Произведение «Предложение 26»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 143 +1
Дата:

Предложение 26

Начало – Предложение 1

- Кстати, - вспомнила Ксения, - Наталье надо позвонить. – Приложила она телефон к уху. – Алло, Наталья, добрый день. Это Ксения. В общем так, работы, с вашими кафе, уже подходят к завершению. Готовьте своих китайцев к открытию. Желательно, в этот понедельник, или – вторник, уже открыться… А они уже в курсе… С нетерпением ждут… Ну, молодцы тогда. Всего доброго.

В дверь вошел сам руководитель фирмы.
- Слушай, Ксения, я созвонился с областной администрацией, на счет строительства дороги. Что-то они темнят. Сказали, что ничего строить не будут, и нам, даже за свой счет, строить дорогу нельзя. И вообще, дали понять, что такие вопросы по телефону не решаются. Я поехал в область. Сегодня пятница, у них короткий день. Сказали, если приезжать, то в течение двух часов. А туда на машине полтора часа. Ты в курсе дел, больше меня. Поехали вместе съездим?
- Никита Васильевич, а у меня на сегодня три договора, на подписание, мне никак.
- Что же делать? До понедельника отложить? Там не очень-то любят, когда с ними о чем-нибудь договариваются, а потом откладывают.
- А вот Александр тоже немного в курсе дел. – Предложила Ксения.
- А! Вот он, тот самый Александр! – Вдруг заулыбался руководитель, очень доброжелательно протягивая ему руку, чем ввел Александра в состояние ошеломленности. Александр неуверенно пожал руку и тихо произнес:
- Здравствуйте.
- Ну что, Александр, поедем со мной в областную администрацию? Встряхнем ихний бомонд? А то они там засиделись, совсем работать не хотят. Посмотришь, поучишься, как надо с ними разговаривать. Тебе это пригодится.

Александр мельком глянул на Ксению, и она, из-за спины начальника, одобрительно, на миг, опустила веки.

- Ну что, согласен?  - По-хозяйски, почти по-отцовски, размашисто развел руки руководитель.
- Да, можно, - согласился Александр.
- Тогда поехали. – Заторопил начальник, - надо быстро-быстро это делать, а то не успеем.
Ксения заглянула в пакет, достала из него первую попавшуюся под руку булочку, и почти вскрикнула:
- Вот, пакет возьмите!
- А что в пакете? – Игриво насторожился начальник.
- Там пирожки, булочки, беляши, вам в дорогу, - пояснила Ксения.
- Ты напекла?
- Да нет, тут девушка одна приходила. Мы ей в пекарню помогли устроиться, так вот она, в качестве благодарности, целый пакет пирожков принесла.
- А! Пирожки и беляши мы любим! – Одобрил начальник, и они с Александром, забрав пакет, направились к выходу.

Перед машиной руководитель показал Александру, что надо сесть на задний диван. И сам он тоже сел рядом.
- Миша, в область! – Скомандовал он водителю. Тот молча кивнул, и машина тронулась с места.

Когда автомобиль выехал за город, руководитель нарушил тишину.
- Ну, как работа, нравится?
- Да нравится. – Скромно ответил Александр.
- А коллеги как, не обижают?
- Нет, не обижают.
- А в суть процесса вникаешь?
- Да. Тяжеловато, конечно, но я стараюсь.
- А кому сейчас не тяжело? Мне, казалось бы, директору, и то достается на орехи. Но, если лапками не шевелить, вообще ничего не будет.
- Может остановимся где-нибудь? – Вклинился в разговор водитель.
- Миш, а что случилось?
- Да пирожками пахнет, аж желудок сводит. Взять бы чего-нибудь, в придорожном кафе, хотя бы с собой. По дороге перекусить.
Александр открыл пакет, и взглядом показал руководителю. Тот заглянул внутрь.
- Миш, а мы тебя прямо сейчас накормим. Тут у нас пирожки, булочки всякие.
- Беляш, - подсказал Александр.
- Так, беляш я себе беру, - тут же парировал начальник. – На, держи пирожок. Съешь, еще дам. – Протянул он водителю пирожок.
- А с чем пирожок?
- Миша, ну, ты любопытный такой! – Улыбнулся начальник, по всей видимости, пытаясь зачем-то изобразить из себя этакого доброжелательного, своего в доску, рубаху парня.
- М-м, свежие какие! С рисом и печенью! Я такие люблю! – Похвалил водитель, откусив разом треть пирожка.
- За дорогой смотри, любитель, - пошутил опять руководитель, вынув беляш себе, а Александру подал укрупненный испеченный квадрат. – Даже не знаю, с чем это.
- Ещё бы запить чем-нибудь, - озвучил свою мечту водитель.
- Миша, мы опаздываем, ешь так.
- Понял, включаю вторую космическую.
- Какую космическую? Аккуратно едь. На еще один пирожок.
Водитель засунул оставшуюся часть пирожка в рот, и не оборачиваясь, продолжая взглядом следить за дорогой, подставил открытую ладонь, возле своей головы. Тут же в его руке появился новый пирожок.
- М-м, а этот с капустой! Люблю с капустой!


Так, за время дороги, пирожками и булочками разных видов наелись все путники.

Когда вышли из машины, руководитель сказал Александру:
- Смотри, как делаются серьезные дела.

Через приблизительно двадцать минут безрезультатной ходьбы по разным кабинетам, руководитель вышел, уже очень посерьезневший, из очередной двери, возле которой его ожидал Александр.
- Везде полный провал, - как-то тяжело проговорил он, приложив левую ладошку к левому боку. Видно было, что от задорного настроения не осталось и следа. – Что и делать, даже не знаю. Я им и про то, что мы цивилизацию в поселок несем, и что сами бы эту дорогу построили, и что люди оттуда полгода в город выбраться не могут, и что скорой туда не попасть. А они твердят одно, что строительство дороги в планы администрации пока не входить. Проявлять самостоятельность, без согласований с руководством нельзя. Это незаконно.
- Так, может, попробовать с руководством побеседовать? – Рискнул посоветовать Александр.
- Да я уже с этой женщиной пересекался. Там глухой номер. Вообще непробиваемая особа. Не женщина – мужик в юбке. И что-то у меня, Саш, бок сильно прихватило. Сесть бы мне. – С этими словами он сел на ближайший мягкий стул.
- Может, скорую? – Забеспокоился Александр.
- Да нет, должно пройти. Наелись пирожков, а мне, с моим панкреотитом, этим злоупотреблять нельзя. Ох, и разговаривать-то тяжело. Каждое слово болью отдается.
- А давайте я схожу? – Предложил Александр, - куда надо идти?
- Говорю же, глухой номер. Можно смело домой ехать. Фабрику достроить не дадут. Этажом выше поднимешься. Там только она и сидит. Не ошибешься. Но там еще секретаря надо преодолеть.
- Понял, - сказал Александр и направился в указанном направлении.

Сначала действительно сидела девушка-секретарь.
- Здравствуйте, вы по какому вопросу?
- Насчет строительства дороги.
- Одну секунду, - приложила к уху трубку внутренней связи девушка, - Инна Аркадьевна, к вам на счет строительства дороги… Ага. – И уже Александру, - проходите, пожалуйста, указав на одну из двух дверей.

- Здравствуйте, - поздоровался Александр. По ту сторону довольно длинного стола сидела женщина приблизительно лет тридцати-сорока.
- Подходите сюда, поближе, - пригласила она, а когда Александр подошел, то взгляд ее, из твердого и непробиваемого, вдруг, словно по мановению волшебной палочки, изменился на нежный и ласковый, будто ей показали белоснежного пушистого котенка. – Вы по какому вопросу? – Не спросила, а почти пропела она.


Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 26.06.2023 (1)

на счет строительства дороги.

НАСЧЕТ!!!!!
Аккуратно едь  


ЕДЬ  -  резануло... Литературным  является  только вариант  -  ПОЕЗЖАЙ
  Извиняте,  автор!!!
  Все  складывается  хорошо  -  сейчас  он  ее  обояет!!!!
     14:25 26.06.2023 (1)
"На счет" - исправил. Большое спасибо!!!
А "Едь" специально напиал. Хотел, для реализма,
добавить какого-нибудь местного гОвора.
Валентина, спасибо большое!!!
     14:27 26.06.2023 (1)
тогда  пиши  в  пояснениях,  а  то....
     14:35 26.06.2023
Есть, писать в пояснениях!!!
     09:04 21.05.2023 (1)
     09:58 21.05.2023
Сакура, доброе утро!!
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
     12:44 20.05.2023 (1)
Классно! Пирожков поели по дороге и
похоже на то, что Саша всё договорится!))
Супер!))
     12:51 20.05.2023
1
Эмми, большое спасибе за чтение и замечательные теплые слова отзыва!!!
Очень вам рад!!!
     09:38 19.05.2023 (1)
1
С Днём Пионерии, Серж! 
https://yandex.ru/video/preview/18318676730691473420 

     10:09 19.05.2023 (1)
1
С днем Пионерии!
Хотя, это было так давно,
наверное, в другой жизни...



     12:49 19.05.2023

Спасибо! 
Ну, если помним, значит точно было с нами)))
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Исправьте опечатку Преложение 26.

     10:40 19.05.2023 (1)
Немножечко затянуто, но в целом неплохо. 
     12:18 19.05.2023
Надоели всякие безумные потрясения.
Хотелось показать обычную нормальную жизнь,
без крови и насилия, что успешным можно и
нужно быть никого не обманывая, и никого не
третируя...
Магдалина, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама