Произведение «Зяблик, часть 1, часть 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Зяблик, часть 1, часть 2

даже есть перестала. А Федька уверенно продолжил:
-И серьезно займись. Чтобы научилась всему к его возвращению. Сам лично буду проверять, занимаешься ты или нет. И чтобы никаких рыданий больше. Он все чувствует, поняла?
-Откуда ты знаешь? Его мама сказала?
-Нет. Просто знаю и всё. Я его друг.
-А я его девушка! – воскликнула Лена.
-Ну, так ты поняла или нет? Я что-то не услышал ответа.
-Поняла. Я постараюсь, но не знаю… смогу ли я. Здесь не просто умение нужно, здесь склонность требуется.
-Вот и займись развитием этой склонности у себя. Скажи себе – я для Эмиля стараюсь и должна! Будешь показывать мне, чему научилась. Может, и меня научишь, чтобы я тоже… не рыдал.

    Только через две недели Иле сделали вторую операцию, которая оказалась длительнее первой. Медики предупредили, что возможны осложнения, поскольку не всё пошло по плану. Тётя Катя плакала, когда сообщала это по скайпу. Федька сидел как замороженный и потом, когда сеанс связи закончился, всё не мог прийти в себя. На ночь выпил полбутылки водки и закусил одним огурцом. Но даже не захмелел. Пришедшей Лене ничего не сказал, буркнул, что операция закончилась и пока ничего не известно. Лена внимательно вглядывалась ему в лицо, но он отворачивался.
-Очнись! Ты зачем водки напился?! – воскликнула она и начала трясти его за плечи. Но он сидел как деревянный и молчал. Лена металась по квартире, а потом притихла. Он увидел, что она спит за столом в кухне, положив голову на столешницу. Рядом стояла пустая бутылка, которую он не допил. Федька взял гостью на руки и отнес в кровать к Иле.

    Утром позвонил переводчик и сказал, что мама Или лежит в реанимации с сердечным приступом. Федька заорал:
-Жива?!
-Да, ей уже лучше, – ответил переводчик.
-А что с Эмилем?! – рявкнул Федька.
-С Эмилем? Вроде все нормально. Видел его, он улыбался.
    Лена стояла в проеме двери в кухню, где Федька говорил по телефону с переводчиком. Она все слышала.
    Еще две коротких операции прошли подряд через 10 дней. После чего Иля сам вышел на связь с Федей.
-Федя, я никогда не видел, как ты плачешь, – удивлялся Иля, – Всё ведь уже хорошо. Теперь я смогу ходить. Не сразу, конечно, мышцы успели ослабеть, сейчас на специальных тренажерах разрабатываю. Но стоять и несколько шагов с опорой могу. Вот смотри!
    Через неделю Иля с мамой вернулись в Россию. Инвалидную коляску отправили багажом. Лена встречала их вместе с Федей. Иля обнимал их обоих и целовал. Лену поцеловал отдельно, в сторонке.
-Жаль, что экзамен по танцу Ирме не сдам. Вроде завтра должны они там…– сказал Иля в машине.
-Мы его за тебя сдадим, – весело ответил Федька, сидевший за рулем.
-Вы?
-Да, мы с Леной. А когда восстановишься, сам будешь с ней танцевать!

    Экзамен прошел отлично, хотя Федька то и дело спотыкался. Иля смеялся. Его все поздравляли с возвращением. В самом конце Лена взяла его за руку, он встал, и они сделали три-четыре танцевальных шага под музыку. Все участники захлопали им.
    А с работы Лене позвонили и сообщили, что владелец клуба погасил половину кредита, который она взяла для оплаты операции Эмиля.
             
                                                                                ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    ноябрь 2022 - февраль 2023




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама