Произведение «Предложение 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 238 +1
Дата:

Предложение 23


Начало – Предложение 1

Вторник, среда и четверг прошли более-менее спокойно. В пятницу, еще подходя к фирме, Ксения и Александр заметили у входа Мамуку.
- Мамука, что-то случилось? – забеспокоилась Ксения.
- Здравствуйте, - чуть улыбнулся он Ксении, и протянул руку для рукопожатия Александру. – Да, мне надо поговорить.

Ксения предложила Мамуке зайти в свой офис. Александр тоже зашел к ней.
- Я слушаю? – сложила руки перед собой, как школьница, Ксения.
- В общем, так, - заговорил Мамука, - Ксения, надо срочно что-то делать. Девчонки валятся от усталости, магазины просят дай-дай-дай. Мне нужны большие количества разных материалов. Мне на себе, или на такси это не перетаскать. Потом, развозить товар – тоже проблема: в такси столько не помещается. Я мужчина, мне и то очень тяжело, с утра до вечера, как белка в колесе, а швеи домой уходят всего на четыре-пять часов. Работают девятнадцать-двадцать часов ежедневно.
- Господи, да чего у вас там такое происходит? – ахнула Ксения.
- Ксения, идут заказы. Мы торопимся, но там прорва какая-то. Не успеваешь привезти в один магазин, как звонят и просят уже из второго, третьего, четвертого, пятого.
- Откуда столько магазинов?
- Ксения, ну вы же вывели меня на Константина, а у него почти тридцать торговых точек.
- Это - Серёгин?
- Да, Серёгин!
- Ничего не пойму. Мы с ним договаривались об одной торговой точке, и то – попробовать.
- Ксения, вот он и попробовал…
Тут разговор прервал телефонный звонок.
- Алло? – Спросила Ксения.
- Алло, здравствуйте, это Серегин вас беспокоит. Я вам кондитерскую фабрику предлагал.
- Я поняла. Мы как раз тут про вас разговариваем.
- Да, очень хорошо, а я сам приехал к вам.
- В смысле, вы где?
- Я вот, возле вашей двери стою. Хотелось бы поговорить.
- А, Константин, сейчас вам откроют, - сказала Ксения и посмотрела на Александра. Тот понял всё без слов, встал и пошел открывать дверь.
Мамука замолчал, дожидаясь прихода нового гостя. Когда Серёгин вошел, сразу же поздоровался.
- Здрасьте. О, Мамука, и ты здесь! Привет! - Протянул он доброжелательно руку, как хорошему давнему знакомому, садясь тоже на стул. Александр пошел к себе еще за одним стулом, для себя.
- Не, вы смотрите, он еще радуется! – Пожал Мамука руку. – У меня люди от него с ног от усталости валятся, а он веселится.
- Так, как не веселиться, Мамука, Ксения, как не веселиться, у меня выручка пошла. Продажи начались. Я не знаю откуда, люди в магазине появились. Рекламы нигде не было, тишина всегда была гробовая, а тут, как медом стало намазано.
- Ксения, - вклинился Мамука, - есть такая у русских поговорка «От работы лошади умирают», вот у меня если сейчас швеи начнут умирать от работы, мне что придется тогда делать? И я тоже помереть ведь могу.
- Мамука, не умирай, без тебя из кризиса я никак не смогу вылезти, - улыбнулся Серёгин.
- Так, я, кажется, начинаю понимать. У вас хорошо пошел наш товар, и вы стали заказывать его во все свои торговые точки?
- Да, так и есть, - согласился Серёгин.
- А у вас, Мамука, женщины не успевают шить?
- Ксения, конечно, не успевают. Я им каждый день выдаю небольшую зарплату, чтобы был интерес, да они и сами всё понимают, что лучше работать, чем сидеть без работы. Но им столько не успеть!
- Так, и чего вы предлагаете?
- Я предлагаю пока отказаться от всех этих магазинов. Мы успеваем шить только на один наш. Вот для него мы успеваем, и рабочий день станет нормальным.
- Э! Как это отказаться?! – Возмутился Серёгин. – Вы не можете от нас отказаться! Не имеете права! Ксения, они не имеют права!
- Да, чтобы вашу сеть обеспечить, нужна фабрика! Фабрика, а не четыре швеи! – Воскликнул Мамука.
- Так делайте фабрику! – Развел руками Серёгин.
- Как я ее сделаю-то?! – Недовольно возразил Мамука.
- А сколько примерно нужно людей, чтобы успевать шить и на Константина? – Спросила Ксения у Мамуки.
- Ксения, я не знаю, не меньше пятидесяти.
- То есть, нужен цех с пятьюдесятью работниками?
- Ксения, я не знаю, пятьдесят, или сто! Вы на него посмотрите, на его довольное лицо, сколько он сможет съесть.
- Я много могу съесть, - пошутил Серёгин.
- Так, давайте, на секунду, остановимся, - попросила Ксения. – Если нужен цех на пятьдесят швейных столов, да еще с перспективой прироста – до ста, то помещение, которое я вам, Мамука, обещала, оно уже не подходит. Оно маленькое. Нужно искать большего размера. Ладно, мы такое постараемся найти. В аренду возьмем, или купим. Думаю, я с руководством это решу. Потом, я так понимаю, нужна машина, для развоза товара и привоза сырья?
- Да, нужна, - согласился Мамука, - какой-нибудь маленький фургончик. Только я водить не умею. Нужен еще и водитель.
- Хорошо, тоже сделаем, - кивнула одобрительно Ксения.

Тут в офис заглянул мужчина, который забирал проектную документацию.
- Ксения, привет, можно поговорить? – Спросил он.
- Я сейчас, - сказала Ксения Мамуке и Серёгину, встала и пошла к выходу, сделав знак Александру, чтобы и он тоже пошел с ней. Когда они зашли в кабинет Александра, мужчина заговорил.
- Так, проект я посмотрел. Сделан хорошо. Все инстанции согласованы. Съездил на саму фабрику, уговорил сторожа, посмотреть ее снаружи и изнутри. В общем, крыша, стены, полы есть, коммуникации подведены, электричество там, вода, канализация. Даже очистные стоковых вод готовы. Вытяжка, как положено. Оборудование в упаковках внутри стоит. Но не предусмотрены склады под сырье и готовую продукцию, это, во-первых.
- А они нужны?
- Конечно, Ксения, конечно, нужны. Производство. Кто в цехе всё хранит? Да там и негде.
- А сложно достроить?
- Да, Ксения, построить можно чего угодно. Нужен проект, согласования, и поехали. Но дело не только в этом. Посёлок находится в стороне от автомагистрали. А до поселка грунтовая дорога. Я со сторожем поговорил, когда дожди, или распутица, туда только на вахте, или на тракторе можно доехать. Скорые ехать отказываются. Внедорожники вязнут. А, чтобы обеспечить непрерывную работу производства, нужно постоянно что-то подвозить, отвозить. В общем, нужна хорошая дорога.
- В смысле, асфальтовая?
- Да, желательно асфальтовая. Если насыпать шлак, или уложить блоки, то многие водители могут просто отказаться туда ездить. Машины у всех свои. Ремонтировать за свой счет машину, после каждого выезда, никто не захочет.
- А сколько стоит дорога?
- Ксения, дорога стоит не дешевле этой самой фабрики. Дороги вообще дорогостоящее дело.
- То есть, без дороги никак?
- Без дороги никак. Фабрика будет по полгода простаивать. Можно попробовать обратиться в областную администрацию. Аргументировать тем, что жители часто не могут получить даже экстренную помощь, что работы у них нет, а вы организуете там какое-то количество рабочих мест. Вдохнете в вымирающий посёлок новую жизнь.
- Думаете, это их тронет?
- Не знаю, Ксения, думаю не тронет, они там это каждый день слышат, но других вариантов у меня нет. Или строить самим.  Ну вот, вкратце у меня всё. Дальше думайте вы. Дадите команду, построим что угодно. Ладно, я пошел.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 26.06.2023 (1)
привет!  
Да там и не где.


не знаю,  но  мне  кажется  надо  писать  НЕГДЕ  -  где? - негде...  "не   где"  такого сочетания,  вроде ,  нет...   я  смотрела,,  но  Гугл  мне все   про  НИГДЕ  пишет     Все  нравится!!!
     14:15 26.06.2023
Валентина, всё исправил! Спасибо большое!!!
     16:33 16.05.2023 (1)
     09:36 17.05.2023
Анна, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
     12:23 16.05.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно идут дела!))
Ксюша молодец! Очень хорошо
разруливает ситуацию!))
Мне очень понравилось!))
     13:03 16.05.2023
1
Эмми, спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!
Очень вам рад!!!
Солнечного дня и хорошего настроения!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама