Произведение «Сайт "Фабула" и правосудие»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:
Произведение «Сайт "Фабула" и правосудие» самая комментируемая(39) работа за сутки
22.05.2023
Предисловие:
Мудрость и знание

Сайт "Фабула" и правосудие

Когда-то люди захотели создать науку о праве, чтобы определить порядок в обществе. Они подумали и пришли к выводу, что для этого им нужны знание и мудрость. И они пришли к мудрецам, у которых было знание обо всём. И мудрецы сказали:
- Если вы хотите создать науку о праве и осуществлять правосудие в обществе, вы должны иметь в виду понятие "причинение вреда". Работайте с этим понятием. Исследуйте степень тяжести причинения вреда и его условия.
Эти будущие правоведы и юристы поблагодарили мудрецов и ушли.
С тех пор и по сегодняшний день весь институт правосудия занимается понятием "причинение вреда". Криминалисты и следователи только этим и занимаются. И когда установлено, что причинение вреда было, когда выяснено, было оно случайным, умышленным или по неосторожности, уже после этого осуществляется правосудие.
Все законы всех стран, все Конституции строятся на понятии "причинение вреда". Речь идёт, разумеется, о человеческой личности. Личность неприкосновенна, достоинство личности неприкосновенно и так далее.
Поэтому я спрашиваю тех, кто создавал правила на сайте "Фабула":
- Когда вы придумывали ваши правила, вы на чём основывались? Вы должны были основываться на мудрости и знании, то есть, на Софии и Логосе.
Если у вас не было знания и вы это понимали, вам следовало обратиться за помощью к тому, кто знает.
Никто не может ничего сделать правильно, если он не знает, как.
Если какой-то автор на сайте создал себе вторую страницу, то какой вред он причиняет другому человеку? Неужели он ущемляет чьё-то достоинство?
Для меня очевидно, что он никакого вреда не приносит другим людям. Следовательно, нельзя запрещать автору совершать безвредные действия. А вот те люди, которые запрещают ему создавать вторую страницу, как раз они причиняют ему вред, ущемляя его достоинство.
Я предложила новые правила на сайте "Фабула", ибо старые правила процентов на восемьдесят являются нелепыми.
Правила сайта, как я их вижу:
1) Запрещена ненормативная лексика.
2) Запрещена дискриминация в любой форме.
3) Запрещены унижение и оскорбление личности в любой форме.
4) Запрещено разжигание межнациональной розни.
5) Запрещено разжигание религиозных конфликтов.
6) Запрещены жалобы одного автора на другого.
7) Вмешательство администрации допустимо только по указанным пунктам.
8) Администрация не имеет права вмешиваться в действия авторов, корректировать или менять их, кроме случаев, указанных в первых шести пунктах.
9) Свобода слова может быть ограничена, если происходит нарушение первых шести пунктов.
Что тут ещё можно добавить? Этого достаточно.
Здесь есть пункты, где имеется в виду причинение вреда. Все прочие правила, где нет понятия "причинение вреда", где не говорится о вреде человеку - это от лукавого.
Послесловие:
София и Логос

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:53 21.05.2023 (1)
Комментарий удален
     19:55 21.05.2023 (2)
1
Это похоже на то, что кто-то сказал, что два плюс два будет семь. И толпа согласилась с ним и долгое время все так и жили с мыслью, что два плюс два будет семь. Но вдруг появился ещё кто-то, заинтересованный в истине и заявил, что два плюс два будет четыре. И из толпы раздался крик: "Зачем вы нам мешаете, мы жили и не тужили и нас устраивало, что два плюс два будет семь."
Неужели я должна разжевать и в рот положить каждому простые истины? Все правила должны основываться на понятии "Причинение вреда"
Кстати сказать, мою статью "Сайт "Фабула" уже удалили. Она не понравилась кому-то из администрации.
В сегодняшних правилах написано:
"Все наши авторы равны - нет ни избранных, ни неприкасаемых. Произведения редакторов и администраторов точно так же могут (и должны) подвергаться справедливой критике. Не бойтесь вендетты со стороны администрации - сведение счетов запрещено."
Кто-то решил и удалил мою статью. Для меня очевидно, что это дискриминация и это сведение счетов. 
     20:16 21.05.2023 (2)
Аделла,  у Вас  не здоровый интерес к чужим ртам. (шутка юмора).
На тему "Причинения вреда" можно философствовать до утра, я же задал Вам вопросы. В ответ - Вы правы, остальные - нет.
Удали Вашу провокационную Заметку?
Правильно. Вы расшатываете лодку под названием Фабула.
Зачем?
Доказать что дважды два четыре? Так на Фабуле не дураки. Банальные истины знают.
     20:31 21.05.2023 (1)
1
То есть, вы полностью согласны с тем, чтобы была дискриминация и сведение счетов?
     20:40 21.05.2023 (1)
Аделла, Вы, как философ хорошо знаете, что ОДНО и ТОЖЕ явление можно назвать по разному.
Вы - дискриминацией и сведением счетов.
Правила сайта -Запрещается оставлять сообщения, призывающие к нарушению существующего законодательства. Такие призывы будут немедленно удаляться.
Кто из вас прав?
     21:01 21.05.2023 (1)
1
Дорогой Леонид. Вы уже не в ту степь пошли.
"-Запрещается оставлять сообщения, призывающие к нарушению существующего законодательства. Такие призывы будут немедленно удаляться."  - Это уже ваш вымысел.
Наоборот, я устранила нелепые правила и оставила реальные, соответствующие существующему законодательству, которые я приветствую.
Но как можно соглашаться с нелепыми правилами, которые придумали некомпетентные люди для своей выгоды?
     21:34 21.05.2023 (1)
Аделла, Вы критикуете Правила, а сами их просто не читали.
Если бы читали то  не назвали бы в моем комментарии выдержку из Правил - моим вымыслом.
Мне ничего придумывать не надо. Заметка, ахинея которая в ней написана - Ваша.
Мои здесь только  пространные от безделья комментарии о придуманном ВАМИ "вреде", совмещение Конституции, мудрости, правосудии, правилах, свободе, Логосе, Софии.
У Вас в Вашем словесном  "винегрете", мне кажется,  не хватает кармы ауры и второго пришествия Создателя.
Который раз ПОВТОРЯЮ - создайте СВОЙ сайт с  "лепыми" Правилами.
     22:05 21.05.2023 (1)
1
Дорогой Леонид. Успокойтесь. Чрезмерное волнение может вам навредить.
Вы никакого понятия не имеете ни о логосе, ни о софии, ни о правосудии. Вы - обыватель, привыкший соглашаться с большинством.
Вам не нравится моя объективная статья, в которой изложена истина? Я не задерживаю вас. Вы можете уйти с моей страницы.И заниматься чем-нибудь, привычным для вас.
     22:08 21.05.2023
Понял. Ухожу.
     20:27 21.05.2023 (1)
1
Нет, не дураки. Плохо развитый интеллект - всё же интеллект.
Люди в большинстве своём эмоционально уязвимые, обидчивые, привыкшие мыслить шаблонами. 
     20:29 21.05.2023
Мудро.
     20:04 21.05.2023 (1)
1
За всё время существования сайта, как я думаю, были удалены страницы многих авторов. И были удалены произведения различных авторов, которые не понравились администрации.
Администрация не отчитывалась ни перед кем, удаляя страницы неугодных ей авторов. Эти авторы, скорее всего, просто выражали своё мнение, так или иначе. Другие авторы на них жаловались администрации (кнопка "жалоба") и администраторы без сожаления удаляли неугодных.
Администраторы и модераторы  - это обычные люди со своими проблемами, эмоционально уязвимые, обидчивые, у них мало жизненного опыта, некоторые из них, возможно, слабохарактерные люди. Поэтому их реакции на действия авторов почти всегда несправедливы.
     20:26 21.05.2023 (1)
Аделла, Вы зря ломаете копья.
Организуйте СВОЙ сайт, СВОИ правила, соорганизуйте СВОИХ авторов и...  тогда Вас, как хозяйку справедливого сайта я  буду корректно, со здоровой  иронией и сарказмом донимать юридическими заковыками и философскими изысками.
Поверьте, через неделю Вы меня удалите со СВОЕГО сайта.
Банально с моей стороны, но правдорубство хорошо в отношении другого. В отношении нас самих - это раздражает.
Боритесь, самоутверждайтесь, хотя на флоте есть хорошая поговорка: Не грузи и не будешь грузим!
     20:35 21.05.2023 (1)
1
Такие понятия, как "ломаете копья" - это не ко мне.
Почему я должна удалять нормальных, адекватных,и тем более образованных людей. Не приписывайте мне свои условные рефлексы.
     21:01 21.05.2023 (1)
Аделла, я Вам ничего не приписываю, тем более не призываю кого то куда то удалять.
Читайте меня внимательно.
Просто предложил Вам организовать СВОЙ, то есть именно ВАШ сайт где будут ВАШИ Правила.
Не можете организовать свой сайт (как и я) то ВЫПОЛНЯЙТЕ установленные Правила и не надо организовывать справедливую "революцию" под вывеской СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Она у Вас личностная, мягко говоря - лукавая.
Извините за "правдорубство".
     21:04 21.05.2023 (2)
1
А вы предоставьте убедительные доказательства, что она лукавая.
     21:16 21.05.2023 (2)
Аделла, не надо ничего доказывать. Вы не ответили ни на один мой вопрос, не привели ни одного доказательства что Сайт, его Правила приносят "вред".
Ну и что?
Главное в Ваших Заметках заявить О СЕБЕ, что и сделано. С чем Вас и поздравляю.
     21:47 21.05.2023 (1)
1
"Аделла, не надо ничего доказывать" - потому что вы не в состоянии доказывать. У вас отсутствует такая способность. Но присутствуют армейские убеждения. Поэтому переубедить вас трудно. 
Если вы хотите научится мыслить объективно и находить истину в любой ситуации, то вам придётся изменить убеждения и долго работать над собой. Но я думаю, что вы не станете этого делать. Вам, по-видимому, достаточно ваших убеждений, которые вы тяп-ляп создали себе.
     22:07 21.05.2023
Понял.
     21:34 21.05.2023 (2)
Вы не можете понять меня, потому что я в состоянии показать объективную картину мира, а вы не в состоянии это сделать. 
В толпе некомпетентных людей возможно толкование одного термина по-разному. Вы - один  из такой толпы. Да, у вас есть жизненный опыт. Но вы всё равно размышляете, как обыватель. У вас есть какие-то свои убеждения о том и о сём. Но вы не в состоянии отличить истину от лжи, субъективное от объективного. Вы вообще находитесь на уровне, на котором нет подлинных знаний. 
Если привести пример. Я нахожусь в здании, оборудованном  лучшими видеокамерами, лучшими мониторами и прочей прекрасной техникой. И я вижу всё. А вы живёте на первом этаже пятиэтажки и видите только тополь, который растёт под окном.
     21:55 21.05.2023 (1)
"2) Запрещена дискриминация в любой форме."
Аделла, это выдержка из Ваших "Правил".
Так почему же Вы сами не выполняете их, дискриминируя меня по отношению к себе?
Почему Вы считаете что можете что-то отличить, а я нет?
Чем я хуже Вас?
Почему у меня, человека с высшим образованием, прошедшим большой путь на флоте, а сейчас являющийся уже 15 лет председателем профорганизации завода, членом обкома и  Совета областной федерации профсоюза, имеющего государственные  и правительственные награды, я не могу отличить простое словоблудие от прагматичных мыслей?
Не много ли вы уважаемая "всевидящая" Аделла на себя берете?
     23:05 21.05.2023
Дорогой Леонид.
Вы личность. я не оцениваю личность. Но личность играет роль философа, писателя. Я оцениваю эти роли.
Вы никакой философ. Ваши награды, звания меня вообще не впечатляют. Я пообщалась с вами и поняла, что с вами разговаривать - это переливать из пустого в порожнее.
Вы обиделись на меня? Ещё раз говорю: Вы - личность и я не оцениваю личность. Я оцениваю роли, которые личность пытается играть. Вы должны делать то, к чему вы призваны. Философия вам не к лицу.
     21:39 21.05.2023 (1)
1
Я уже говорила вам, что вы излагаете мысли, нагромождая одно на другое, как будто брёвна разгружаете.
Если вы хотите задать вопросы, задайте их, но так, чтобы было понятно, о чём вы спрашиваете.
Составьте список вопросов. И постарайтесь, чтобы каждый вопрос был максимально конкретным.
     21:57 21.05.2023
1
Вопросы заданы. Читайте  внимательней.
Что я Вам попугай повторять одно и тоже?
У Вас много апломба и высокомерия.
     21:10 21.05.2023 (1)
1
Я всегда читаю внимательно.
В большинстве своём люди судят по себе. Вы один из таких людей. У вас армейский юмор, у вас армейские тезисы. Вы никакого понятия не имеете о том, что такое объективная оценка ситуации. Я думаю, что вы вообще не в состоянии отличить субъективное от объективного. Вы такой, какой вы есть. И не надо вам пытаться философствовать. Вы не предназначены для философии.
     21:21 21.05.2023 (2)
Как я Аделла люблю всезнаек, фанатиков, которые "в состоянии отличить субъективное от объективного" и считающие себя истиной в последней инстанции.
Апломба Вам не занимать.
Будьте скромнее и к Вам потянутся люди.
     21:56 21.05.2023 (1)
1
Я в состоянии отличить истину от лжи. Я обладаю знанием. я специалист по философии и смежным наукам. И что тут удивительного? Так устроена жизнь. Один обладает знанием и мудрец, а многие не обладают знанием. И это - объективная картина мира. Все вопросы к создателю.
И почему я должна быть скромнее? Я обладаю знанием. Ваши знания (как и знания любого на этом сайте) в сравнении с моими знаниями ничтожно малы. Я откровенно заявляю об этом.
     22:06 21.05.2023
Вот и славненько.
Гость      21:49 21.05.2023 (2)
Комментарий удален
     22:18 21.05.2023
Дорогой Дима. Администрация не разберётся. Как и вы не разберётесь. Знаний у вас достаточных нет. И вообще ваш комментарий не по существу. Поэтому он будет удалён. Все комментарии не по существу будут удалены.
     22:09 21.05.2023 (1)
Бог с нами.
Гость      22:28 21.05.2023 (1)
Комментарий удален
     22:31 21.05.2023
Нелепые комментарии будут удалены.
     17:16 21.05.2023 (2)
1
Тезис о невинности создания второй страницы, кажется убедительным лишь на первый взгляд. А если некто создал сто страниц? Это будет означать, что при любых мероприятиях, где есть подсчёт голосов, его мнение подавит высказывания всех остальных. Кроме этого, отсутствие кнопки «жалоба», предполагает, что администратор самостоятельно может мониторить весь новый контент. Это, конечно, невозможно. Что плохого, если на некое сомнительное явление будет сделан акцент каким-либо автором? Мне не известно, как администрация реагирует на жалобы. Я не знаю возможно ли как то защищаться и каков механизм апелляций, при сомнительных вердиктах. Впрочем, не думаю, что в этих вопросах какой то совершенный беспредел творится. У меня, как у автора, за всё время были удалены две заметки. Я предположил, что в них усмотрели острый политический подтекст. Скажу, что не испытал какого то жёсткого негатива. Согласился, ибо - со своим уставом в чужой монастырь не ходят))))
     20:19 21.05.2023
1
За всё время существования сайта, как я думаю, были удалены страницы многих авторов. И были удалены произведения различных авторов, которые не понравились администрации.
Администрация не отчитывалась ни перед кем, удаляя страницы неугодных ей авторов. Эти авторы, скорее всего, просто выражали своё мнение, так или иначе. Другие авторы на них жаловались администрации (кнопка "жалоба") и администраторы без сожаления удаляли неугодных.
Администраторы и модераторы  - это обычные люди со своими проблемами, эмоционально уязвимые, обидчивые, у них мало жизненного опыта, некоторые из них, возможно, слабохарактерные люди. Поэтому их реакции на действия авторов почти всегда несправедливы.
     20:10 21.05.2023 (1)
1
Конкурсы по литературе должны оценивать только специалисты по литературе.
Математический конкурс, вокальный конкурс и так далее - их должны оценивать только специалисты.
Толпа некомпетентных людей не может правильно оценивать произведения литературы, музыки и так далее.
Гость      20:44 21.05.2023 (1)
Комментарий удален
     22:28 21.05.2023
Я являюсь специалистом по литературе, а вы - нет. Я в состоянии оценить объективно литературное произведение, музыкальное произведение. А вы не в состоянии это сделать. Вы привыкли соглашаться с большинством.
Приведите свои мысли в порядок. А лучше не надо. Оставайтесь таким, как есть. И рекомендую вам общаться с людьми вашего уровня. Там вы найдёте полное взаимопонимание.
Со мной тягаться вы не сможете. Знаний не хватит. Со своими низкими тезисами - не ко мне.
Короче, пошла я отдыхать. 
Гость      16:44 21.05.2023
Всё верно, дорогая Аделла Юрьевна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама