Произведение «Лесные невольницы (Глава 15)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 15)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть третья
ТРУДНЫЙ ВЫБОР


Глава 15. Ночной разговор.

Валерий Николаевич проснулся ночью от того, что рядом Лена не спала. Она тяжело и прерывисто дышала. Мужчина с трудом повернулся к ней и заботливо спросил:
- Лена, тебе плохо?
- Что-то сердце прихватило. Дышать трудно.
-Может вызвать скорую?
- Нет, не нужно, я сама справлюсь. Не впервой. Сейчас немного отдышусь и приму капли.
- И давно это у тебя?
- Да еще с войны, после того, как Антошку родила.
Лена поднялась, накапала себе капель в рюмку, выпили, запила водой. Легла снова.
- Лена, с этим нужно что-то делать.
- Ты о чем?
- О твоей болезни. Тебе нужно серьезно лечиться. Алла же тебя предупредила…
- Ах, оставь, Валерий. Опять ты со своей Аллой! Не верю я этой цыганке.
- Но она же дело говорит, она же видит твое состояние.
- Понимаешь, ей нужно избавиться от меня. По-доброму мне следовало бы выгнать ее к чертовой матери, чтобы и духа ее не было в нашем доме. Но сделать это я не могу. Она, действительно, может помочь Антошке. Этим я связана по рукам и ногам.
- Лена, ну, о чем ты говоришь. У нее настоящий дар врачевателя. Она же поставила меня на ноги, хотя лучшие врачи отказались. Поможет она и Антошке. Могла бы помочь и тебе.
- Ну уж нет! Свою жизнь и здоровье я ей не доверю!
- Ну почему? Она ведь это делает с добрыми намерениями.
- Знаю я эти намерения. Как бы то ни было, но я стала у нее на пути к достижению ее цели. Она была уже готова заполучить тебя с квартирой и полковничьей пенсией. А тут появилась я, и для нее наступил полный облом. Сам понимаешь, как она может относиться ко мне. Вот представь себе, я соглашусь на ее лечение. И вдруг что-то пойдет не так и со мной что-то случится. Что подумают люди? Только одно: она постаралась избавиться от соперницы. Да и сама я не смогу ей доверять. А это уже не лечение. Больной должен доверять врачу.
- Лена, я же не настаиваю, чтобы именно она тебя лечила. Давай обратимся в клинику Министерства обороны. Тебе, как жене военнослужащего, положена такая медицинская помощь.
- О чем ты говоришь, Валерий! Как я могу оставить вас обоих лежачих? Вера одна с вами не справится. И как я могу лечиться, зная, что сюда к тебе будет бегать эта цыганка.
- Лена! Я же взрослый человек… Раз я принял такое решение, значит там все завязано.
- Эх, сам говорил, что она обладает каким-то даром. Может даже гипнозом… Приворожит она тебя…
- Глупости все это! В тебе просто говорит слепая ревность. А она, узнав, что я нашел свою семью, готова была отказаться от меня сразу. Человек с доброй душой готов помочь нашей семье, несмотря на душевную боль, а ты такие вещи говоришь о ней. Представь, каково ей сейчас. И запомни, что именно благодаря ей, я встал на ноги и нашел вас. Мы должны всю жизнь быть благодарны ей за это! И не называй ее больше цыганкой. У нее есть имя!
- Она делала это не бескорыстно…- буркнула Лена.
Они помолчали некоторое время. Потом Лена заговорила снова:
- А ведь точно. Она околдовала тебя, приворожила к себе. Иначе чем объяснить, что мы уже столько ночей спим в одной постели и ты даже ни разу не попытался приласкать меня. Сплю, как с чужим человеком.
- Лена, ну ты же знаешь… что у меня наступил рецидив… Нижняя часть туловища почти не слушается меня.
- А с ней у тебя слушалась, когда ты ей заделал ребенка?!
- Лена, ну опять ты об этом…
- Ну что “Лена, Лена”. Была когда-то у тебя Лена, а теперь у тебя Алла. Ну чем она тебя прельстила? Чем она в постели лучше, чем я? Ни сисек, ни попы…
- Давай не будем об этом!
- Ну что мне прикажешь делать? Вернулась я к мужу, а мужу до меня, как до лампочки. Что мне бегать искать чужого мужика?
- Ты уже один раз нашла… - вырвалось у Валерия, о чем он тут же пожалел.
- Ну знаешь! Я не ожидала от тебя этого!
И Лена резко повернулась к нему спиной, и Валерий так и не уснул до самого утра.

                        (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама