Произведение «Где тебя отыскать? Глава 13. Поиски продолжаются.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Где тебя отыскать? Глава 13. Поиски продолжаются.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


  Шли дни, а о Яне не было никаких известий. Дмитрий Иванович совсем упал духом. Он не знал, что делать и к кому обращаться за помощью. Тогда собрался и поехал в областной военкомат, в Брянск. Правда, там он уже побывал до этого происшествия, когда от дочери перестали поступать известия. Там только руками развели и сказали, что занимаются поисками. И вот теперь опять он ехал к военным людям.
Встретили Селиванова, как старого знакомого. Рассказали, что подготовили бумаги для назначения пособия на несовершеннолетнюю внучку. И тут Дмитрий Иванович не выдержал и всхлипнул.
-Люди добрые, помогите вы мне найти мою девочку! Хотите встану перед вами на колени. Никого у меня не осталось, а теперь вот и внученьку отняли.
Служащие военкомата внимательно выслушали и пообещали приехать и помочь в поисках. Должны же хоть какие-то следы остаться. Не мог вот так человек просто сгинуть.

  Слово своё военком сдержал и на следующий день в деревне появился небольшой отряд солдат срочной службы во главе с командиром. Отряд был вооружён. Дед хотел идти вместе с ними, но его уговорили остаться дома и ожидать вестей. Весь день старик стоял у ограды и с тоской глядел на лес. Никаких звуков оттуда не доносилось.
  Только к вечеру появился отряд. Люди были уставшими, ничего не удалось отыскать. Никаких следов. Дмитрий Иванович пригласил военных в дом, но они отказались и уехали ночевать в райцентр. А утром чуть свет появились и снова подались в пущу. Однако и на сей раз безрезультатно.
-Видно в лесу нам делать нечего, - высказал предположение командир. Если предположить, что не дай Бог девчонка утонула в Десне, то до сих пор тело уже где-нибудь да всплыло. Тёмная тут история с этим оборотнем и со звуками по ночам. Мы тщательно прочёсывали пущу, но никаких останков животных не встречали. Или волки прячут тщательно следы пира, или тут дело в другом…
- Что вы имеете ввиду? – встрепенулся старик.
- Может девчонка убежала на поиски родителей? Вам не приходило такое в голову? Ведь дети на что угодно способны.
- Нет, нет! Это исключено. Не могла она меня оставить одного. Очень ко мне привязана. Особенно, с тех пор, как умерла старуха.
- Скажите, а есть ли здесь какие-нибудь старые заброшенные строения?
Дмитрий Иванович подумал немного, а потом словно спохватился:
- Да, есть за деревней старый кирпичный завод. Я о нём и не подумал совсем.
- Вот завтра вы нас туда и отведёте. Попробуем там осмотреть всё тщательно.

И когда начали исследовать завод, нашли подземный ход. Появилась какая-то надежда отыскать следы пропавшей девочки. Но вскоре наткнулись на завал. Ход был завален. Скорее всего, что войной сюда попал снаряд, – констатировал один из солдат.
- Да нет, Фёдоров, тут свежим порохом попахивает и земля свежая, - задумчиво произнёс командир.
- Да, есть запах. Вот тут дело нечистое. Теперь очень тщательно осматриваем стены, пол и медленно двигаемся к выходу.
-Товарищ, командир, а вот, кажется, следы крови.

  Действительно, по земляному полу тянулись капельки крови, у выхода они пропали. Внимательно присмотревшись, военные заметили свежий завал из старых обломков кирпичей. Не сговариваясь, начали разбрасывать его и вскоре показался труп собаки. Все с облегчением вздохнули.
-Теперь надо подключать следователей, мы своё дело сделали. Кажется мне, что пропажа девочки и убийство собаки крепко связаны одно с другим. Тем более, что невооружённым глазом видно, что собака убита выстрелом и не из охотничьего ружья. Но, это надо ещё доказать, - задумчиво произнёс командир и дал команду завернуть обнаруженный труп собаки в плащ-палатку и нести к машине. Сам пошёл впереди, чтобы предупредить Селиванова, что несут не девочку, а собаку.

При разговоре выяснил, что действительно, собака у соседа исчезла в тот же день, как и Яна. Чтобы не привлекать сильно внимания жителей села попросили Дмитрия Ивановича привести на опознание соседа. Тот сразу узнал своего Дуная и даже прослезился. Начал расспрашивать, где его отыскали, но военные молчали.
-Так отдайте мне его, схороню.
- Потом, отец. Всё потом. Он нам нужен для проведения экспертизы. Вернее, не нам, а следователям.

А после отбытия военных, как в насмешку, поздно вечером из пущи снова доносился жуткий вой, от которого в жилах стыла кровь.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама