Произведение «Надежда и драконы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 178 +1
Дата:
Произведение «Надежда и драконы» заняло 1 - место на «Пишем для детей»
31.05.2023
Предисловие:
для среднего  возраста

Надежда и драконы

Жила-была девочка по имени Надежда. Мама у неё умерла, и отец женился на другой. Не любила мачеха падчерицу, все по дому заставляла делать. Мачеха была ведьмой, она пустила в ход чары и очаровала отца. Плакала Надежда, а пожаловаться отцу боялась; тот и не видел, как над его дочерью мачеха издевается. Он был под под колдовскими чарами. Все исполнял, что жена ему говорила. Опутала она его черной паутиной. Те, кто попадал в эту паутину, становились её рабами.
Раз Надежда отказалась идти в дождь обрабатывать грядки. Мачеха рассвирепела, стала кричать на неё. Надежда сказала, что не всё равно не пойдет. Тогда мачеха напустила паутину на неё, и Надежда потеряла сознание, а когда очнулась, ей захотелось служить мачехе. Та приказала ей принести голову волка. Послушалась Надежда и пошла в лес. Идёт она идёт, кругом всё чаща дремучая. Вдруг видит - впереди дом радужный. Она зашла в него, и увидала,  что там был беспорядок, всё валялось как попало и ничего не прибрано. Прибрала девочка в доме, все подмела и даже еду  приготовила. А сама легла на одну из кроватей и заснула.
А часы идут, вот уже и  ночь наступила. Как только пробило 12 часов, влетели в дом маленькие драконы — где-то с кулак каждый. Они видят — все прибрано. Удивились драконы.
— Кто здесь есть, живой ли дух? — спросил красный дракон.
А надо сказать, что все драконы были разных цветов — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. И тут они увидели девушку. Один дракон дотронулся до неё, и она проснулась.
— Кто ты такая? — спросили хором драконы.
— Я -  Надежда, меня околдовала мачеха черной паутиной, за головой волка послала, - был ответ.
— Да она под заклятием ведьмы! Давайте на неё дунем целительным огнем! — воскликнули драконы.
И дунули на неё все вместе, красный дракон красным пламенем, оранжевый дракон оранжевым, желтый желтым, зеленый зеленым, синий синим, а фиолетовый фиолетовым. И сразу с волос девочки упала паутина и сгорела.
Она словно ото сна очнулась и спросила: «Где я?»
Тогда драконы ей все и рассказали.
— Мачеха-ведьма отца моего заколдовала. Помогите, добрые дракончики, - попросила Надежда.
— Сначала нас расколдуй, - ответили ей разноцветные драконы. Но для этого ты должна найти Белого Дракона.  Он дунет на нас - и мы станем снова людьми. Ведь мы тоже заколдованные.
— А где его найти? - спросила девочка.
— В королевстве Снега, - сказали драконы.
Надежда согласилась.
— Мы тебя доставим к границе королевства, - пообещали драконы.
Они подхватили её и понесли, и так они летели три дня и три ночи, а возле границы, где лежал снег, её опустили на землю.
— Дальше нам нельзя, — сказали драконы. — Если будешь мерзнуть, оботрись снегом три раза, и тебе станет тепло. Найдешь Белого Дракона, пригласи его к нам, мы тебя будем ждать.
Драконы улетели, а Надежда пошла по снегу. Одета она была по-летнему. Через десять минут ей стало холодно. Тогда она обтерлась, как советовали драконы, три раза снегом, и ей стало очень тепло, даже жарко. Пошла она дальше. Шла, шла — долго ли, коротко, и вдруг видит — ледяной дворец среди снегов стоит, она подошла к воротам, постучала в них. Её никто не открыл. Девочка внимательно пригляделась и заметила сбоку надпись, что, мол, ручку двери нужно снегом обтереть — тогда дверь и откроется. Она обтерла ручку снегом, и дверь открылась.
Вошла Надежда во дворец — а все там было ледяное и стояли какие-то странные домики. Вокруг  же не было ни души.
Тогда она крикнула: "Есть ли здесь кто-нибудь?" Из домиков вышли странные люди, сделанные из снега, они обступили её.
— Ты кто? -  спросили они.
— Я - Надежда, ищу Белого Дракона, чтобы он расколдовал моих друзей —  разноцветных дракончиков, - ответила девочка.
— О, Белый Дракон - наш повелитель, но он находится не здесь. Мы отведем тебя к нему.
И они повели Надежду в глубину дворца. Кругом были холодильники и стояли столы.
— Устраивайся у камина, мы пока растопим снег, - сказали девочки её провожатые.
Они стали кидать в камин снег, и снег при этом ярко горел. Растопив снег, они ушли, наказав ждать Белого Дракона. Много ли времени прошло, вдруг влетает в окно снежок. Надежда не поняла, что это такое, но снежок вдруг преобразился, и перед Надеждой возник Белый Дракон. Она показалось, что он был очень красивым.
— Ой, ты кто? - спросила девочка
И Надежда ему обо всем поведала. Белый Дракон посмотрел на неё и сказал: «Я расколдую твоих друзей, если ты пройдешь испытание».
— Какое? — спросила Надежда.
— Ты должна выдержать мое холодное дыхание, - объяснил ей дракон.
— Я согласна, - сказала девочка.
— Тогда стой — я на тебя буду дышать, - промолвил Белый Дракон.
Дракон стал дышать — у Надежды на руках ледяное дыхание нарисовало узоры, такие, какие мороз рисует на стекле. Она стояла, ей было холодно, но её грело сердце. А ещё ей очень хотелось выполнить обещание, которое она дала разноцветным дракончикам.
— Надежда, — сказал Белый Дракон, — ты выдержала испытание. Теперь поцелуй меня.
Она подошла и поцеловала дракона, и тот превратился в юношу.
— Ты расколдовала меня, теперь я обязан жениться на тебе. Ты согласна?
— Да, — сказала Надежда, — но только если ты расколдуешь дракончиков, которые очень ждут тебя.
Юноша сказал:
— Хорошо, для этого мне надо взять снег из ларца — он волшебный. Он сможет расколдовать твоих друзей.
Они отправились к драконам, и те узнали в юноше брата, и он их тоже узнал. Он посыпал на них волшебным снегом, и они превратились в юношей. От радости они стали петь и танцевать.

У них осталась ещё одна задача: расколдовать отца Надежды. Драконы боялись ведьмы — это была та самая ведьма, что когда-то заколдовала их самих. Но был один способ, который мог лишить ведьму её колдовских чар:  если ей в еду или воду подмешать волшебный снег — она стала бы не опасной для них. Когда они пришли к дому, то братья остались у забора, а Надежда вошла внутрь. В доме она везде побросала снег в воду и еду. Ведьма как раз в это время шла с огорода, видит — стоят парни возле забора. Она тут же  их узнала и окутала их всех чёрной паутиной.  Молодые люди снова стали ей подчиняться. Надежда вовремя её увидела и спряталась в доме. А ведьма вошла, выпила воду со снегом и тут же превратилась в паучиху. Юноши очнулись и стали дышать в её сторону. Изо ртов у них стал вырываться разноцветный огонь, и паучиха сгорела.
Вот была радость!  Отец Надежды тот час очнулся от заклятия, и все закричали "Ура!"
Через месяц Надежда и Белый Дракон сыграли свадьбу. Был пир на весь мир, все пили ледниковую воду, веселились, и я там тоже был и ледниковую воду пил. По усам текло - и в рот попало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 02.06.2023 (1)
Сказочно и увлекательно. 
     21:18 02.06.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама