Произведение «Предложение 27»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 148 +1
Дата:

Предложение 27



Начало – Предложение 1

- Мы, в одном поселке, строим кондитерскую фабрику. – Начал Александр.
- М-м, молодцы какие. И на каком этапе находится строительство?
- Готовность примерно восемьдесят процентов. Стены, крыша – есть. Уже оборудование завезено.
- Будете печенье делать? – Попыталась угадать начальница.
- Нет, пока только конфеты, - чуть улыбнулся Александр. И тут руководительница, как показалось Александру, поплыла от какого-то непонятного счастья.
- Конфеты? Конфеты, это мое детство! Столько сразу приятных и счастливых воспоминаний накатывает, при слове «Конфеты»! И как вас зовут?
- Меня – Александр.
- Ох, как здорово! Просто – Александр! И что вы хотите, Александр?
- Фабрика находится в поселке, а дороги нет. Мы бы хотели построить асфальтовую дорогу.
- Прямо так и построить?... И где этот ваш поселок? – Встала она с места и подошла к большой, во всю стену, карте области.
- Э, вот, - быстро нашел Александр.
- И вы, Александр, хотите за свои деньги построить вот от этой автомагистрали настоящую асфальтированную дорогу? Знаете хоть, сколько она стоит?
- Не точно, но – догадываюсь.
- И вас это не смущает?
- Нет, ни сколько.
- Ого! Неплохо! Значит так, Александр, давайте сделаем так, я запишу ваш телефон. Чувствуется, что вы человек деловой. Это очень импонирует. Очень. Но строительство дорог находится в юрисдикции областной администрации, то есть - нас. Сегодня пятница. Все равно уже ничего не успеть. Мне ваша открытость очень приятна. Не совсем вы то, как бы, говорите. Правильнее надо бы начинать с того, что эта дорога возродит жизнь в угасающем поселке, туда смогут приезжать экстренные службы, люди получат на вашей фабрике работу. Вот что надо вообще-то озвучивать. Но не суть дело. Наберетесь опыта. Научитесь еще, как надо, говорить, произносить нужные слова. Какие ваши годы. В общем, я вам помогу с этой дорогой. Мы ее, в понедельник, включим в ближайшие планы строительства. Для этого имеется резервный экстренный фонд. В общем, подключу, кого смогу. Дорогу вам построим в течение трех-четырех месяцев. Это вас устроит, Александр?
- Да, устроит. А во сколько это нам обойдется?
- Александр, вы не поняли. Не поняли, Александр. Мы же все люди, должны помогать друг другу. Ни во сколько вам эта дорога не обойдется. Все расходы лягут на плечи области. Этот район давно в красной сигнальной зоне. Мы дадим людям нормальную дорогу, вы их обеспечите хорошей работой. Все будут довольны. Наши с вами устремления совпадают. Хотелось бы, чтобы они и дальше почаще совпадали. С такими, как вы, Александр, приятно работать. Вы ничего не просите, а сразу заявляете: «Я хочу это сделать сам». В общем, ни о чем не беспокойтесь. Стройте свою фабрику, занимайтесь бизнесом, а дорога у вас будет. Ладно, сегодня короткий день. Может, вас куда-то подвезти.
- А, нет. Внизу машина и воитель.
- У вас машина и водитель? В таком молодом возрасте. Александр, я вами восторгаюсь. Я теперь ваша поклонница. Начнете строить еще чего-нибудь, или нужна помощь, совет – приходите сразу ко мне, ни к каким замам и помощникам, только ко мне. Договорились?
- Да.
- Вот, молодцом. А сейчас диктуйте свой телефон, и едьте отдыхайте. Ни о чем не беспокойтесь. Через четыре месяца вы будете ездить на свою фабрику по очень хорошей дороге.

Когда Александр вернулся к руководителю, тот сидел на стуле уже не сутулясь. В руке у него поблескивал край начатого блистера, с таблетками.  
- Всё, можно ехать, - сказал Александр.
- Отфутболили? - Как-то уж очень безнадежно проговорил руководитель.
- Нет, всё нормально.
- Что «Всё нормально»? Ты и двух минут не ходил.
- Всё – дорога будет.
- Разрешили строить?
- Нет, не разрешили.
- Тогда откуда она будет?
- Они ее сами построят.
- В смысле?
- Она сказала, что выделит какой-то резервный фонд, и дорогу нам построят за их счет. Для нас она будет абсолютно бесплатной. Через четыре месяца дорога будет.
- Да кто «Она»?
- А я не запомнил, как ее зовут. Женщина в кабинете.
- Это этажом выше?
- Да, я поднялся…
- И там секретарь?
- Да, секретарь. Я сказал, что мы строим фабрику в поселке, и туда нужна асфальтовая дорога.
- И всё?
- Нет, сказал, что мы сами ее хотим построить.
- И чего?
- А она сказала, что этим занимаются они, и они сами построят дорогу. Да – через четыре месяца уже построят.
- Так надо будет заплатить?
- Нет. Она сказала, что ничего не надо. Дорога будет бесплатной. Что мы строим фабрику, а она – дорогу. Оба делаем одно нужное дело.
- Александр, ты меня поразил. Я тут полчаса слюной обливался, доказывая во всех кабинетах, важность и необходимость этой дороги, и ничего! Гуляй, Вася! А ты просто зашел, даже не зная к кому, сказал, что тебе нужна дорога, и тебе ответили «Есть». Ладно, поехали домой.

Александр и руководитель вернулись в фирму почти перед закрытием. Ксения еще была на месте.
- Ксения, ну как дела? Договор по фабрике заключила?
- Да, всё нормально. Договора по фабрике, и по торговой сети, и по поставке швейного оборудования – заключила. Похоже, придется выйти еще в воскресенье.
- А что случилось?
- А нет, ничего не случилось. Но открываются китайские кафе, сразу в трех местах. Надо бы проконтролировать ход работ, да и швейное оборудование тоже в воскресенье обещали завезти. Мы им денежки уже по счету перевели.
- Кафе-то в воскресенье открываются?
- Нет, открываются во вторник. Но последние дни всё же. Мало ли, что-то непредвиденное возникнет.
- Ясно. А мы с Александром договорились о дороге. Причем, там обещали сами ее построить, за свои деньги. Причем, через четыре месяца. И ведь я не смог договориться, а Александр зашел, и за две минуты всё решил. Ох, и молодец парень!
- Очень хорошо, - улыбнулась Ксения.
- А раз хорошо, то давайте-ка, ребята, по домам. А я к себе еще поднимусь.


Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 26.06.2023 (1)
Парень  добьется   успехов...  хорошо  бы  Ирина  нашла  себе  заграницей   кого-нибудь...  
     14:33 26.06.2023
Вот, да, хотелось бы...
     07:19 10.06.2023 (1)
Спасибо!
     09:06 10.06.2023 (1)
1
Вам большущее спасибо за мужество и терпение!!!
Приятных выходных!!!
     22:18 11.06.2023
Спасибо! Хороших выходных!🎶
     22:08 20.05.2023 (1)
Надо снимать сериал, Серж!
     10:03 21.05.2023 (1)
Тут всего на десять минут материала.
Короткометражка получится, а не сериал...

Олег, спасибо!
     00:23 22.05.2023 (1)
Десять минут материала гениальный Тарковский растягивал на два часа...
     09:10 22.05.2023
Олег, я не знаю, что сказать про Тарковского. Обычно, об ушедших, либо хорошо, либо - ничего.
Но можно использовать прием, называемый "всё познается в сравнении".
Возьми голливудские фильмы того времени, и фильмы Тарковского.
Мне кажется, есть разница.
     14:15 20.05.2023 (1)
Приятно удивил своей прозой, Серж.
     14:46 20.05.2023
Светлана, ну кто с конца читает?
     12:54 20.05.2023 (1)
СУПЕР! Молодец Александр!))
Классно договорился с дорогой!))
Очень понравилось!))
     13:12 20.05.2023
1
Эмми, спасибо большое пребольшое!!!
Хороших выходных!!!
Настроения и вдохновения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама