Произведение «Предложение 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 128 +2
Дата:

Предложение 24



Начало – Предложение 1

Когда Ксения и Александр вернулись, Мамука и Серёгин о чем-то мирно беседовали, но тут же замолчали.
- Мамука, - спросила Ксения, - а если мы организуем цех на пятьдесят столов, то вы справитесь с руководством?
- Ксения, я не знаю. Надо попробовать. Я буду стараться.
- Но ведь нам придется вложить гораздо большую сумму, чем я планировала.
- Ксения, мы попробовали с вами работать. Нам это понравилось. Ну, давайте уменьшим наши проценты. Я думаю, все согласятся, только не бросайте нас.
- Так, ладно, Мамука, давайте пока оставим только один наш магазин. Константину поставки приостанавливаем. Мы в кратчайшие сроки найдем вам помещение, под цех. Дальше будем смотреть по ситуации. Проценты действительно придется ваши уменьшить, раз мы вкладываем больший объем денег, но сумма прибыли ваша останется такой же. Производство просто станет больше. То есть, вы и ваши девушки в прибыли не потеряете.
- Я понял, Ксения.
- Тогда я вас отпускаю, а с Константином мы еще поговорим.

Мамука попрощался и пошел к выходу. Александр открыл ему своим электронным ключом дверь.

Когда Александр вернулся, Серегин спорил с Ксенией.
- Ксения, нельзя нас бросать! – Горячился Серёгин. – Я теперь увидел, что наши магазины способны делать прибыль, способны оставаться на плаву, и зарабатывать. Без вас никак!
- Константин, понимаете, мы начинаем производство одежды, но мы ее собирались поставлять только в свои магазины. Открыть сеть флагманских магазинов.
- Ксения, к чему вы ведете?... Слушайте, а что, если я присоединю свои магазины к вашей фирме, то дело сдвинется с мертвой точки?
- Вообще-то наша фирма всегда, ото всех хочет иметь сорок процентов участия. Мы ведь коммерческая организация. Наша цель – получение прибыли.
- Ксения, ну а если я соглашусь отдать вам сорок процентов, то поставки товара возобновятся?
- Конечно. Мы же при вас разговаривали. В ближайшее время найдем помещение под цех, организуем производство, и товар пойдет.
- Сорок процентов… - Задумался Константин. – А впрочем, Ксения, я согласен. Пусть будет сорок процентов. Иначе, в ближайшие месяцы, и так всё рухнет. Да, я согласен.
- Тогда делаем договор?
- Да, делаем.
- Хорошо. Я до обеда постараюсь написать договор. Вы заедете часа в два, подпишете?
- Да, заеду.
- Так, Константин, и еще по цеху. Наш инженер посмотрел документацию, съездил на саму фабрику. Во-первых, надо ее достраивать.
- Да, я знаю.
- Во-вторых, там еще необходимы складские помещения под сырье, и под готовую продукцию.
- А их нет?
- Нет, в проекте их нет. То есть, нужно дополнять проект. В-третьих, в этот поселок нет асфальтированной дороги. Туда после дождя и распутицы скорая не ездит. А сырье и товар необходимо возить каждый день.
- Я понял, нужна дорога.
- Да, Константин, без дороги совсем никак.
- А построить?
- А построить… Цена дороги будет больше цены вашей фабрики.
- Это такие дорогие дороги?
Ксения в ответ молча грустно покачала головой.
- Получается, целая почти готовая фабрика на выброс?... А вы знаете, меня уже предупреждали, что если в течение года ничего не будет строиться, то пойдут штрафы. А она полгода уже стоит. А мне куда еще и штрафы?... Ксения, слушайте, у вас же инженеры, деньги, наверняка вы разговор этот не случайно ведете. Знаете, а возьмите эту фабрику даром. А то магазины банкротятся, да еще и фабрика эта просто якорем потянет меня на дно… Да, Ксения, возьмите ее бесплатно?
- Константин, бесплатно мы ни у кого ничего не берем. Но вот придется действительно вкладывать большие деньги на дорогу, на достраивание, на запуск. Персонал надо обучить работе. Производство наладить. Это одному человеку не под силу. Всё равно должен работать целый коллектив.
- Да я это понимаю.
- Ну, раз понимаете, мы предлагаем вам десять процентов. Вы вкладываете свою фабрику, в виде взноса, размером десять процентов. Девяносто процентов собственности будет у нас. И мы попробуем запустить эту фабрику.
- Ксения, я согласен. Пусть будет так. Тем более, что вот начал с вами работать, и у меня сразу же пошла прибыль. У вас легкая рука. Я хочу с вами работать.
- Тогда, Константин, мне придется сделать два договора. Давайте, вы придете на подписание часа в четыре. Вас это устроит?
- Да, устроит. Я хочу с вами работать. У одного меня вообще ничего не получается.
- Тогда до четырех.
- Ага, - согласился Константин, и Александр повел его провожать.

Когда Александр вернулся, Ксения уже ждала его с включенным телефоном.
- Александр Владимирович, это вас, - проговорила Ксения каким-то неестественно официальным тоном, и положила телефон на стол, включив громкую связь. Александр, не понимая, что происходит, прислушался и спросил.
- Алло?
- Алло, Александр Владимирович, это Вероника. Узнали меня?
- Не совсем.
- Я договор с вами подписала, что вы мои помещения переделываете под китайские кафе. Вспомнили?
- А-а, теперь понял. – Улыбнулся Александр.
- Так вот, хочу сообщить, что работы по реконструкции уже начались. На полы постелили интересный прочный линолеум, специально для торговых заведений. Очень красивый, как в каком-то тронном зале. Переливается на солнце. Жалко даже по нему ходить. Стены облагораживают, мебель завозят, свет устанавливают, вход полностью переделывают, ставят автоматические раздвижные двери, снаружи фасад тоже облагораживают, вывеску световую просто гигантскую, с какими-то иероглифами, вешают. Там, где планируются кухонные помещения, тоже уже завезли оборудование. Какие-то большие телевизионные экраны привезли. На них-то что будут показывать? Кино для поваров? У меня воображухи не хватает, а спросить стесняюсь. И всё это как-то одновременно. Я сама строитель, по образованию, я бы делала всё по очереди, разбила работу на этапы, а здесь как-то всё разом и одновременно. Это немного ошарашивает и приятно дразнит воображение. И видно, что у них всё получается. Профессионалы какого-то невероятного уровня. Честно говоря, если бы не вы, я бы ничего не подписала, а тут даже рада, что решилась. Вы меня на это сподвигли. Спасибо вам.
- Пожалуйста.
- Если так дело пойдет, Александр Владимирович, то кафе уже через полмесяца начнет работать.
Ксения показала три пальца.
- Вообще-то мы планируем открытие через три дня. – Озвучил мысль Александр. Ксения показала большой палец.
- Да вы чего?!
- Да.
- Александр Владимирович, вы меня еще больше приятно ошарашиваете. Надо в церковь сходить, помолиться за вас, и свечку поставить за здравие. Еще бы у китайцев дела пошли, как у вас они идут. Я бы была вообще счастлива. Ладно, не буду вас больше отвлекать. Всего доброго.

Только телефон отключился, как зазвонил снова. Ксения не стала отключать громкую связь, чтобы и это звонок был слышен.
- Алло, Ксения, приветствую! Как дела, как здоровье, настроение?
- Володя, привет.
- Слушай, вот ты спрашивала художника, для кондитерской фабрики. Вспомнил я про одну свою давнюю коллегу, по цеху. Не все мозги еще пивом атрофировал. Отыскал телефон ее, созвонился. Она сейчас сидит в декретном отпуске, но живет без мужа. Куда он делся, расспрашивать уж не стал, на больное давить, а вот материальное положение у нее тяжелое. И она согласна хоть на подработку, хоть на постоянную работу. Ну, только чтобы из дома, от ребенка не уходить. Если такой вариант вас устроит, то я ей дам твой телефон.
- А рисует-то она нормально? Фантазия имеется?
- Ксения, когда я тебе плохое советовал? Рисует она дай Боже. С фантазией тоже проблем нет. И она любит вот такие высококлассные миниатюры рисовать. Говорит, что для фантиков требуется особая краска, особое печатное оборудование. У вас такое имеется?
- Володь, да, имеется. Дай ей мой телефон, пусть позвонит, когда ей будет удобно.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 09.06.2023 (1)
Спасибо!
     09:03 10.06.2023
1
Вам тоже спасибо большое за чтение и оценку!!!
Хороших эмоций!!!
     19:03 17.05.2023 (1)
     10:32 18.05.2023
Олег, привет!
Спасибо большое!
Очень рад!
Удачи!
     21:04 17.05.2023 (1)
О! Супер! Классно продвигаются дела!))
Ксюша молодец, но и Александр
старается!))
Интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     10:31 18.05.2023
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое!!!
Очень красивый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама