Произведение «Почистить Карму »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 277 +1
Дата:
«🐈🐱😼😽😺😸😻😹😼😽🙀»

Почистить Карму

Был жаркий июльский день, ну очень жаркий!  Когда ни то, что двигаться, даже думать не очень.

Ну, всё-таки, ближе к вечеру я пошла ( вернее, поползла) к морю.
Море - это фантастическая штука. Когда тебе грустно - оно останавливает твои плохие мысли, нежными всплесками или рокотом бушующей стихии.
А, когда ты прибегаешь к нему, неся в своей Душе радость, оно радуется и искрится на Солнце синевой волшебной красоты.  Или бьёт о берег пеной, и рокотом, шумом,  как-бы, давая понять, - живи в сейчас, ведь вчера уже нет, а завтра ещё нет.

В этот день море сияло, как бесценный сапфир в лучах, заходящего, солнца, оставалось, каких-то 200 метров, когда я услышала

- ну вот, опять!

Я обернулась и никого не увидела.
Из людей
В тени сидел кот, обычный кот, каких полно везде - серо- жёлто- коричневый в полосочку.
Я таких в детстве называла зелёненький. Ну, потому что не знала, какого он цвета из-за разных оттенков. Хотя мама мне говорила, что коты не бывают зелененькими.
Короче, это был именно такой  кот - зелёненький.

- привет!
Это он мне?! Ну, очевидно.

- опять Карму чистить надо! (это кот)

- кому чистить, мне?(это я) .

- неее-...тебе тада её ещё испортить нада.

- это как?

- кинь в меня камень или ногой пни.

- зачем?

-слушай, иди на море, ты же туда ползёшь, - он потянулся,
- а у меня тута дело.

- а можно я посмотрю? А ты вообще кот или кто?

- или кто... я чистильщик кармы, мне просто приходится котом прикидываться, чтобы быть незаметным.

- ну я же тебя заметила!

- это осечка, кто же знал, что ты в трансе ползёшь на море.

- ааааа, вот оно как!

Тут кот совершил большой прыжок к ларьку с мороженым и напитками.
Там была такая картина:
продавец - хозяин полулежал на стуле, обмахиваясь,  картонкой, а возле холодильника с мороженым стоял мужчина лет тридцати пяти, и с ним трое детей, примерно от четырех до девяти лет, которых он пытался отлепить от холодильника.
Это ему не удалось, дети канючили и просили мороженое. Да, бедный папаша! в этом ларьке цены на мороженое были запредельно- космическими, а если умножить на три, то это уже безумие.

Смотрю, кот гипнотизирует продавца и, как-то странно переминается с лапы на лапу, вроде входит в транс.
А дальше стало происходить вообще непонятное.
Продавец вдруг вскочил, открыл холодильник. Покопавшись в коробке, с улыбкой извлёк самое крутое мороженое - гигантский рожок, и протянул обалдевшему малышу. Потом второму такой же и третьему тоже такой.
Папа отчаянно закачал головой, замахал руками. Типа, нет, не нужно нам!
На что продавец отреагировал,

- это вам, бесплатно!

- как так? - удивился папа.
А дети уже распечатывали вожделенный десерт.

- Карму нужно почистить, - изрёк продавец, поднимая, указательный палец вверх, к небу.

Я обернулась, кот все смотрел на продавца и переминается на месте.

- спасибо! - папа пожал плечами, видимо, не понимая,  что произошло.
А дети уже бежали к морю, смеясь и облизывая сладкое лакомство, им так повезло сегодня.

Кот прекратил свой танец, и продавец плюхнулся на стул,  он ничего не помнил
.
- слушай, а ведь это, как- то  не законно!

- слушай, да,- передразнил меня кот,
- у нас, что 41 год, арестуют, да? Кота?
А так он чуть почистил Карму, ему потом зачтут в плюс.

- ну, ладно, ты на море или работать?

- да вот она, работа!

Возле остановки стоял экскурсионный минивэн. Водила втирал доверчивым отдыхающим, какие у него супер маршруты.
Я посмотрела на его цены и прозрела - за такие деньги можно и в Москву слетать!
И тут я увидела знакомый танец кота и его внимательный взгляд на водителя.

- что, опять? Неет...серьёзно!?

Тут водила преобразился и засиял улыбкой.

- всех везу бесплатно, прошу друзья, гости дорогие, на самую лучшую экскурсию в горах, к водопадам. Все билеты бесплатно и обед за мой счёт.

Люди, окружившие водителя, с недоумением спрашивали, - почему, это акция или реклама какая?

Кот усилил танец, и водитель радостно сообщил, что он всех очень любит, сам так захотел. И, что благотворительность очень очищает Карму.
И поднял указательный палец ...

А я подумала - бывает же такое,
интересно, кот поедет с ними?
И побежала к морю....






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 16.07.2023 (1)
1
Хотя бы небольшие чудеса, а в жизни все же нужны,
особенно детям...
Хорошо написано!!!
     22:04 21.07.2023
Спасибо большое, Серж!!😺😻😽❤️🌺
     11:26 12.05.2023 (1)
1
Такие коты нам очень нужны! Особенно, после девяностых: лихих, жадных и беспросветных...
     13:04 12.05.2023 (1)
Спасибо большое!
Доброго теплого  дня, Владимир 🌺🌺🌺😽😼🐱
     14:11 12.05.2023 (1)
1
Спасибо, Тиа! У нас уже 17.10. 
     21:37 13.05.2023 (1)
🙂😺🌷
     16:36 14.05.2023
1


     16:16 12.05.2023 (1)
1
Поедет!
     21:38 13.05.2023 (1)
1
Ага, он такой😸😻 спасибо, Олег 🌹
     23:10 13.05.2023
1
     20:02 12.05.2023 (1)
1
С улыбкой!
     21:38 13.05.2023
Благодарю от души🌹🌹🌹♥️😺
     21:35 11.05.2023 (1)
1

Действительно мистика ! 
     21:44 11.05.2023
1
😻😸😺🙀😺🌹🌹🌹
Есть такое😘
Спасибо, Вера!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама