Произведение «Где тебя отыскать-2. Глава 18. Доклад хозяину.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Где тебя отыскать-2. Глава 18. Доклад хозяину.


Аля Хатько

соавтор Олег Вайнтрауб.

  Пока девушки обхаживали Яну и укладывали спать, Фарида поспешила с докладом к хозяину. Тот вопросительно смотрел на неё.
-Мой господин! Ася не спала ещё с мужчинами, она девочка, и девочка в полном смысле слова. Ей только 12 лет. А зрелость к ним приходит позже, чем у наших девочек. По всем признакам у Аси она наступит через три года.
-Ну, что ж, нам не к спеху, - усмехнулся Аяз. Мы подождём пока эта дикарка созреет, и тогда, возможно, именно она подарит мне долгожданного сына.
-Я тоже на это надеюсь, - склонилась в поклоне Фарида.
-А теперь сделаем так: определи, Фарида её к……Аяз надолго замолчал, взвешивал своё решение. Как ты думаешь, Ярен будет подходящей кандидатурой для Аси?
-Что вы имеете ввиду, мой Господин? Для каких целей Ася будет приставлена к Ярен?
-Надо же её обучить языку, нашим обычаям, обхождению с мужчинами, короче, она должна воспитать из этой дикарки настоящую турецкую женщину, которая будет послушной, уметь развлекать своего мужчину. И если на то пойдёт, то быть настоящей матерью своего ребёнка. Более подходящей кандидатуры я думаю у нас не найти. Ты согласна со мной, Фарида?
-Да, мой Господин.
-Тогда пойди к Ярен и донеси до неё мою просьбу. Я надеюсь на её благоразумие. За это я её непременно отблагодарю, - широко улыбнулся Аяз, а Фарида ещё ниже опустила голову.
-Да, Фарида, и гардероб для Аси подбери сама, не скупись. Пускай с малых лет привыкает к тому, что она не прислуга в доме, а желанная, пока что гостья. А дальше посмотрим….

  Фарида с поклоном покинула кабинет хозяина и направилась на женскую половину. С правой стороны комнаты занимали законные жены Аяза, а с левой – его наложницы. Всего их было трое. Теперь вот и этот ребёнок….Женщина давно служила в доме Аяза. Она заняла место управляющей после смерти его матери, и с тех пор вся забота о доме лежала на её плечах. Она очень уважала этого господина. Он никогда без надобности не повышал голос ни на своих женщин, ни на прислугу. Но его все слушались беспрекословно. Да и в гареме почти не было ссор, как это бывало в других. Фарида наслышана, как и жёны и наложницы в других домах часто устраивают меж собой войны за право быть любимой женой хозяина. А вот Аяз никого не обделял своим вниманием.

  Давно в стране отменено права мужчин иметь гаремы. Но это только по закону. Богатые же, коим являлся и Аяз, имели не одну жену, так как ислам это разрешал.
Вот только Аллах никак не может удовлетворить его желание иметь сына. И жены, и наложницы рожают ему, но только дочерей. Отовсюду ему привозили девушек, были среди них и женщины, но ни одна так и не смогла порадовать своего хозяина.

  Слышала Фарида, что недоволен был Аяз Мехмедом, что на сей раз, привёз ему совсем ребёнка. Но потом успокоился и решил дать время, чтобы девочка подросла. По-своему жалела Фарида эту большеглазую худенькую девочку. Что-то было в ней такое, что притягивало, как магнитом. Может беспомощность? А может эти большие и умные глаза, в которых читалась беспомощность и надежда? Надежда на возвратиться домой.
Фарида постучала в дверь и получив разрешение вошла в комнату.
Ярен, а это была её комната, лежала с журналом в руках. При виде Фариды встала и вопросительно уставилась на неё. Эта правая рука Аяза не посещала женщин гарема просто так. Значит, у неё какое-то важное дело. У Ярен появилась надежда, что Аяз сегодня предложит провести ночь у него в постели. Но Фарида сразу приступила исполнить поручение хозяина и поставила в известность Ярен, что ей выпала большая честь сделать хозяину приятное и воспитать из девочки, которую привезли в дом накануне, настоящую турецкую женщину.
-Откуда эта девочка?
-Я так поняла, что из России.

  Ярен очень обрадовалась, что сможет вдоволь поговорить со своей землячкой. Вот уже пять лет, как она живёт в этом доме и ни разу не слышала родной речи.

  Передав просьбу Аяза, Фарида покинула Ярен и отправилась навестить Асю. Девочка не знала, чем себя занять. Она застелила постель, но не найдя свою одежду так и сидела в шёлковой рубашке. Правда, она ей очень нравилась. Никогда ещё в своей жизни не видела такого красивого и лёгкого материала. Рубашка так и ласкало её тельце. Выйти на коридор в таком виде она не решалась, боясь встретить там мужчину, который был хозяином, и этим самым накликать на себя неприязнь. Виноград она весь скушала, но чувство голода не прошло, а наоборот, усилилось. Ей хотелось пожевать хотя бы чёрствый кусочек домашнего ржаного хлеба. Вспомнила о хлебе и тут, как живой перед ней встал дедушка. Он просто стоял и смотрел на Яну. Слёзы навернулись на глаза девочки, и она горько заплакала:
-Бедный мой дедушка, видимо я никогда больше тебя не увижу. Слишком долго меня везли в чужую сторону. Не смогу найти я дорогу к тебе, - причитала девчушка. Тут даже никто не умеет разговаривать по-нашему. Я не знаю, что я тут делать буду. Я хочу к тебе, мой хороший дедушка, я хочу пойти на могилку к бабушке и положить туда цветы, – заливалась слезами и причитаниями Яна. И тут она почувствовала на своём плече чью-то руку. Подняла глаза и увидела госпожу Фариду.
-Ты чего плачешь, Ася? Тебя кто-то обидел? – на ломаном русском языке спрашивала женщина.
-Я хочу домой! Я тут никого не знаю. Я кушать хочу! – ещё громче зарыдала Яна.
-Вот за этим я и пришла к тебе, чтобы удовлетворить твои просьбы, улыбнулась Фарида и позвонила в колокольчик, который лежал на столике, рядом с фруктами.

Появилась девушка, которая вчера умывали её. Фарида отдала ей какое-то распоряжение, и вскоре та появилась, неся перед собой красивую одежду. Она помогла Яне облачится в неё. Девочка была очень удивлена тому, что вся одежда сидела на ней, как влитая. Та же девушка помогла уложить волосы. Фарида удовлетворённо оглядела свою подопечную и повела за собой. А пришли они в столовую, где за длинным столом сидели женщины и молодые девушки. Все были красиво одеты. Замолчали, когда вошла Фарида и Яна. Женщина начала что-то говорить присутствующим, показывая на Яну, а потом помогла ей присесть на свободное место за столом. Девушка, обслуживающая сидящих за обеденным столом, ту же подошла и поставила тарелку с едой перед Яной. Девочка несмело начала пробовать незнакомое ей блюдо. Но вскоре поняла, что это почти такая же манная каша, какой в детстве кормила её мама. Только в ней лежали кусочки каких-то фруктов. Но и они пришлись Яне по вкусу. Потом ей подали красивую чашку с ароматным чаем, а перед ней на стол поставили красивые небольшие булочки. Или пирожные. Яна осторожно попробовала кусочек и была потрясена их необычным вкусом. Сама не заметила, как тарелочка с этими сладкими вкусностями исчезли у неё во рту.

  Когда все начали подниматься из-за стола, к ней подошла молодая, очень красивая женщина и тихо сказала:
-Пойдём, Ася, со мной теперь.
Девочка молча последовала за ней. Она ещё не знала, что эта самая женщина сыграет в её жизни ключевую роль.

продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама