Произведение «Любитель гор и лесов»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Любитель гор и лесов

Когда-то я увидела еще одно задание для писателей: провести интервью с любым персонажем. Сейчас я решила попробовать, но сделать из интервью  загадку – персонажа нужно будет угадать. И еще интервью будет психологическим – будем решать проблему нашего героя. Итак, начинаем!
Я : Здравствуйте, что вас ко мне привело?
Пациент: У-А-А! Скучно мне!
- Значит, вам нужно придумать занятие. А для этого мне надо узнать вас получше. Расскажите о том, что вы любите. Например, какой ваш любимый цвет?
- Красный!
- А мне нравится синий!
- Зеленый! Ой… что-то я запутался…
- Значит, вам нравятся цвета, которые часто можно встретить в природе, а не такие, как, например, фиолетовый.
- Фиолетовый? А это что?
- Так, понятно. Значит, вам нравится природа. А гулять вы любите?
- С кем тут гулять… целый день сижу дома один. Друзья дарили игры, а я уже во все переиграл: шахматы, шашки, домино, го. Да я даже оригами  складывал, хотя я трудно это. Много спалил, прежде чем начало получаться.
- Значит, у вас есть друзья..
- Родственники из других стран, все остальные меня боятся.
- Значит, вы могли бы отправиться в путешествие – например, чтобы проведать кого-нибудь из них. Вы ведь наверняка давно их не видели. Еще один вопрос: а что вы любите есть?
- Все! Если это можно жарить. А готовлю я хорошо, все, кто пробовал, говорят, вкусно.
- Значит, вы можете написать свою кулинарную книгу, а заодно и родственников подключить. Вдруг у них тоже есть свои коронные блюда?
- Да, мы напишем свою большую кулинарную книгу, а может, даже откроем свой ресторан, и пусть только попробуют не прийти!
И с этими словами пациент ушел. Но вот кто это был?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 24.05.2023 (1)
Змей Горыныч?
     15:53 24.05.2023
Да)
Реклама