Произведение «Незаконченная притча. Глава 13. Чёрная полоса.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Незаконченная притча. Глава 13. Чёрная полоса.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

А вскоре у Оксаны ни с того, ни с сего началась самая, что ни на есть чёрная полоса. Сначала не смогла сдать сессию. Педагога по физике, как будто кто подменил. Ответив на вопросы по билету, Оксана уже улыбалась. Но, не ту-то было: преподаватель начал задавать такие вопросы, что Оксана не смогла ответить ни на один из них, и впервые получила «неуд». За физикой последовала математика и всё повторилось.
Девушка все глаза выплакала. Сокурсницы недоумевали, что пошло не так? Ведь Оксана отвечала на билеты, и отвечала исправно, а потом на дополнительных её, как нарочно «засыпали».
А потом случился в общежитии инцидент. У соседки пропал кошелёк с деньгами, и сумма была приличная. Родители девушке выдали деньги на покупку зимнего пальто и сапожек. И каким-то чудом кошелёк с деньгами оказался у Оксаны под матрасом. Его обнаружил участковый милиционер, вызванный комендантом общежития. Теперь девушку должны были выселить из общежития. Встал вопрос и об отчислении из института. В одночасье из цветущей красавицы девушка превратилась в поникшую розу. Вот в таком виде она появилась снова у землячки. Та долго утешала Оксану, давала разные советы, как ей показаться теперь дома. И тут в дверь позвонили и на пороге «нарисовался» знакомый девушкам Гордей.
- Что, красавицы приуныли? Или есть такая беда, которую я не смогу развести одной рукой? – участливо спросил, а сам уже выставлял на стол вино, конфеты и всякую вкуснятину. Так кто начнёт первым рассказывать?
- Ну, понимаешь, -  начала Галина. У моей землячки большие неприятности… Я даже и не знаю с чего начать…
- А почему говоришь ты, а не сама Оксана?
- Я…я….не виновата. Я ни в чём не виновата – навзрыд заплакала девушка.
А Гордей молча открыл вино, нарезал хлеб, колбасу. Он заправлял в квартире Галины, как хозяин. Налил в бокалы вино и пригласил девушек:
- А ну, давайте немного расслабимся, а потом и поговорим.
И, поговорили…..После застолья Гордей вызвал такси, сам не рискнул садиться за руль, и увёз Оксану к себе. А она и не сопротивлялась. Ей было хорошо после выпитого вина все невзгоды отошли на второй план. Гордей был очень обходительным. Он предложил девушке жить у него, а с экзаменами обещал урегулировать все вопросы. Квартира у Гордея была большая, четырёхкомнатная с современной мебелью. Кухня просторная со всей техникой. Они пили чай с конфетами и говорили о предстоящей совместной жизни. Оксана уже не возражала, она была загнана в ловушку.
За неделю все вопросы Гордей, как и обещал, решил. Настроение у девушки значительно улучшилось. А потом наступил день, когда она добровольно пришла в спальню к мужчине. Так они стали жить вместе и получать удовольствие. Гордей всячески способствовал, чтобы Оксана получила образование, а она вела хозяйство. В квартире царил уют и порядок. Гордей питался дома. Вся одежда тоже приводилась в порядок Оксаной. И всё было бы хорошо, только не было стабильности в их отношениях. Она, как женщина, хотела иметь уверенность в завтрашнем дне, а этой уверенности не было. Никаких предложений о том, чтобы узаконить отношения от Гордея не поступало, а сама она не решалась об этом говорить. Прошло два года совместной жизни, учёба подходила к концу, когда Оксана узнала, что носит под сердцем ребёнка. Долго не решалась говорить Гордею, но вскоре скрывать не смогла. Недомогание и токсикоз скрыть не было возможности. Неожиданно для Оксаны Гордей очень обрадовался новости, что станет отцом. Он и так задаривал её подарками, а теперь чуть ли не носил её на руках.
А через 9 месяцев родилась Варя. Оба души не чаяли от прелестной девчушки. Однажды Гордей принёс папку с документами и показал Оксане:
- Любимая моя женщина, в этой папке всё будущее твоё и нашей дочери.
- ?
- Я не знаю, что со мной может случиться завтра, но тут документы, которые обеспечат вас.
Оксана встревожилась не на шутку. Она любила Гордея всей душой и старалась, как могла, сделать его жизнь лучше. Догадывалась, что занимается он чем-то очень опасным. После того, как он положил документы в сейф, тревога с каждым днём нарастала. А вскоре в квартиру позвонили и сообщили, что Гордей погиб при исполнении служебных обязанностей. Тело привезли в цинковом гробу и не в квартиру, а прямо на кладбище. О времени и месте похорон ей сообщили и прислали служебную машину.
Всё сделали без её участия. Она только проливала слёзы, крепко прижимая дочурку к груди. При жизни Гордей оформил квартиру и имущество, в т. ч. и некоторые сбережения на неё. Она так и не узнала, кем и где работал Гордей.
Теперь уже дочери было 19 лет, и она училась в Питере на дизайнера, так ей захотелось. А мать живёт одна. Так и не нашла себе до сих пор мужчину, который пришёлся бы ей по сердцу. Вот уже и 40 скоро. Женский век короткий.

продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама