Произведение «Предложение 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 199 +2
Дата:

Предложение 19



Начало – Предложение 1

- Еще можно булочку разрезать, и положить туда котлету, - сыронизировал Александр.
- Правильно! Вы прямо с языка у меня идеи срываете. С этой булочкой будут самые вкусные гамбургеры. Все закусочные быстрого питания тоже станут заказывать только нашу булочку. Со всей очевидностью встанет вопрос о расширении вашей компании. Это будет мега… мега-выгодный проект.
- И вы хотите, чтобы мы в нем поучаствовали?
- Да! Мы будем вместе в нем участвовать! Мы станем компаньонами!
- Телефончик еще свой скажите.
Девушка продиктовала телефон и продолжила.
- С вашей стороны практически ничего и не надо. Нужна только небольшая сумма, на раскрутку проекта.
- Небольшая, это сколько?
- Ну, миллиона два.
- Два миллиона, это уже не небольшая сумма.
- Так меня в интернете научили: проси больше, всё равно дадут в два раза меньше.
- А, - улыбнулся Александр. В это время вошла Ксения, держа в одной руке маленький квадратный листик, а другую приложила, с телефоном, к уху.
- Я вас поняла, я вас поняла. – Говорила Ксения с кем-то. - Вот даю вам нашего руководителя. Попробуйте поговорить с ним. – Подошла она к Александру, положила перед ним записку, на которой от руки было написано: «Мы этим не занимаемся. Денег сейчас нет совсем», и, без тени шутливости, протянула телефон Александру. Александр взял трубку.
- Алло?
- Алло, здравствуйте! – послышался мужской баритон. - К вам очень сложно пробраться. Ваша секретарша пустоголовая ворона, стеной стоит, к вам не пускает. У меня изобретение всей моей жизни. Я хочу принести миру счастье, вам славу, деньги, уважение, а к вам просто не попасть. Дело в том, что я сконструировал вечный двигатель. Не в живую, конечно, а пока в рисунках. Принцип до гениальности прост. Понимаете, вы открываете в ванной кран, и вода начинает течь. И она будет течь сколь угодно долго. Вот и здесь так же, включаете двигатель – и он начинает работать. Работать бесконечно. Это гениально. Я стану знаменитей Форда!...
- Я понял, - прервал его Александр, - а что вы хотите от нас?
- Да вы поймите, от вас уже ничего не надо. Все уже я изобрел. Я. Вы только даёте немного денег…
- И сколько?
- Нужен патент, нужны работы, по воплощению моего изобретения в живую, испытательные, доводочные работы…
- Так сколько?
- По моим подсчетам, потребуется не менее двадцати миллионов.
- Но мы этим не занимаемся.
- Хотя бы десять?
- Мы этим не занимаемся. И денег у нас сейчас нет вообще.
- То есть, ничего?
- Ничего.
- Хорошо. Я вас понял. Осознавать это тяжело, грустно, трагично. Но я постараюсь принять это с должным мужеством. Тогда хотя бы на пол литра, чтобы сгладить моё невообразимое горе?
- Нет. У нас нет денег, и мы этим не занимаемся. Всё.
Александр протянул трубку Ксении.
- А меня-то как он достал, - сказала она, забирая телефон, и уходя к себе в кабинет.
- Вот видите, как она со всеми разговаривает, - возмутилась Виктория, кивнув на Ксению, когда та ушла.  – Я бы так ни с кем говорить не стала. Я бы была сама вежливость. Вы из-за нее теряете возможных своих выгодных клиентов, теряете деньги. А знаете, если у вас нет сейчас денег, возьмите меня, вместо нее, своим секретарем. Я справлюсь. Я настойчивая, упорная, усидчивая, приветливая и доброжелательная.
- Так-то, это она мой начальник. – Улыбнулся Александр.
- Ха, я поняла, вы так шутите. Какой у вас кабинет, и какой у нее. Я же слышала, что она вас называет начальником.
- Ладно, Виктория, я вас понял. Значит так, идею вашу я уловил, данные ваши записал. Решение принимаю не я один. Мы обязательно сегодня же поднимем ваш вопрос на коллегии.
- Хорошо…Так мне пока можно идти?
- Да, пойдемте, я вас выпущу.

В офис Александра сразу же зашла Ксения.
- И чего она хочет?
- Она придумала, или в интернете нашла какую-то булочку. Предлагает, чтобы мы посодействовали ее раскрутке. Говорит, что будет очень выгодно, миллионы прибыли ежемесячно. Вот я данные ее записал, телефон.
- И что думаешь?
- Не знаю. Говорит довольно убедительно. Говорит, что ее булочку станут заказывать все булочные, точки быстрого питания, кафе.
- Кафе?... – Задумалась на секунду Ксения. Потом набрала какой-то номер и положила телефон на стол Александра.
- Алло? – послышался женский голос, громкой связи.
- Тамара Геннадьевна, это Ксения вас беспокоит, здравствуйте.
- Здравствуйте, Ксения. Я поняла, у меня вы высветились на телефоне.
- Вот такой вопрос, Тамара Геннадьевна, пришла к нам девушка. Говорит, что у нее имеется рецепт некой необыкновенной булочки, которая будто бы принесет нам миллионные прибыли. Скажите, такое возможно?
- Одна булочка? – усмехнулись на том конце связи.
- Да, одна.
- Мы у себя в пекарне печем ежедневно до шестидесяти наименований различной выпечки и пирожных. Тут и жареные пирожки, с разными начинками, и печеные, всякие булочки из дрожжевого теста; из слоеного, из заварного, разные пироги, пиццы, песочные и бисквитные пирожные, медовики. Я сколько себя помню, с самого раннего детства, всегда маме печь помогала. Каждый раз в муке уделавшись по уши. Но счастливая. Здесь, в пекарне, работаю уже почти тридцать лет. Чтобы какая-то одна булочка вдруг сделала вам миллионы… Ну, не знаю. Наверно, я чего-то, в этой жизни пропустила.
- Так, думаете, это афера?
- Нет, я так не говорю. Бывают же всякие «А вдруг». Знаете, Ксения, а вы отправьте ее ко мне. Пусть она покажет свое мастерство. Муки мы ей дадим, сколько хочет. Другие ингредиенты тоже все есть. Вдруг она и в самом деле покажет такое, от чего у меня все пекаря рты пооткрывают.
- А вдруг она не согласится раскрывать свой секрет?
- Пусть не переживает, мы ее секрет никому не скажем. Покажет класс, пусть зарабатывает свои миллионы. Да и, если все же решится к нам прийти, пусть возьмет с собой какую-нибудь сменную одежду и обувь. Здесь невозможно не испачкаться мукой.
- То есть, Тамара Геннадьевна, я могу ее к вам прислать?
- Да, Ксения, в любое время. Мы работаем с четырех часов утра, и где-то до пяти вечера. Я тут всегда. А как зовут вашу девушку?
Александр торопливо развернул лист к Ксении и ручкой показал написанное имя.
- А, Вика ее зовут.
- Вика?...Виктория. Красивое имя. Пусть приходит, не стесняется. Мы все здесь дружелюбные и открытые.
- Спасибо, Тамара Геннадьевна, - сказала Ксения и отключила связь. Потом посмотрела на Александра.
- Справишься?
- Что, отправить ее в пекарню?
- Вот адрес, - написала Ксения на большом чистом листе, которые лежали у Александра, - вот телефон. Зовут Тамара Геннадьевна.
Ксения вопросительно посмотрела на Александра.
- Сделаю, - подтвердил он.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 25.06.2023 (1)
Клиенты  -  один  другого  хлеще  -  Эдисоны - изобретатели!!!!  Поглядим...
     18:12 25.06.2023
Да, народ вдумчивый у нас, пытливый, на месте не сидится...

Валентина, пасибки!!!
     15:10 27.05.2023 (1)
Спасибо!
     15:52 27.05.2023
1
Спасибо и вам за мужественное чтение!!!
Очень рад вам!!! Очень!!!
     21:55 12.05.2023 (1)
Это загадочная путаница...  Но Автор знает уже, как её распутать.
Не сомневаюсь в этом!
     09:44 13.05.2023 (1)
Мыльная опера.
Конца нет...

Олег, спасибо большое!!!
Очень рад!!!
     21:06 13.05.2023
     14:57 12.05.2023 (1)
1
СУПЕР! Я вот подумала, что Ксюша и Александр
скоро запутаются! Тут и булочки и швейное
производство, а там ещё и двигатель!))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     15:05 12.05.2023
2
Мне кажется, они и так уже запутались: Александра ведь,
как кажется, не для этого брали...
Эмми, спасибо вам большое!!!
Очень и очень приятно!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама