Произведение «Воробей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +2
Дата:

Воробей

полу, они пыльные, когда уезжала в прошлый раз, я не успела их на зиму убрать.
    Через час Милан справился с двумя коврами, а Люська тем временем перемыла оставшиеся окна.
-Хочешь, прими душ, а то жарко сегодня, – сказала она. Милан взглянул на нее и спросил:
-Ты ведь еще не выгоняешь меня?
-Иди, купайся,– сунула она ему полотенце и застиранный вафельный халат, – Мужского нательного белья для тебя у меня нет. Будешь пока голый под ним ходить.
  Она пошла в душ после Милана, а когда вышла, он уже не отпустил ее от себя.
-Где так целоваться научился? – пыталась она вывернуться из его объятий, но он не отвечал, а продолжал и продолжал ее целовать.
    Целых три дня Милан был счастлив. Они ездили на залив, купались, загорали, ели шашлыки. А потом пришло сообщение, что он прошел в РПГУ и ему следует явиться для оформления документов на поступление. Он подавал туда свои данные, не сказав об этом родителям. 
-Ты должен поехать домой и оформить все как следует, – сказала ему Люська.
-Не могу без тебя. Я три года тебя искал и ждал.
-Ну, нашел же. Теперь знаешь, где я. Сделаешь свои дела и вернешься.
-Они же не отпустят меня к тебе!
-Ну… значит, так тому и быть. Зато пока тебя в армию не заберут.
-Люся… я не хочу, не могу, ты должна поехать со мной! Давай жить вместе у тебя, я найду работу. Поехали в Питер!
-Тогда твои родители меня точно со света сживут. Нет уж, поезжай один. С понедельника я тут на подработку должна выйти. Мне деньги нужны, у меня зимняя одежда поизносилась, сапоги нужны, у старых каблуки почти отваливаются.
-Одежда?! Я пришлю тебе на карту, пожалуйста, Люся, прошу тебя!
-У родителей возьмешь? Не нужно. Поезжай, и давай просто подумаем, что нам делать дальше.
-Но ты не разлюбишь меня? Не бросишь?
-Вот же глупый, вроде вырос уже, выше меня на целую голову, а рассуждаешь как в 13 лет. Я ни с кем за эти три года так и не смогла быть. Ждала, когда ты повзрослеешь.
    Она дала ему запасные ключи от своей питерской квартиры, а он взял с нее обещание звонить ему каждый вечер на мобил по видеосвязи. Из вагона электрички он что-то крикнул ей, а потом прислал смс, что любит. Когда электричка медленно тронулась, он все пытался ей еще что-то сказать. Люська старалась не расплакаться, но предательские слезы все-таки полились у нее из глаз сами.

    Милан вернулся через неделю и сказал, что разрулил все с родителями. Люська не поверила, но он долго не мог рассказать ей все в подробностях, потому что обнимал и целовал ее, не в силах остановиться.
    Только вечером за ужином он рассказал ей, что и как ему удалось за это время. Уехав от нее, он направился сначала к деду, первую ночь провел у него и все ему рассказал. И про родителей, и про Люську, и про свою любовь. Дед не знал, как они поступили с Люськой три года назад, и очень разозлился на них. А утром сказал Милану:
-Можешь не переживать, денег на жизнь тебе хватит, я позабочусь об этом. И от родителей ты больше не будешь зависеть. Я переоформлю на тебя пакет своих акций. Когда-то я делал завещание в твою пользу, но сейчас хочу, чтобы ты имел их на руках. Моих акций на треть больше, чем у твоего отца. Я побеседую с ним, поставлю его на место. Но только обещай, что будешь учиться, раз прошел по конкурсу. Надеюсь, Людмилочка станет приглядывать за тобой.
  Когда Милан вернулся домой, дед уже поговорил с его родителями, и они не затрагивали вопросов о том, почему он сбежал, а радовались тому, что он все-таки поступил, хотя и не в медицинский.

    Так прошел июль и половина августа. Милан устроился подсобником в тот же магазин, что и Люська, и все это время работал вместе с ней, хотя зимнюю одежду и обувь Люське они купили совсем не на зарплату.
    Когда они вернулись в Питер, Милан сказал родителям, что будет жить у Люськи, и что она поможет ему на первых порах в учебе. Родители согласились, уговаривали его приезжать домой хотя бы на выходные. А мать спросила:
-Но ты же не собираешься на ней жениться?
-Собираюсь. Как только она согласится, – ответил Милан.
    Мать хотела ему что-то сказать на это, но отец увел ее из гостиной и что-то долго ей объяснял. Милан знал, что дед проделал с его отцом необходимую работу, так что вряд ли родители теперь могли хоть в чем-то препятствовать Милану.
             
                                                            ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    ноябрь 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама