Произведение «Предложение 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 206 +1
Дата:

Предложение 29



Начало – Предложение 1

В воскресенье Александр проснулся от какого-то шороха. Ксения сидела возле трюмо, почти уже полностью одетая, и делала себе утонченный макияж.
- Ты куда-то уходишь? – Поинтересовался он.
- Доброе утро. Да, на работу.
- Точно, ты же говорила. – Вспомнил Александр, как Ксения предупреждала об этом руководителя.
- А я что тут один буду делать?
- Поспи еще. Я ненадолго. Проснешься, а я уже опять здесь.
- Ксюш, я один спать боюсь. У меня аутофобия.
Ксения улыбнулась в зеркало, встала и подошла к Александру.
- Ну, какая еще аутофобия? – Склонилась она и прижалась к Александру.
- Боязнь оставаться одному, - обнял он ее и притянул к себе.
- Саша, прическу собьешь! – Только и успела крикнуть Ксения.

Прошло полчаса.
- Ну вот, опять по новой собираться: в ванну, прическу наводить, макияж поправлять. – Вздохнула Ксения.
- А возьми меня с собой? – Предложил Александр.
- Тебя долго ждать.
- Нет, я быстро, по-военному. Засекай две минуты.
- Ладно, сильно не торопись. Мне за две минуты не собраться.
- А давай я тебе помогу?
- Чего?
- Собраться.
- Нет, Саш. Я сама, а то с твоей помощью мы до вечера не соберемся.
- Ксения, да мы, как в армии!
- Знаю я твою армию, чуть что, сразу команда «Ложись». Надо всё же еще и на работу как-то попасть.


Минут через сорок они смогли добраться до офиса.
- Тишина какая, - прислушался Александр, - никого нет.
- Воскресенье, - согласилась Ксения, набирая какой-то номер, и положила телефон на стол.
- Алло? – Послышался голос Мамуки, по громкой связи.
- Мамука, ну как у нас дела? – Поинтересовалась Ксения.
- Ксения, я уже на месте. Жду машины с оборудованием. Мне звонили, сказали, что минут через десять подъедут. Две фуры полные везут.
- А разгружать кто будет?
- Ксения, они сказали, что сами всё выгрузят, сами займутся монтажом. Пока беспокоиться ни о чем не надо.
- А в ателье как у вас дела?
- Ксения, я с Еленой с ума сойду!
- А что случилось?
- Она меня попросила в пятницу привезти из магазина весь размерный ряд белых джинс. Я ей привез. Пока там своими делами занимался, прихожу, а она все их до колена отрезала, надергала висящих ниток, сделала какую-то драную неровную рванину, что даже вроде всё видать. Пришила по бокам белые веревочки с белыми пушистыми шариками. У меня чуть инфаркт не схватил. Одежда для психбольницы. И говорит, отвези в магазин, поставь четыре цены.
- Мамука, и чего?
- Ксения, ничего, магазин еще сверху, на эти четыре цены, свои восемьдесят процентов накрутил.
- Ну и, висят?
- В том-то и дело, что не висят. За субботу разобрали все.
- Ну вот видишь, а ты переживал, - улыбнулась Ксения.
- Ксения, я когда эту рванину увидел, ты не представляешь, как мне плохо стало. Как плохо. Наверно, давление подскочило, сердце заколотилось, я даже его почувствовал. Никогда сердце не чувствовал, а здесь – почувствовал. Нино говорит, чтобы я меньше переживал, а занимался своим делом. Что я отстал от женской моды.
- Ну, Нино права.
- Алло, Ксения, оборудование привезли.
- А, ну тогда всего доброго.
Ксения отключила телефон и набрала другой номер.
- Алло? – Послышался женский голос.
- Наталья, доброе утро. Это Ксения. Не разбудила? Не знаете, как там дела с кафе?
- А, Ксения, здравствуйте. Это у вас утро, а мы тут с китайцами с пяти утра. Нужно всё закупать, всё на себе носить. Мы и не подозревали, что на такие большие кафе нужно такое большое количество продуктов.
- Так вам машину надо?
- Ксения, машину нам бы очень надо. Очень. Только у китайцев водительских прав нет.
- Наталья, я вас поняла. Постараюсь сейчас с машиной помочь.
- Будет здорово! – Обрадовалась Наталья. Ксения разъединила связь и внимательно посмотрела на Александра.
- Нужен водитель с машиной, - попробовал угадать ее взгляд Александр. Ксения согласно моргнула. – У меня на столе бумажка. Сейчас принесу.

Едва Александр успел сбегать, как Ксения снова уже ответила на звонок.
- Ксения, это Мамука.
- Я поняла.
- Всё, оборудование привезли, сами будут сейчас разгружать. Слушай, Ксения, а вот такой вопрос. Мы сейчас пятьдесят столов установим, а где столько швей я возьму?
- А если объявление дать?
- Я раньше давал уже объявления, приходит одна за месяц, а то и не приходят совсем. А нам же надо всё быстро-быстро?
- Так, Мамука, я поняла тебя. Сейчас подумаю. – Отключила она телефон и тут же набрала снова.
- Да, Ксения, - снова послышался голос Натальи.
- Наташ, мы, помимо кафе, открываем еще швейный цех, на пятьдесят столов. Как ты думаешь, у вас там, у китайцев не найдется профессиональных швей?
- Швей?
- Да, швей. Нужно где-то пятьдесят человек.
- Ксения, я не знаю, но сейчас с ними поговорю.
- Хорошо, Наташа, мы будем ждать.
Связь разъединилась и Александр набрал уже на своем телефоне номер водителя, который изъявил желание работать на своей машине. Разговор оказался недолгим. Водитель подтвердил свое желание работать, озвучил желаемую сумму ежедневной оплаты. Платить надо было каждый день вечером. В принципе, такие условия удовлетворили обе стороны, и Ксения его попросила, чтобы он прямо сейчас поехал к одному из китайских кафе. Тут позвонила Наталья.
- Алло, Ксения, это Наташа. Значит так, по швеям я переговорила. У китайцев жены почти все умеют профессионально шить. Очень многие работали в Китае на швейных производствах. То есть, пятьдесят человек – это вообще для них не проблема, хоть сегодня. Единственная трудность, они не умеют говорить по-русски. Не умеют, от слова «Абсолютно».
- Наташ, я поняла. Сейчас переговорю с швейным производством.
Ксения набрала опять Мамуку.
- Алло, Мамука, дело такое, швей я, всего скорее, нашла. Только они китайцы. Вернее, китаянки.
- Ксения, да хоть папуасы, лишь бы шить умели.
- Мамука, шить они умеют. Многие профессиональные швеи. Но они не умеют говорить по-русски. Это большая проблема?
- Ксения, а я с Нино – грузины. Мы тоже приехали сюда, ни одного слова не знали по-русски. И ничего - разобрались. У нас с Нино сейчас еще слышен акцент, а у наших дочек совсем никакого акцента. Они и в Грузии-то никогда еще не были. То есть, полностью русскими стали. Так, по-грузински, конечно, могут что-нибудь сказать, но уже говорят и думают только по-русски. И считают себя русскими.
- В общем, Мамука, я даю им «Добро»?
- Да, Ксения, давайте «Добро».


К обеду все срочные вопросы были решены. Телефон смолк.
- Ну что, пойдем домой? – Предложила Ксения.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 26.06.2023 (1)
Все  отлично!!!!
     14:53 26.06.2023
Пасибки-пасибки!!!
Очень хорошо!!!
     18:37 22.05.2023 (1)
     08:34 23.05.2023
Анна, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
     10:08 22.05.2023 (1)
СУПЕР! Классно разбирается Ксюша с производством!))
Даже по выходным надо работать! Но и Саша молодец,
что не отстаёт от неё!))
Очень интересно написано!))
     10:17 22.05.2023
1
Эмми, огромное спасибо за замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Тепла, солнца, вдохновения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама