Произведение «Хвастать милая не стану...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Хвастать милая не стану...

Ранняя осень.Одиночные желтые листья светились на ветках деревьев.Небо дышало прохладой.Трамвай катил по вечернему городу.
Миша сидел на одиночном сиденьи и смотрел как мелькают акварели жизни за окном трамвая.Он думал о своей девушке Ане.
Было о чем подумать.Они встречались уже больше года и Миша собирался сделать ей предложение.но вчера Аня ошарашила его
своим заяалением.Она объявила,что полюбила другого и хочет расстаться с Мишей."Значить,пока я готовился сделать ей предложение
она встречалась с другим!Надо ей позвонить и все выяснить."
Не смотря на вечернее время,трамвай был полупустой.Свободных сидячих мест не было,но по салону можно было спокойно пройти.
На остановке вошел мужчина средних лет,держа за руку мальчика лет пяти.Видимо сына.Миша привстал и предложил место.
-Спасибо дядя!-поблагодарил пацан,снял свой небольшой рюкзачек и сев,положил его на колени.
А потом,неожиданно для всех...запел своим звонким голоском.
-Хвастать милая не стану.
Знаю сам,что говорю
С неба звездочку достану
И на память подарю...
Это была так неожиданно.так здорово,что все пассажиры повернулись в сторону "певца" и слушали его с улыбкой.А он продолжал.
Текст песни  был довольно сложным для ребенка и удивительно как этот маленький человечек знал его наизусть!
-Из-за вас,моя черешня,
Сорюсь я с приятелем.
До чего же климат здешний
На любовь влиятелен!
Откуда он знал эту старую песню-вопрос.но мальчик так поднял всем настроение.так всех порадовал.Люди просто стояли и улыбались.
Рядом стоящая женщина сунула ему в руку шоколадный батончик,а остальная публика.одобрительно хлопая,хвалила веселого пацана.
Миша сошел на своей остановке.От уныния ниосталось и следа.Позвонить Ане? А зачем?Она сделала свой выбор и пусть идет...
своей дорогой!Миша бодро зашагал по тротуару тихо напевая:
-Обо мне все люди скажут
Сердцем чист и не спесив.
Или я в масштабах ваших
Недостаточно красив?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама