Произведение «Где тебя отыскать? Глава 9. Яна в плену.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Где тебя отыскать? Глава 9. Яна в плену.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


  Взрослые, как всегда, были заняты своими деревенскими делами, и никто не обратил внимания, как трое детей с собакой отправились с удочками к реке. Как и договорились ранее они подошли к воде, пару раз закинули свои удочки, а дальше под прикрытием прибрежного кустарника, представляя себя настоящими партизанами, подались к тому самому заброшенному кирпичному заводу.

Дунай забегал наперёд, где-то пропадал, а потом возвращался к детям. Яна ласково трепала его, чесала за ушком и хвалила за то, что ведёт себя как настоящий разведчик. А Дунай, как будто и понимал, о чём говорит девочка, и снова убегал вперёд.

  Вскоре дети достигли своего пункта назначения. Не сговариваясь, присели на отросшую после скашивания молодую траву и решили перекусить. Дунай оказался рядом и принюхивался к запахам. А запах исходил от домашнего хлеба, который принесли Денис и Кирилл. Вчера только бабушка испекла его. Яна потчевала друзей свежей редиской, было очень вкусно. Затем приступили к изготовлению факела. Для этого пришлось приложить немало усилий. Ведь тряпки надо было плотно намотать и прикрепить к палке. Решили, что на всякий случай, сделают не один, а два. А вдруг подземный ход окажется длинным и тогда, если сгорит первый, то на выручку придёт второй. Когда факелы были готовы, ребята припрятали свои удочки, ведёрки и остаток керосина в бутылке в кустах. Отряд был в полной готовности, от нетерпения дрожали руки.

  Решили, что первым пойдёт Кирилл с факелом, за ним Денис, а Яна и Дунай будут замыкать отряд. Девочка хотела возразить, но Кирилл так на неё посмотрел, что она на сей раз перечить не стала.
- Мальчики, на всякий случай, вы ножи свои держите наготове, мы же не знаем, может, действительно тот оборотень где-то тут залёг и отдыхает после ночной вылазки. Ребята раскрыли свои перочинные ножи и взяли в руки, Яна также была начеку. Факел ярко пылал, освещая узкий проход. Собака сразу вела себя спокойно, хотя и порывалась вперёд, но Яна заставляла идти рядом с ней, придерживая за ошейник.

Сначала девочка вела счёт своим шагам, но потом сбилась и прекратила заниматься, как она посчитала пустым делом. Дети шли уже не менее тридцать минут, а конца туннели так и не было видно.
- Может, вернёмся? - как бы предчувствуя беду, тихо спросила Яна у впереди идущего Дениса.
Кирилл услышал её слова, повернулся и ответил:
-Партизаны никогда не отступали. Только вперёд!
Ещё через некоторое время Дунай стал вести себя беспокойно, он то и дело стремился вырваться из рук Яны и умчаться вперёд. Но девочка теперь крепче вцепилась в его ошейник и не отпускала. Дунай извивался, повизгивал, но не мог вырваться.
-Ребята, с Дунаем творится, что-то совсем неладное. Он кого-то почуял.
-Наверное, вчерашнего зверя, который от него скрылся. – ответил шёпотом Денис.
Ещё через несколько шагов Кирилл наткнулся на металлическую решётку, в которой была проделана дыра. Вернее, проржавела та решётка, а кто-то или что-то воздействовало на неё, и в ней образовалась дырка. Ребята потеряли контроль над своими эмоциями и заговорили громко, обсуждая дальнейшие действия.
Потом решительно шагнули дальше и оказались в просторной комнате. И тут прямо им в лицо кто-то засветил фонариком. От яркого света ребята прикрыли глаза руками и услышали мужской голос:
- Откуда эти щенята тут взялись, ума не приложу?!
Дунай, как только услышал этот голос, так и рванулся с громким лаем на него,
- О, так и псина с ними! А ну, брысь! – замахнулся на собаку мужчина. Но тот уже вцепился зубами ему в руку. Яна подскочила к собаке и начала оттаскивать его от жертвы, обезумевшей от боли.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама