Произведение «Зарянка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 134 +1
Дата:

Зарянка

Зарянка - маленькая певчая птичка, второе
ее название малиновка. Обладает изумитель-
ным певческим талантом. С человеком состо-
ит в хороших отношениях – может даже кор-
миться из рук. В зимнее время иногда зале-
тает в дома к людям в поисках тепла.
Считается, что зарянка, поселившаяся рядом
с жилищем человека, способна принести счас-
тье в дом.

***
    В новогоднюю ночь, ближе к утру, Влад заскочил в клуб. Приятель очень просил его появиться и отладить микшерный пульт, который заглючил. Хотя диджей не растерялся и включил резервную фонограмму, чтобы публика продолжила развлекаться. Мало кто заметил подмену, к утру народ уже изрядно нагрузился спиртным.
  Влад быстро все исправил и уже хотел уходить, потому что утром ему требовалось появиться на основной своей работе. В клубе он только помогал владельцу по дружбе.
-Ты хотя бы выпей и закуси, Новый год всё-таки, – сказал ему приятель, но Влад отказался, потому что был за рулем. Пьяные приятели лезли его обнимать, а девицы стремились облобызать, но он ловко уворачивался от всей этой веселой компании и пробирался к выходу. Мельком он заметил забившуюся в темный угол малолетку с заплаканным лицом. Выскользнув из очередных объятий пьяных девушек, он вернулся и присел перед испуганной девчушкой:
-С Новым годом, пичуга! Веселиться нужно, а не плакать! – сказал он и поцеловал ее в пухлые дрожащие губы.
-Ух, ты, какая сладкая,– пробормотал он и поцеловал ее уже по-настоящему. В какой-то момент он очень близко увидел ее изумлённые глаза и остановился:
-Ты что, одна тут?
-Мои друзья ушли.
-А ты?
-Они забыли про меня, пока я ходила в туалет. И сумку с телефоном и карточкой мою случайно забрали.
-Так, понятно, пошли.
Он взял ее за тонкую ручонку и повел в холл к гардеробу.
-Номерок тоже в сумке остался, – разрыдалась она.
Влад подвел ее к стойке и объяснил ситуацию гардеробщику. Тот знал Влада, но все же сказал:
-Пусть она хотя бы точно опишет свою одежду. Может и номер жетона вспомнит?
Девочка вспомнила и описала свой пуховик и пакет с обувью.
Влад достал кошелек и хотел дать ей денег на такси, но потом передумал:
-На такси тебе одной сейчас опасно ехать. Сам тебя отвезу. Далеко живешь?
    Район, который она назвала, находился почти в часе езды, а Владу нужно было хоть немного отдохнуть перед работой. Он подумал несколько секунд и сказал:
-Поедешь со мной, а утром дам тебе денег, метро недалеко от моего дома, доберешься. Мне утром на работу, я хоть немного должен поспать.
    Девочка замялась, но потом все-таки пошла за ним. В машине она села сзади, поэтому Влад видел ее в зеркало. Что-то присутствовало в ней такое… Правда, личико у нее опухло от слез, а еще он помнил ее тонкие ручонки и тщедушную фигурку в блестящем мини платьице. Эти детали сразу ставили всё на место, а поцелуй ничего не значил. Влад не мог прельститься такой девочкой-подростком. Его сестренка 15-ти лет и то выглядела более сочной, чем эта пигалица. И как это ее в клуб пустили, они же из-за спиртного не пускают несовершеннолетних.
-Тебе сколько лет? – спросил Влад.
-Восемнадцать, – пролепетала она.
-А как тебя зовут? Меня – Влад.
-Юлька, – ответила она робко.
-Не бойся, не трону я тебя. Я детей не трогаю. Я вообще никогда к девушкам не пристаю первый.
-А там, в клубе…
-Я думал, ты старше, там темно слишком было и цветомузыка. Увидел, что ты плакала, поэтому захотел тебя подбодрить, Новый год как-никак.
Домой к нему она заходила с опаской.
-Не бойся, кроме меня тут никого. Живу один. Сестренка иногда заглядывает, но сейчас ей не до этого, с друзьями все каникулы тусоваться будет. Родители твои не начнут тебя искать? Может быть, позвонишь им?
-Я ни одного телефона на память не знаю, даже родителей. Да и зачем, они на даче у друзей празднуют.
-Понятно. Мне нужно поспать, утром я уйду. А ты, если хочешь поесть, возьми что-нибудь в холодильнике. Спать будешь здесь,– он открыл дверь во вторую комнату, где рядом с зеркальным шкафом располагалась широкая двуспальная кровать.
-Вот тебе чистое постельное белье. А переодеться… ага, нашел, тельняшка моя старая. Постиранная, так что не думай.
-Вы моряк?– спросила Юлька.
-Нет,– ответил он,– Это подарок от дружка, который во флоте служил. Таких точно не купить в магазине. Чистый хлопок и специальное плетение нитей, сохраняющее упругость ткани. Ладно, я ложусь, мне в 10 утра уже уходить, и нужна совершенно свежая голова. Вернусь в 12 часов, тогда и поедешь домой. Можешь душ принять. Чистое полотенце в пенале, а в шкафчике найдешь упаковку с новыми зубными щетками. Держу для гостей. Вроде всё.
    Он лег на диван прямо в джинсах и футболке и тут же уснул. Девочка смотрела на него некоторое время, особенно на его носки разного цвета – один белый, другой голубой, но потом взяла тельняшку и пошла в ванную.
 
    Гостья проснулась, когда хозяин вернулся домой. Настенные часы показывали 12-15.
Я так долго спала, удивилась она, потому что хотела встать намного раньше, чтобы приготовить завтрак. Но Влад уже вовсю сам готовил что-то в кухне. Оттуда неслись вкусные запахи и слышались всякие хозяйственные звуки.
-Проснулась?– заглянул он в комнату,– Сейчас поедим. Я тут вкусностей накупил в честь первого дня Нового года.
Она скромно села в кресло и обхватила ноги руками. Так она занимала совсем мало места, как кузнечик в сложенном состоянии.
-Иди мне помоги,– крикнул Влад. Когда она вошла, он выкладывал салат в глубокую нарядную салатницу.
-Бери шампанское,– сказал он, но увидев, что она, взяв бутылку, никак не приноровится поудобней взять фужеры, развернул ее к себе и отложил бутылку в сторону.
Как же хорошо он целуется, подумала она, закрыв глаза и ощущая сладостное волнение во всем теле.
-Нет, давай все-таки выпьем шампанского и поедим,– сказал он, оторвавшись от нее, но тут же снова припал к ее губам и продолжил ее целовать.
-Ёлы, почему ж ты такая сладкая? С виду вроде душа еле в теле, как кузнечик.
-Между прочим, в Китае их едят и говорят, вкусно,– сказала девочка.
Влад захохотал и наконец-то отпустил ее. Они накрыли стол в комнате, и он налил шампанское:
-За Новый год и за наше случайное знакомство!
    По телевизору с самого утра шли развлекательные шоу, Влад остановился на ретро музыкальном фильме АББА:
-Вот нестареющая музыка, – расслабился он после еды на диване.
-Иди ко мне, отсюда удобней смотреть,– позвал он девочку, сидевшую напротив на стуле.
-Побудь еще немного, успеешь домой.
    Она согласилась и села с ним рядом. Так они и смотрели весь фильм про легендарную четверку. Когда пошла реклама, Влад увидел, что девочка уснула, прикорнув на боковушке дивана.
-Какая ж ты смешная в тельняшке, – сказал он и накрыл ее пледом. Этим же пледом она его укрыла, когда он под утро уснул.
    Влад сидел, смотрел на спящую девочку и думал, что ему делать. Нужно бы отправить ее домой, но так не хотелось ее отпускать. Хотя, что в ней такого? Ухватиться же не за что, того и гляди что-нибудь где-нибудь у нее хрустнет. И почему его так тянет к ней? Эта мелкая ведь на 10 лет младше его. Глупая еще наверняка. Про кузнечиков в Китае вспомнила, смешная…
    Но тут он увидел, что она смотрит на него. Он даже не понял, как опять начал ее целовать, а потом подхватил на руки и понес в другую комнату на кровать.
    Под тельняшкой она оказалась тонкой и гибкой, но очень гладенькой и мягкой. И даже небольшая, но вполне оформившаяся грудь у нее имелась. Влад только не понимал, против она или нет, но спросить это ему все не удавалось из-за поцелуев, которые он никак не мог прекратить.
    Однако он нащупал рукой под подушкой пачку презеров и достал один, подумав при этом, что когда вытащит его из блистера и начнет надевать, то поймет по глазам и поведению девочки, хочет она этого или нет.
 
    Когда он проснулся, ее уже не было. Со стола она все убрала, посуду помыла и все аккуратно сложила. Написала записку, что взяла деньги на такси. Никаких других следов не оставила. Только тельняшка в изголовье кровати говорила о том, что девочка ему не приснилась.

    Первые два дня он еще ждал, что она вернется, потом оставил это. Было много работы.
Перед Рождеством он вновь заехал в клуб по просьбе друга проверить, всё ли нормально с микшером.
    Когда он уже выходил, то вдруг увидел девочку у гардеробной.
-Я принесла ваш жетон, – сказала она гардеробщику.
-Вот спасибо, а то они у нас постоянно пропадают,– обрадовался тот.
    Влад стоял неподалеку и смотрел на нее. Подходить не стал, подумал, если сама подойдет, тогда...
    Она подошла:
-Прости, что пропала. Позвонить не могла, у меня твоего номера нет, и приехать не получилось, из дома меня родители сразу на горнолыжный курорт увезли. Хотела записку для тебя гардеробщику оставить.
    Влад взял ее за руку и повел в комнату техперсонала. После первой волны поцелуев он спросил, глядя ей в глаза:
-Что думаешь дальше?
-Не знаю. Запиши мой номер себе в мобильник. Захочешь встретиться…
-Поехали ко мне,– сказал он решительно.

    Все повторилось, как и прошлый раз, только сейчас уже почти с порога. Влад не мог припомнить, чтобы когда-нибудь его так накрывало. Кого-то постоянного у него не имелось, он избегал длительных связей, слишком ценил свободу и общение с друзьями. Любил свою квартиру, которую купил недавно в ипотеку, любил наводить в ней порядок. Его раздражали мелочи, оставленные подружками после разового секса. И сами подружки часто раздражали.
-Не хочу тебя отпускать, – говорил он, целуя девочку у двери.
-Я завтра приеду. Сегодня родители собирались домашний ужин организовать, родственники придут. Мне нужно быть.
-Но ты сама-то хочешь приехать ко мне?
Она испуганно взглянула на него:
-Что за вопрос? Думаешь, я послушная малолетка?
-Я не разобрался еще, послушная ты или тебе самой это понравилось…
Она обиженно отвернулась.
-Не дуйся. Я понятия не имею, что ты можешь чувствовать в своем возрасте. Полагаю, я у тебя первый? Вряд ли ты в сексе хоть что-то ощутила, кроме дискомфорта.
-Я все чувствую и ощущаю!
-Ладно, ладно, я понял. Просто я старше, забыл уже, как это бывает в 18 лет.
-Но ты ведь не просто так со мной?
    Влад помолчал пару секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы девочка выскочила за дверь и бросилась к лифту.
-Юля! – крикнул он ей, однако двери лифта уже закрывались. У Влада остался только номер ее телефона.

    До вечера он бродил из угла в угол. Из телевизора лилась музыка разных шоу, без остановки шли праздничные передачи. Но Владу даже есть не хотелось. Даже пива. И вдруг в 8 вечера в дверь позвонили. Это была она. Он ни о чем не спрашивал, только целовал ее и раздевал.
-В сумке салаты и мясо по-французски. Попросила подружку приехать за мной и увезти от родителей, типа в нашу студенческую компашку.
    Но он почти не слушал, а внимательно смотрел на нее.
-Что такое? – удивилась Юлька.
-Да так… просто увидел тебя вблизи.
-А раньше не видел?
-Раньше все время только целовал.

    Утром он проснулся рано, потому что решил получше разглядеть, какой она бывает после сна. Когда она открыла глаза, он смотрел на нее, близко склонившись к самому ее лицу. Она обняла его и притянула к себе:
-Мне так хорошо у тебя. Знаешь, дома спать совсем не то, ни разу не почувствовала такого покоя, как здесь.
-Покоя?
-Да.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама