем оперативно вынула купленную подушку, надела на нее купленную наволочку, на подушку Александра тоже надела наволочку. Вынула одеяло и надела на него пододеяльник. Александр вернулся из ванной. Ксения, склонившись над диваном, расправляла и разглаживала постеленные покупки. Он осторожно обнял ее сзади.
- Мне надо тоже руки помыть, - попробовала она вырваться.
- Потом, - прошептал Александр…


- Ты куда? – Спросил Александр, когда Ксения встала.
- Надо в ванну. Ты лежи пока, отдыхай. Я покушать приготовлю.

Минут через двадцать-тридцать Александру совсем наскучило отдыхать, и к тому же, с кухни потянуло невероятно вкусными ароматами. Он встал и зашел на кухню. Ксения, вся такая модно-домашняя, в новом коротком халатике, с рукавами до локтей, и в комнатных розовых тапочках, с ушками, колдовала над приготовлением ужина. На плите были заняты все четыре конфорки: кипятился чайник, кастрюля с водой, кастрюля с уже почищенной картошкой, в сковородке шкворчали жарившиеся котлетки.
- Проголодался? – заметила его Ксения, - сейчас котлетки будут, пельмешки сварятся. Картошку отварную будешь.
- Мне кажется, я сейчас слона готов съесть. – сел он на табурет.
Ксения в ответ улыбнулась.
- Потерпи еще немного. Скоро всё будет.


После ужина Александр удовлетворенно вздохнул.
- Я так никогда еще не объедался.
- Иди тогда полежи.
- А ты?
- А мне еще немного прибраться надо.
- Так давай вместе?
- Не-не-не, ты устал, иди лежи.
- Ничего я не устал. Я полон героических и отважных сил.
- Нет. Вдвоем только мешать друг другу будем. Ты ложись, а я попозже приду. Хорошо?


Александр проснулся от непонятно резко бьющего в глаза солнечного света. Рядом, у стенки, свернувшись калачиком, спала Ксения. Александр оглянулся на окно и зажмурился. Стекла окна сияли чистейшей прозрачностью, и солнце переливалось и играло стеклами, будто бриллиантами. Он сел, спустив ноги. И ступни ощутили ровную гладкость, без малейшей соринки, вымытого пола. В ванной, на полотенцесушителе ровным рядком висели два новеньких полотенца, а сама ванна из рыжей превратилась в белоснежную.
Александр выглянул на кухню. И там в намытом окне играли солнечные лучики. Посуда намыта, раковина мойки белее белого, в кухне всё прибрано. Сзади, сонно передвигая ногами, и зевая, появилась Ксения.
- Я не верю, - проговорил Александр.
- Чего не веришь?
- Что ты сделала с квартирой?
- А что я сделала?
- Нигде ни пылинки! Где мой мусор?
- Твой мусор поехал отдыхать на Канары.
- Ксения, когда ты все это успела? Ты вообще спала?
- Да, до часу ночи чистила все. Квартиру пришлось практически восстанавливать.
- Какая ты у меня молодец!
- Да, я молодец. Таких, как я, поискать еще.
- А пойдем еще полежим?
- Саш, мне домой бы съездить перед работой надо.
- Зачем?
- Ну, мои, женские дела. Ты приходи на работу вовремя, не опаздывай. По обязательности и дисциплинированности судят о человеке. А я тоже только до дома, и сразу на работу. Хорошо?
- Ладно, - вяло проговорил Александр.
- Ну ты чего загрустил? – Повернулась и обняла Ксения Александра.


- Так, времени уже мало! – Вскочила Ксения, через полчаса, с кровати. Срочно одеваемся. Я на такси до дома. Сосиски на столе. Надо бы холодильник купить. На работу не опаздывай!

В этот раз Ксения впервые пришла на работу ровно в восемь утра. Даже не пришла, а прибежала бегом. Её внутреннее очень критичное «Я» расценивало это, как непозволительное опоздание. Она пролетела к своему офису. Из офиса напротив, сидя за компьютером, посмотрел на нее улыбаясь, Александр. Она забежала в кабинет и бухнулась в кресло отдышаться. Но никто не заметил такого ее прихода, никто не осудил и не погрозил пальчиком. В дверях появился Александр.
- Какие будут мне сегодня задания? Кого будем возрождать из пепла? – Сел он на стул, по другую сторону стола и потянулся ее поцеловать.
- Вот этого не надо! – Строго и решительно попросила Ксения.
- Чего не надо?
- Никаких проявлений на работе не надо.
Александр сделал растерянный вид.
- Здесь мы для всех с тобой коллеги. Только и всего.
- Н-ну, ладно, - немного обидчиво согласился Александр. – Тогда чего мне сейчас делать?
- Вот у меня есть договор. Клиенты по нему сорвались, но договор полностью сделан, каким он должен быть. Все реквизиты присутствуют, все разделы. Ты умеешь печатать на компьютере?
- Одним пальцем, и то с трудом.
- Вот, берешь этот договор и перепечатываешь его от первого листа, до самого последнего.
- Зачем?
- Раз ты работаешь здесь, то необходимы навыки быстрой печати, и одновременно получишь представление о настоящем договоре. Что в нем есть, какие пункты, какие главы, какой язык там применяется.
- А какой язык?
- Юридический язык. Александр, не иронизируй! Ты такие договора должен будешь уметь печатать из головы, никуда не заглядывая.
- Точно должен буду?
- Точно!
- Тогда пошел печатать, коллега, - собрал он пачку листов и направился в свой офис.
Ксения видела, что он обиделся, но ничего предпринимать не стала.



- Алло, Ириша, доброе утро! Как у тебя дела?
- Привет, папуля! Да, с подругами вчера до часу ночи сидели у меня, болтали.
- Так я тебя разбудил? Извини.
- Да, ничего. Всё равно надо же когда-то вставать.
- А ты знаешь, я твоего парня Александра принял на работу.
- Принял!? Так быстро!?
- Да. Уже вчера работал. Офис теперь у него свой.
- Где?
- На первом этаже. Идешь по коридору, так слева.
- Папуля, ты у меня знаешь какой молодец! Я сейчас приеду!
- Когда приедешь?
- Так, сейчас девять. Приведу себя в порядок и приеду. Через полчаса где-то.
- Ну, приезжай.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 24.06.2023 (1)
посмотрим,  что  за  визит   будет...  пошла!!
     08:56 25.06.2023
Валентина, очень рад!!!
Спасибо за чтение!!!
     20:38 19.05.2023 (1)
Спасибо !
     09:10 20.05.2023
1
Вам спасибо!!!!
Рад!!!
Очень приятно!!!
     12:47 07.05.2023 (1)
     13:02 07.05.2023
Сакура, добрый день!!!
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
С теплом!!!
     12:20 07.05.2023 (1)
1
О! Ксюша классно подготовила Александра
для встречи с Ириной! И квартиру привела в
порядок! Какая молодец!))
Супер!))
Мне очень понравилось!))
     12:36 07.05.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Солнца, улыбок, эмоций!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама