Произведение «Предложение 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 141 +1
Дата:

Предложение 18



Начало – Предложение 1

Ксения внимательно посмотрела на Александра. Было видно, что в ее голове совершаются стремительные мыслительные процессы.
- Что будем делать? – Не выдержал Александр.
- Сейчас, - ответила Ксения, видимо, довершая внутренние рассуждения. Осторожно взяла телефон. Еще немного подумала, затем уже решительно приложила его к уху.
- Алло, Мамука, добрый день! Это Ксения…А, узнали, очень хорошо. Значит так, новости, из магазина, следующие… А, уже сами сходили и всё узнали… Нет, ничего с вами не разрываем. Погодите, не паникуйте. Для начала я бы хотела переговорить с вашим мастером Артёмовой. Можно такое устроить?...Даёте трубку?... Э-э, здравствуйте. Меня зовут Ксения, а вас как?...Елена?... Очень приятно! Вы в курсе, что ваши работы все продались?...Да? А вот такой вопрос, вы где-то этому учились? Есть у вас образование?... А, нет. А тогда, как вы это всё делаете?... Сами придумываете, чисто по своему вкусу? М-м, это интересно. А вот скажите, возможно сделать так, что вы будете придумывать новые модели, а ваши швеи станут это воплощать в готовые изделия? Такое, в принципе, осуществимо? Их обучить реально?... А, без проблем. Это очень хорошо. Еще такой вопрос, если мы вас назначим ведущим модельером, в вашей компании, с назначением вам, помимо зарплаты, еще и доли прибыли самой фирмы, вы не станете возражать?...Не станете…Ладно, тогда дайте, пожалуйста, трубочку обратно Мамуке…Алло, Мамука. Ситуацию вы знаете. Наша компания предлагает взять вас под свое крыло. Мы вложим определенную сумму, в уже наш общий бизнес, поможем вам выйти из кризиса, но за это хотим сорок процентов доли общего бизнеса. Как вы на это смотрите?... Ага, согласны. Но это не все условия. Я так понимаю, на данный момент вы находитесь в предбанкротном состоянии?... А, в полностью банкротном… Даже кушать не на что купить. Я вас поняла. Так вот. Поскольку такая непростая ситуация, ваших девушек надо как-то у вас изначально удержать и заинтересовать. Предлагаю следующую схему. Вашим четырем швеям выделить, помимо зарплаты, по шесть процентов собственности фирмы. Вам, а также Нино и Артёмовой – по двенадцать процентов фирмы. Артёмову необходимо заинтересовать больше других, потому что она, в планах, станет дизайнером новинок, которые станут шить ваши оставшиеся четыре девушки. Лично вы с Нино будете исполнять административные, руководящие функции, вести бухгалтерию, заказывать необходимые материалы, развозить готовые изделия по торговым точкам. В общем, я думаю, работы вам хватит. Мамука, как вам такое процентное разделение фирмы?... Не против? Я очень рада. Тогда теперь какие наши следующие действия. Вы, всем коллективом приезжаете, часа через три, с паспортами, сейчас к нам. Я за это время подготовлю договор. Мы его подпишем, и тогда уже начнем непосредственное сотрудничество… А, ни у кого почти нет денег?... А на дорогу-то сюда, у вас найдется?... Ну и, приезжайте. После подписания договора, я вам выпишу по небольшому авансу. Вы все сегодня же получите у нас в кассе по определенной сумме наличных… Нет, ничего отдавать не надо. Это, что-то вроде материальной помощи… А, аренду за подвал надо платить? Так, ясно. Приносите счет. Мы его оплатим. Я надеюсь, это будет последний месяц пребывания вашей фирмы в подвале. У меня на примете есть более подходящее и достойное место для нашего совместного предприятия. На первом этаже пустует очень симпатичное помещение. Нам давно предлагают его приобрести. Наверно, мы так и сделаем. В общем, вот такие первые планы. Раньше, чем через три часа не приезжайте. Я не успею подготовить договор. Ну вот и всё. Ко мне вопросы есть?... Тогда до встречи, через три часа.

Ксения отключила телефон и опять внимательно посмотрела на Александра.
- Здорово! – искренне одобрил он. – Ты будешь писать договор, и мне тебе не мешать три часа?
Ксения согласно моргнула и чуточку улыбнулась.
- Тогда я тоже пойду писать свой договор. – Показал большим пальцем Александр на свой офис. Ксения еще раз моргнула и улыбнулась.


Где-то через час Ксения сама пришла в офис Александра.
- К нам на разговор просится одна женщина, или девушка, по телефону не определишь. У нее какой-то мега-супер-гениальный-прорывной выгодный проект. Поговори с ней. Вот тебе чистые листы, ручка. Выслушай всё, запиши, кто она, телефон, что предлагает, а потом мы вместе, без нее, подумаем. Хорошо?
- А где она?
- Вон, у двери уже стоит ждет. Открой, проведи в свой кабинет и поговори.
- Ладно, - встал Александр.
- Осторожно только, вдруг у нее не все дома.
Александр в ответ только улыбнулся, и направился к выходу.

- Здравствуйте, появилась в двери молодая, симпатичная и довольно напористая девушка и пошла за Александром. - Я только что говорила похоже с вашей секретаршей. Довольно тупая, невменяемая особа. Полчаса выспрашивала и переспрашивала, что мне надо. Я ей четко дала понять, что это не ее куриных мозгов дело. Мне нужен тот, кто принимает непосредственные решения, кто всем этим управляет. У меня серьезный проект, для серьезных людей. Если мы с вами найдем общий язык, то нереально выгодно будет и мне и вам.
Александр показал ей на стул, возле своего стола, а сам, едва подавляя улыбку, сел в свое солидное кресло, взял ручку, придвинул к себе пачку белоснежных листочков.
- Так, для начала давайте с вами познакомимся. – Проговорил он с таким радушием, на какое только был способен. - Вас как зовут?
- Меня – Виктория. Для вас – Вика. Вика Попова.
- А отчество?
- Ну, нет, рано меня еще по отчеству называть. Вика, и всё.
- Так какое у вас дело, Вика?
- О-о, это гениальный мега-супер-прорывной выгодный проект. Я нашла в интернете рецепт одной очень замечательной булочки. И вот предлагаю из нее сделать бренд.
- Бренд?
- Да, бренд. Мы дадим на все телевизионные каналы и в интернет невероятную рекламу, с участием ведущих звезд нашей эстрады. Они будут хвалить и прямо с экрана есть эту булочку. Я посмотрела специальную передачу, как раскручиваются такие бренды. Надо придумать некую такую легенду, возникновения этой булочки. Чтобы люди загодя уже прониклись этой проблемой. Скажем, мне этот рецепт достался от моей бабушки, а ей, будто бы, от ее бабушки. В общем этому рецепту не менее трехсот лет. И вот эта булочка впервые, со своими необыкновенными вкусовыми качествами, представлена только у нас. Я нашла специальную фирму, которая разрабатывает индивидуальные формы упаковки, под товар. Мы закажем им, под эти булочки, мини упаковку, на одну-две штуки, придумаем логотип, на другой стороне поместим нашу легенду. Вы знаете, сколько у нас кафе? А сколько еще хлебных отделов? Мы везде станем поставлять нашу булочку! Это десятки тысяч штук ежедневно! Если с каждой булочки получать только по десять рублей прибыли, то, вы посчитайте, это сотни тысяч прибыли ежедневно! А в месяц – миллионы! Но это не всё! Мы эту булочку сделаем с глазурью, с маком, с кунжутом! Это уже в пять раз больше прибыль. Мы откроем целое производство булочек, и станем поставлять по всей стране и заграницу.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 25.06.2023 (1)
мне  показалось,  что   "мега-супер-гениальный-прорывной выгодный проект"  прямо  из  твоих уст!!!   класс!
     17:15 25.06.2023

Валентина, как приятно получать такие отзывы!!!
Очень вам рад!!! Очень!!!
     14:52 27.05.2023 (1)
Спасибо! 
     15:50 27.05.2023
1
И вам большущее спасибо!!!
Эмоций, улыбок, радуги, волшебства!!!
     15:56 12.05.2023 (1)
Я хочу попробовать этих булочек с маком!
     16:17 12.05.2023
Щас сделаем!

Дмитрий, спасибо большое!
Очень рад!
     19:38 11.05.2023 (1)
     09:32 12.05.2023
Сакура, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения!!!
     15:01 11.05.2023 (1)
1
КЛАССНО! Александр уже полностью влился
в работу! И швейное производство и
булочки! Всё супер!))
Интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     15:58 11.05.2023
2
Эмми, спасибо огромнейшее!!!
Очень и очень приятно!!!
Иду к вам...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама