Произведение «Опрокинутый мир. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Опрокинутый мир. Глава 3








Время приближалось к полудню. Я валялся в затемнённой плотными шторами комнате на персональном сексодроме, покуривая «Кэмэл», когда в дверь тихонько постучали.



В номер заглянула блондинка лет восемнадцати, с ногами от ушей и в коротком рабочем халатике. Эта красотка явно была не местной и умела пользоваться косметикой, в отличие от прочих дам. Девушка поменяла полотенца в ванной и направилась к двери искоса поглядывая на меня.



— Хеллоу, Криста! — решил рискнуть наобум.



— Мы знакомы?



Девушка замерла у двери, улыбаясь и откровенно разглядывая меня.



— У тебя очень красивый халатик, —сказал я, направляясь к ней. — Мне кажется, что чем привлекательнее одежка, тем чаще её приходится снимать где ни попадя.



Она прислонилась к косяку. Её рот приоткрылся, девушка озорно улыбалась.



— Мистер, я не ищу компании, — проворковала красотка, но у меня было убеждение, что её не трудно будет уломать.



Уже через минуту переполненный радостью я целовал эту юную нимфу крепко вжимая в притолоку, а она блаженно прикрыла глаза, опуская всё ниже ослабевшую руку и роняя на пол белые вафельные полотенца.







— Постоянно живёшь тут или приезжаешь только на время? — поинтересовался я, лениво валяясь в кровати пока Криста освежалась.



— Я не живу здесь, — она выглянула из ванной. — Жить постоянно рядом с этими русскими кретинами… нет уж увольте!



В этот момент её губы презрительно скривились и впервые прорезался явный немецкий акцент.



— А что с немецкими кретинами рядом приятнее?



Она прислонилась к косяку, её глаза равнодушно изучали меня.



— Не думаю, что я помню тебя.



– Подозреваю, что ты уже повидали немало нашего брата.



Она смутилась.



— Расскажи мне о шкатулке с манускриптом, — попросил, направляясь к ней.



— Кто ты? — глаза девушки заледенели. — Шпик?



— Нет. Успокойся. Всего лишь американский журналист, — я улыбнулся как можно обаятельней.



Девушка была напряжена, крашенные ногти вцепилась в полотенце. Она отошла от двери и уселась на крышку унитаза. В глазах у неё была тревога.



— Что тут происходит?



— Разве ты не знаешь? Расскажи мне о шкатулке?



— Что я могу знать? Только то, что этот лысый русский спрятал деньги в шкатулке, а его жена попросила меня отнести её вместе с запиской в библиотеку. Но ведь библиотекарша вернула шкатулку и ничего в ней не тронула. А я даже и не видела, что там в ней. Они ведь получили свои деньги обратно. Что ещё может быть нужно этим русским от меня?



— Забрав шкатулку, ты сразу отправилась в библиотеку? Нигде не останавливались?



– Зачем?



– Откуда мне знать, меня же рядом с тобой не было.



– Нет, не останавливалась. Только предупредила Хуго, что уйду на время по поручению постояльца.



– Кто такой Хуго?



– Хуго Шмайссер. Администратор. Он постоянно стоит за стойкой в холле.



– Мужчина ростом 6 футов 7 дюймов (2 метра), похожий на боксёра тяжеловеса и гангстера из банды Аль Капоне, выдающий на расепшен ключи?



– Это он, – кивнула Криста.



— Кто, кроме тебя, мог прикасаться к шкатулке?



— Никто. Я же уже говорила, что только остановилась предупредить Хуго... – тут она запнулась, о чем-то думая. – Я ходила за кофеем для него и оставила шкатулку на стойке около кассы. Откуда мне знать, трогал он шкатулку или нет? И какая может быть проблема, если деньги остались на месте?



– Должно быть, проблема всё же есть. Расскажи мне о Шмайссере. Давно он здесь работает?



– Наверное, давно, – Криста слегка покраснела. – Молоденьким горничным небезопасно проходить мимо него. Думаю, ты понял, что я имею ввиду.



– Понял.







Я расслабленно поглаживал плечи и затылок девушки, а её голова энергично двигалась там внизу, когда сзади послышалось шуршание и я медленно повернул голову навстречу страшному удару, отправившему меня в темноту.



Теперь я на деле знаю о том, что нет более беззащитного животного чем мужчина, занимающийся сексом.







Возращение к реальности было ужасным. Голова гудела как колокол, половина лица онемела напрочь, челюсть хоть и щёлкала где-то возле уха, но вроде не была сломана.



— Ах, как обидно, — стонал я, глотая скупые мужские слёзы и аккуратно двигаясь вдоль стеночки. — К сожалению, ничего уже нельзя исправить. О’кей, Хуго! Мы ещё встретимся с тобой где-нибудь за углом.



И мы с ним действительно встретились минуты через полторы.



Шмайссер лежал посреди комнаты лицом в пол, широко раскинув руки, как Иисус на кресте. Неимоверной силы удар сплющил ему голову, вмяв ее в отполированный паркет.



В комнате все было перевёрнуто, пропали документы и гонорар за сценарий. Взамен, в кармане штанов оставили парочку бумажных золотых червонцев двадцать шестого года выпуска.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама