Произведение «Травля. Глава 23.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 23.


Въехав в город, они первым делом остановились у магазина одежды. Исса вынул из кармана куртки деньги и отдал Кэрол, которая сбегала в магазин и купила Патрику одежду.


После этого Исса велел Кэрол заехать в мотель, в котором оставил вещи, включая новые документы.

И, вопреки своим планам, там они и остались, потому что Исса, упав на кровать, чтобы отдохнуть, больше не смог подняться.

Патрик ещё по пути пришёл в себя.

С удивлением он разглядывал странного спутника, который сидел рядом и не проявлял интереса ни к чему происходящему. Кэрол кратко рассказала ему о произошедшем.

- Зачем ты убежал? - упрекнула она сына, не сумев сдержать эмоции. - Если бы ты не сделал этого, мы бы уже были далеко отсюда, не наткнулись бы на фанатиков!

- Наткнулись бы. Я специально сбежал, чтобы вы ушли из хижины. Я видел, как ты умирала там, на полу, расстрелянная. Если бы вы оттуда не ушли, тебя бы там убили!

- А зачем ты высосал энергию Иссы? Если бы не это, мы бы уехали ещё вчера утром!

- Потому что он... - мальчик запнулся и покраснел. - Тима нет рядом, а он... я побоялся, что он с тобой что-нибудь сделает! Я бы, конечно, мог тебя защитить, но я не хотел ему навредить при этом... Даже если бы мы уехали ещё вчера утром, как он собирался, фанатики бы пошли за нами и всё равно напали бы. Исподтишка, неожиданно. Исса не непобедимый, он просто человек, хоть и крут. Но я видел его смерть... Я хотел вас уберечь! Смерть... я чувствовал смерть... это было невыносимо!

- А сейчас? - Кэрол бросила тревожный жалобный взгляд на Иссу, неподвижно лежащего рядом на пассажирском сиденье.

- А сейчас здесь он! - раздражённо огрызнулся мальчик, покосившись на благословенного, и замолчал.

- А почему ты так долго не превращался? - тихо продолжила Кэрол.

- Я не мог! У меня не получалось! Мам, почему ты сердишься?

- Почему? - взорвалась Кэрол, бросив на него в зеркало гневный взгляд. - И ты ещё спрашиваешь? Ты убежал от меня в лес за этими волками, мне пришлось бродить по лесу, искать тебя, пока Луи не заманил меня в ловушку, волкам на съедение! Ты же знал, что я ищу тебя, ты меня слышал! Почему проигнорировал? Почему ты так поступал?

Мальчик насупился, сердито скрестив руки на груди.

- Сама виновата, нечего было за мной ходить! Я уже не маленький! Я был голодный... мне нужна была энергия. А ещё хотелось побегать. Я был таким сильным, таким ловким и быстрым... ты себе даже не представляешь, как это здорово! Какие это ощущения!

- Не представляю. Рада, что тебе было так весело и хорошо, что здорово порезвился. А то, что я выбилась из сил, разыскивая тебя, что меня чуть не растерзали волки - это ничего, подумаешь. Волки меня ещё не трепали, спасибо за новые ощущения, мне этого как раз не доставало.

- Но я же тебя спас!

- Да, в последний момент, как раз, когда они на меня набросились и начали рвать, спасибо! А мои укусы и раны - не заморачивайся, подумаешь - заживут! Мне не привыкать к боли, переживу. Всё переживу, и ты прав, не стоит ради меня лишать себя удовольствия.

Высказавшись, она сердито замолчала.

Патрик тоже больше не сказал ни слова, уткнувшись в окно и упрямо поджимая губы.

- Зверёныш, - прохрипел Исса, - я надеру тебе уши, как поправлюсь!

- Ты сначала поправься! - огрызнулся мальчик.

Встретившись в зеркале с возмущённым взглядом матери, он сердито отвернулся.

А Исса промолчал. Кэрол перевела на него переполненный страданием взгляд, но он отвернул голову, предпочтя его не заметить.

Уже в мотеле, когда он не смог больше встать, её охватило отчаяние.

- Исса, умоляю, давай я вызову помощь! Тебя отвезут в больницу...

- Нет! - резко и грубо перебил он. - Ты спятила? У меня огнестрельная ранение, припрётся полиция! Начнут копать, выяснять. Мы с Нолом уже кучу трупов оставили ещё до этого, у мотеля. Нет, ясноглазая, исключено. Нельзя.

- Но у нас нет выхода! Тебе же плохо... я вижу!

- Нормально. Просто ослабел.

- Ты врёшь! Я же не слепая. Пожалуйста, скажи мне правду.

- Хорошо. Рана плохая. Рана в живот - это всегда плохо. У меня пробит кишечник, почка и печень. И я буду медленно и мучительно умирать. Лучше вам этого не видеть. В моей сумке ваши документы. Они чистые, не подкопаешься. Вам осталось только доехать до аэропорта и улететь. В твоём новом паспорте бумажка с номером телефона. Как прилетите, позвонишь. Нол вас заберёт.

- Я никуда не поеду! - процедила Кэрол сквозь зубы почти со злостью. - Давай, я позвоню Тимми сейчас, он примчится сюда... что-нибудь придумает, поможет. Привезёт с собой врача...

- Он не успеет. Я столько не протяну. Слушай, что я тебе говорю! У меня уже нет сил с тобой спорить, Кэрол! Ты должна сейчас думать о своём сыне, спасать его. Мне ты уже не поможешь. О больнице даже не думай - врачи меня тоже не спасут, я там умру, а ты окажешься в руках полиции.

- Что ты от меня хочешь? - подскочила она. - Чтобы я спокойно смотрела, как ты умираешь? Или ушла и бросила тебя здесь?

- Что бы ты ни сделала, это ничего не изменит - можешь остаться или уехать, можешь вызвать бригаду медиков и отправить меня в больницу - я всё равно умру. Это непросто, я знаю, ясноглазая. Но ты должна быть сильной. Это последнее испытание, я обещаю. Там, в Израиле, все закончится. Вы будете в безопасности. Нол позаботится о вас, защитит. Вы будете с ним счастливы. Ты будешь там счастлива. Будешь жить в городе, где я вырос - это Хайфа. Его называют городом парков и садов. Тебе понравится моя страна, она так красива! Нол покажет тебе самые красивые места... Позаботься о нём. Без меня он пропадёт. Одиночество его сломает и погубит. Не допусти этого, он слабый... всегда был слабым, хоть никогда этого не признавал. Трудности и испытания его не закаляют, не делают сильнее - наоборот. Они истончают его... делают с каждым разом всё ранимее и слабее... Он так не уверен в себе, в жизни, в людях... ни в чём. Если он останется один... он не выживет. Я всегда был рядом, он к этому привык. Он не готов к жизни, где меня не будет. Я даже не знаю, как он это переживёт... и переживёт ли... особенно, если будет винить себя. Ты должна ему помочь. Пообещай мне. Дай мне слово, что займёшь моё место рядом с ним, будешь любить его... Обещай, что он не останется один на одни сам с собой и своим горем...

- Обещаю, - прошептала Кэрол, не отрывая от него переполненный болью взгляд.

- Скажешь ему, что я тебя изнасиловал. Что был груб, сделал больно, ему назло. Пусть разозлится на меня, возненавидит... так ему будет легче пережить мою смерть, - заметив, как глаза её наполняются слезами, он скривился. - Только без соплей, ясноглазая... я этого не выношу. И без того несладко... ещё твоего воя над ухом не хватало...

- Прости меня, Исса... прости...

- Прощаю. А теперь отойди от меня... ты меня раздражаешь. Забирай сопляков и валите отсюда... дайте покоя... даже постонать из-за вас не могу... вынужден терпеть. Убирайтесь! Дайте умереть без напряга...

В голосе его была такая неподдельная злость и досада, что Кэрол отошла, с трудом загоняя готовые вырваться рыдания обратно в глотку.

- Мам, есть хочу. Сходи к хозяину мотеля, пусть даст что-нибудь пожрать, - подал голос Патрик.

Некоторое время Кэрол смотрела на него бесконечно уставшим потухшим взглядом, потом, ничего не ответив, тихо вышла. А Патрик повернулся к благословенному.

- Ты! - подскочив, он подбежал к нему и схватил за куртку. - Это всё ты! Из-за тебя и таких, как ты!

- Но почему? - растерялся парень, недоуменно смотря на него и пытаясь вырваться. - Я ничего не сделал... В чём моя вина?

- Вами прикрываются эти фанатики, вы лишаете нас силы, нашего дара! Ты привёл их! А они убили Иссу! - размахнувшись, Патрик сбил его с ног сильным и резким ударов в челюсть.

- Но я их не приводил... это они меня привезли с собой... к тому же я ничего не помню, - простонал жалобно благословенный. - Я никому не хочу и не хотел вредить! И он... он же ещё не умер, почему ты говоришь так, будто он уже мёртв?

Парень покосился на впавшего в беспамятство мужчину.

- Он умирает! И умрёт, я знаю! - голос Патрика предательски задрожал от слёз. - А из-за тебя я даже не могу попытаться его спасти, как маму... Вдруг бы у меня получилось! Надо было бросить тебя в лесу! Интересно, защитил бы тебя там твой свет от холода и волков!

- Какой свет? - глаза благословенного непонимающе округлились.

- О-о, ты ещё и идиот, к тому же! - Патрик закатил глаза и махнул на него рукой. - Сиди и помалкивай, иначе я тебя убью!

- Но я не идиот, - обиженно прошептал парень и вытер кровь с разбитой губы. - Я просто ничего не помню.

В этот момент в номер вошла Кэрол с упаковкой печенья и парой шоколадок в руках. Увидев сидящего на полу благословенного, который, поймав её взгляд, смущённо поднялся и сел на стул, она в ярости повернулась в Патрику.

- Что здесь происходит? Ты зачем его трогаешь? - вскричала она, теряя самообладание.

- Успокойся, мам. Не ори. Держи себя в руках.

- Что? Ты как со мной разговариваешь? - она бросила в него печенье и шоколадки. - На, ешь! Какой же ты безжалостный. Какой равнодушный!

Услышав тихий, переполненный мукой стон, она повернулась к Иссе. Лицо её исказилось, а из глаз вырвались слёзы.

- Исса! - упав на колени подле него, она наклонилась, пытаясь заглянуть в повернутое к стене лицо. - Когда он потерял сознание? Он же только что со мной разговаривал!

Патрик не ответил, отвернувшись, чтобы скрыть собственные слезы. К печенью и шоколадкам, упавшим на пол, он так и не прикоснулся.

Исса снова застонал, тяжело, мучительно, беспокойно начав двигать головой. Лицо его перекосило от боли. Кэрол беззвучно зарыдала, содрогнувшись всем телом, положив ему на горячий мокрый лоб дрожащую ладонь и нежно поглаживая. Потом вдруг решительно подскочила.

- Всё, я вызываю скорую! - она развернулась к выходу, но Патрик испуганно преградил ей дорогу.

- Мам, нельзя! Исса же сказал... полиция, они нас схватят!

- И что? Ты предлагаешь сидеть и смотреть, как он мучается, как умирает? Отойди! С дороги, или я ударю тебя! - она замахнулась, потеряв над собой контроль.

Патрик ошеломленно отшатнулся и невольно отступил в сторону.

- Но тебя же казнят! - жалобно прошептал он.

- Ну и пусть! Я умру с чистой совестью, зная, что сделала всё возможное, чтобы спасти человека, пострадавшего ради меня... ради нас с тобой!

- Его не спасут, - еще тише сказал мальчик. - Он умрёт, мам. Твоя жертва будет напрасной. Поверь мне, пожалуйста. Думаешь, если бы был хоть один крохотный шанс его спасти, отвезя в больницу, я бы тебе мешал?

- Я не знаю, Рик. И я тебе не верю, - почти с неприязнью прошипела Кэрол. - Я пошла звонить в «скорую». И только попробуй прикоснуться к Иссе и попытаться ему навредить - этого я тебе не прощу!

- Нет, не пущу! - вдруг вскричал Патрик и обхватил её за талию. - Можешь говорить, что угодно, бить меня - всё равно не пущу!

Кэрол, схватив его за плечи, с яростью попыталась освободится.

- Ему же больно! Он так мучается! - она разразилась, наконец-то, рыданиями. - Отпусти, скорее! Или будет поздно!

- Уже поздно, мам. Хочешь помочь ему, давай поможем, - неожиданно разжав железные тиски вокруг её талии, Патрик обошёл её и остановился у кровати. Наклонившись, он задрал штанину на ноге Иссы и вытащил из ножен тяжелый армейский нож.

Вскрикнув, Кэрол подскочила к нему и, вырвав нож, грубо оттолкнула мальчика от кровати.

- Отойди от него! Как же ты можешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама