Произведение «Предложение 28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 210 +1
Дата:

Предложение 28



Начало – Предложение 1

- Ты у меня такой молодец, - радостно похвалила Александра Ксения, когда они вышли из фирмы.
- Само как-то получилось, - догадался, о чем речь, Александр.
- Ладно-ладно, скромняга ты мой! Саш, ты у меня такой хороший! Может, продуктов купим и пешком пройдемся немного? Смотри, как на улочке хорошо, солнышко светит, люди улыбаются, лето в разгаре. А запахи какие! Птички поют!  – Взяла она его под руку.
- Можно, - одобрил Александр. – Но птичек я не слышу.
- Александр, ну какой-ты романтик?! Включи воображение!
– Ладно. Включаю воображение. Но ты ведь не кушала сегодня.
- Я одну булочку у тебя из пакета взяла. С чаем выпила.
- Ксюш, ну, одна булочка погоду сделает?
- Сделает-сделает, - улыбнулась Ксения. - Это тебе, такому гиганту, нужно как следует питаться, истраченную энергию восстанавливать. Сейчас придем, устроим романтический ужин.
- При свечах?
- Можно при свечах, можно – без свечей. Сегодня куплю тебе и пожарю стейк. Будет вкуснятина, м-м! Пальчики оближешь!
- Что за стейк?
- Ты стейка не пробовал?
- Не знаю.
- Вот сегодня и попробуешь! А знаешь, я уже вроде нагулялась. Покупаем продукты, берем такси, и едем домой. Хочется тебя побыстрее накормить.
- Так я и сам могу поесть.
- Саш, ты не представляешь, как мне нравится тебя кормить! Ты кушаешь, а у меня сердце радуется! Слушай, нам бы еще стиральную машину купить. В нашем цивилизованном веке стирать руками как-то не очень.
- Ксюш, так денег пока нет. Давай моей зарплаты хотя бы дождемся?
- А можно на кредитную карту.
- Опять на карту? Мы хоть по ней сможем потом расплатиться?
- Сможем, - улыбнулась Ксения.
- Ну, пошли.
- Куда?
- Покупать стиралку.
- Прямо сейчас?
- Ксения, ну конечно, прямо сейчас. Завтра ее уже привезут.
- Ура!
- Конечно, ура.
- Саш, тогда и газовую плиту новую купим.
- Зачем?
- Ну, эта какая-то уж совсем старенькая, ей лет много, её надо на пенсию. А мы купим новую, всю такую модную, элегантную, красивую.
- А как ее менять?
- Так мастер поменяет. Самим менять нельзя.
- Ладно, покупаем стиральную машину и газовую плиту.
- И кресло-качалку! – Радостно воскликнула Ксения.
- И самолет.
- Да, Боинг! – Согласилась Ксения.

В супермаркете бытовой техники они долго ходили вдоль длинных рядов с современными газовыми плитами и сверкающими стиральными машинами. Ксения у каждой читала технические характеристики, чего-то думала себе. Там же нашли и кресло-качалку.
- Может уже будем брать? – Наконец устало спросил Александр.
- Да, будем брать, - согласилась Ксения, и, найдя взглядом свободного продавца, крикнула, - можно вас?

Ксения повела продавца в глубь зала.
- Нам вот эту стиральную машину.
- А почему эту? Огромная какая-то. Там вон есть поменьше. Выглядят поаккуратнее. – Озадачился Александр.
- У этой загрузка больше. Можно стирать не только вещи, но и одеяла.
- Одеяла?... А зачем стирать одеяла?
- Саш, ну, я женщина. Я люблю чистоту. Одеяла тоже иногда надо стирать.
Этого аргумента Александру вполне хватило. А вот по газовой плите у него вопросов совсем не возникло. Ксения выбрала такую газовую плиту, которая однозначно и безоговорочно понравилась обоим. Так же обстояло дело и с креслом-качалкой.

Заплатив за товар кредиткой, договорившись, что все привезут завтра, то есть в субботу. А также должен сразу прийти мастер по газовому оборудованию, который поменяет газовые плиты, а старую тут же бесплатно вывезут на утилизацию, Ксения и Александр вышли из магазина.
- Теперь за стейками? – Предложила Ксения.


Утро субботы выдалось сонливым, совсем не хотелось просыпаться. Неожиданно залился журчащей многоголосой музыкальной трелью домофон.
- Кого там по ночам носит? Сколько времени? – Не открывая глаз, сонно и лениво спросила Ксения.
- Солнце встало, значит утро. – Пошутил Александр. Домофон доиграл мелодию и отключился.
- Наконец-то поняли, что у нас никого нет дома.
- Совсем никого. – Согласился Александр. Но домофон опять повторно затрезвонил.
- Не дают людям поспать. Я их сейчас убью.
- Не убивай, они еще могут пригодиться. – Рассудил Александр, и вдруг обоих пронзила одна и та же догадка. Оба разом сели в кровати, посмотрели друг на друга и скороговоркой проговорили одно и то же:
- Мебель привезли!
Ксения спрыгнула с кровати и побежала.
- Откроешь? – Спросил Александр.
- Не, я не причесана и не накрашена, - заперлась она в ванной комнате.
Пришлось Александру встать, подойти к домофону и спросить:
- Да?
- Мебель вы покупали? – Послышался ответ. Александр нажал кнопку открытия подъездной двери.

Пока грузчики поднимались на этаж, Александр успел одеть джинсы и футболку. Открыл входную дверь.
- Саня! – Крикну радостно один из грузчиков, несших стиральную машину. – Привет! А я-то чувствую ведь, адресок знакомый!
- Привет, Витёк. – Распахнул широко дверь Александр.
- Бригадир сказал, что ты заболел видимо сильно. Две недели уже не показываешься, а ты вон стиралку и газовую плиту, и кресло-качалку купил. Ты где пропадаешь? – Поставили грузчики машину в прихожей и протянули руки, чтобы поздороваться.
- Да я работу похоже другую нашел.
- Так, а чего сразу не сказал? А то – заболел.
- Не уверен был, возьмут, не возьмут.
- О-о, как у тебя всё поменялось! Как-то красиво стало! Последний раз, когда я к тебе заходил, квартирка была совершенно другая. А сейчас всё новое. В обуви даже заходить неудобно. Нельзя и нас на твою новую работу?
- Вот, вряд ли. Я сам там на птичьих правах. Всё думаю, выгонят, не выгонят. Больше там никто не требуется.
- Сань, как потребуются – нас имей в виду в первую очередь! Куда стиралку ставим?
- А в ванну, - показал Александр на дверь и потихоньку постучал в нее, - нам бы машину занести.
Из ванны, в одном халате, бесшумно выскользнула Ксения, и в мгновение ока забежала в комнату, закрыв за собой дверь.
- Красивая, - шепнул одобрительно Витёк, показал большой палец Александру, и уже громко произнес: «Взяли?!»

Когда стиральная машина была занесена. Витек вышел.
- Сань, ты сам подключишь, или помочь?
- Можно и помочь, - согласился Александр.
- С тебя, как со своего, тогда по-божески, за подключение – два поллитра.
- Хорошо, будет два поллитра. – Улыбнулся Александр.
- Поняли, работаем! – Обрадовался Витек. – Сейчас плиту и кресло еще занесем, и подключим стиралку. – Пояснил он план действий.

Пока они заносили плиту и кресло, пришел мастер по газовым плитам. Он как-то очень оперативно и быстро перекрыл газ, отключил старую плиту, подключил новую, и направился к выходу.
- Всё, я всё сделал. – Сообщил он. – Плита работает. Я проверил. Можете пользоваться.
- Мы чего-то должны? – Поинтересовался Александр.
- А нет, ничего. Всё уже заплачено. Сейчас я позвоню ребятам, они приедут, заберут старую плиту.

Где-то через полчаса, стиральная машина была тоже подключена, а за старой газовой плитой приехали и увезли.
Александр рассчитался с грузчиками, проводил их, закрыл дверь и зашел в комнату. Ксения довольно раскачивалась на кресло-качалке.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 26.06.2023 (1)
Умница  девочка!!  люблю  таких - шустрых,  и  Саша  покладистый,  добрый  малый!!!  Хорошая  пара!
     14:46 26.06.2023
Валентина, спасибо большущее!!!
     15:50 21.05.2023 (1)
Я нетерпеливый человек, сил нет ждать развязки, ты мне по секрету скажи, я никому ни-ни...
     16:41 21.05.2023 (2)
Мыльная опера. Где-то на восьмисотой серии закончим. Наши победят.
Наступит коммунистический капитализм. На Земле закончится литий,
для литиевых аккумуляторов, и мир увидит первые педальные мерседесы и тоййоты.
Наконец-то, Цельсий признают главнее Фаррингейта, и в таблицу Менделеева
включат мирный атом. Выведут новый вид людей, у которых все знания передаются
по наследству, и их уже не нужно учить с нуля.

Дмитрий, откуда я знаю, что будет. Начинал писать просто, сев за ноутбук, ради шутки.
Хотел показать, что есть нормальный мир, без обмана и убийств.
     14:14 26.06.2023 (1)
ну, и  перспективку  нарисовал!!!!
     14:46 26.06.2023
     17:35 21.05.2023

мир увидит первые педальные мерседесы и тоййоты


     11:05 21.05.2023 (1)
Ого! Жизнь у Ксюши и Саши налаживается!))
Сашины друзья даже позавидовали!))
Интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     11:22 21.05.2023
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за чтение и такой
замечательный отзыв!!! Очень рад!!!
Только хорошего настроения, положительных эмоций,
побольше тепла!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама