Произведение «Лесные невольницы -4 (Глава 6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Лесные невольницы -4 (Глава 6)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть четвертая
КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ

                  Глава 6. Вечер с отцом.

Утром Алла проснулась в приподнятом настроении, хотя спать пришлось совсем мало. Девушка присела на кровати, потянулась и углубилась в себя: что же это со мной? Что это за предчувствие такое,? А потом вспомнила:
- Это же папа к нам вчера приехал и побудет с нами ещё сегодня и пол дня завтра. А теперь он пока спит. Днём будет с Верой и Анечкой, а потом и я с занятий приеду.
Алла приготовила себе чай, скромный бутерброд с домашним маслом, которое привёз отец. Вскоре подала голос Аня. Молодая мама с улыбкой перепеленала дочь, накормила грудью. Больше молока в груди не было. Дочь подрастала и с каждым днём аппетит у неё возрастал. Хорошо, что Валерий Николаевич договорился и её приписали к ближайшей молочной кухне. Теперь Вера привозила прикорм для малышки. Сегодня ей легче будет, отец присмотрит за внучкой, пока она за питанием поедет.
Аня, насытившись, уснула, мамаша положила её в кроватку, а сама собралась уезжать на занятия.
День у Аллы прошёл, как обычно. И она, как на крыльях летела домой, чтобы лишнюю минуту побыть с отцом. К этому времени Вера уже приготовила ужин. Она пожарила картошку, а к ней на стол поставила квашеную капусту, отварила сосиски.
- О! У нас сегодня царский ужин, - обрадовалась Алла. Тебе удалось сосиски купить?
- Немного постояла в очереди, ведь домой спешить не надо было, с Аней папа сегодня был.
Поле ужина пили чай с бубликами и вареньем из дому. А потом девчонки попросили отца рассказать ещё что-то из жизни деревни.
- Мне кажется, что ты, Алла с Леной Перепелицей дружила в школе, не так ли?
- Так, так! А что с ней, - насторожилась Алла.
- Да нет, ничего особенного. Мать у неё в колхозе бригадиром работает, а она решила стать агрономом и поступила в сельскохозяйственный техникум.
- А, в каком городе этот техникум? – спросила Вера.
- Признаться, девочки, я и не поинтересовался, скорее всего, в Брянске, хотя…. Но я хотел рассказать о том, как ей удалось выжить..
- Выжить??? – в один голос изумлённо спросили сёстры.
- Ну, да, выжить.
Мужчина тяжело вздохнул и продолжил:
- Эту историю нам, в нашей бригаде, рассказал отец Лены. В техникуме учились в основном девушки, были, конечно, и парни, но девчат было больше. И, как результат, на всех девчонок не хватало парней. И поэтому на танцы по выходным в клуб техникума приходили парни городские, чтобы не только потанцевать, но и выбрать себе девушку для души.
Так вот один из них и выбрал нашу Лену. Сразу он глаз на неё и положил. Пригласил один раз на танец, потом, второй раз, третий, а после того, как вечер объявили закрытым, вызвался проводить её в общежитие. Лене это предложение не очень понравилось, но парень был напорист. Какое-то неприятное чувство всё время не покидало девушку. Когда дошли до общежития, провожатый предложил ещё немного погулять, но Лена категорически отказалась:
- Нет, нет, извини, уже поздно, а завтра занятия рано начинаются.
Молодой человек недовольно дёрнулся и больно сжал руку девушки:
- А я говорю, пойдём!
- Нет! – закричала Лена.
На её голос подошёл ещё один парень и обратился к её парню:
- Что тут у тебя, Сергей?
- Она мне не подчиняется! – как-то обиженно, почти по-детски сказал парень, а затем достал из кармана что-то. Лена услышала какой-то щелчок и перед глазами блеснуло лезвие ножа. Сергей приставил лезвие к груди и сквозь зубы процедил:
- Говорю, идём со мной!
-Нет!!! – старалась вырвать руку Лена.
А второй парень, который только что подошёл к ним начал отнимать у Сергея нож, но тот теперь размахивал ножом и старался попасть в своего знакомого. Второй парень помог Лене вырвать руку от насильника и крикнул:
- Беги в общежитие и спрячься! У него с головой нелады. Теперь его трудно будет остановить.
Дальше Лена не слушала, а что есть силы помчалась в комнату. Она, закрыла дверь на ключ и, мечась по комнате, не знала куда спрятаться.
- Лена, что с тобой случилось? – удивлялись девочки, которые с ней жили.
- Я потом расскажу. Только прошу вас, никому не открывайте дверь.
Девчонки только плечами пожимали.
- Но, Тоня ещё не пришла домой, прикажешь её не впускать?
- Только спросите одна ли она, - дрожа всем телом, ответила Лена.
Через несколько минут в дверь постучали. Девчата, по совету Лены, расспросили кто стучит и, убедившись, что Тоня пришла одна, дверь открыли.
В комнату вбежала испуганная Тоня:
- Ой, девчонки! Там, у общежития, кажется, произошло убийство.
- Да ты что! – глаза у девушек округлились.
Милиция оцепила все подступы. Ничего нельзя было рассмотреть.
Только на следующий день узнали девушки, что Сергей, был психически неуравновешенным. Он не один раз лежал в психиатрической больнице и там присвоил себе звание «Сержант». Когда у него мозг затуманивался он начинал издавать команды, которые все беспрепятственно должны были исполнять. Вот и тем вечером девушка его ослушалась, и он достал нож, чтобы поставить её на место. Хорошо, что рядом оказался его сосед, который знал о его болезни и своим телом прикрыл Лену.
- Он, что, действительно погиб, этот парень? – расстроились сёстры.
- К счастью, его спасли подоспевшие на шум парни этого техникума. Психа забрали на лечение, а спасителя Лены отвезли с ранениями в больницу.
Лена начала навещать парня, носила ему передачи и, как результат, вышла за него замуж.
- А, как же учёба? – спросила Алла.
- Пока живёт у своего мужа и продолжает учиться. В следующем году заканчивает техникум. А, как тогда у неё сложится судьба одному Богу известно. Только видите, как интересно в жизни всё получается? Как в народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
- Отец Лены нам рассказывал, что его жене, матери Лены накануне этого происшествия сон странный приснился: будто приходит она с работы, а на кровати Лены лежит новенький деревянный крест. Она позвала дочь, а её нигде нет. Тогда мать вынесла этот крест в сени и там оставила. Вскоре пришла дочь и спросила, почему это у них новый крест стоит в сенях? Непорядок это. Мать хотела выйти и убрать его, но Лена удержала мать и сказала, что отнесла и к речке и отправила его в плавание.
- Так вот бывает в жизни, - закончил Фёдор свой рассказ.
- Странно как-то, - задумчиво произнесла Алла. У каждой из моих подруг что-то в жизни происходит непонятное. Но, самое главное, что все неприятности заканчиваются хорошо.
- А, как же Римма? – не удержалась с вопросом Вера.
- Думаю, что и у неё всё закончится благополучно. Чувствую я своей душой, - ответила Алла.
- Твои слова, да Богу в ушко, - вздохнул отец.
- Прости папа, но проводить тебя я завтра не смогу. Я попрошу это сделать Валерия Николаевича. Он уже встал на ноги.
-  Он на работу ездит устраивается, - запротестовала Вера.
- Мне кажется, что он сможет как-то это сделать. Я попробую. И Алла решительно подошла к телефону. К счастью, трубку поднял сам Валерий, и Алла изложила свою просьбу. Валерий немного подумал и дал положительный ответ.
- Спасибо, Алла, что не вычеркнула навсегда меня из своей жизни, - с дрожью в голосе сказал мужчина.
- Вы же теперь являетесь моим свёкром, как же я могу вас вычёркивать? – пошутила девушка и попрощалась,  назвав время отправления поезда, в котором завтра уедет отец.
- Папка, а ты знаешь, что, наверное, я смогу, а может даже вместе с Верой летом приехать к вам в деревню. Правда, Славик хочет поскорее нас увезти к себе в Куйбышев, но пока у него с квартирой не получается. Так что у меня есть шанс увидеться с мамой и Колей.
- Это было бы очень хорошо, - обрадовался Фёдор. А то мама очень переживает, что внучка вырастет, а она на руках не успеет подержать. Мне так повезло, - шутил мужчина.
- Конечно, об этом говорить ещё рано. А теперь поговорите с Верой, а я пойду заниматься. Утром папка я тебя будить не буду так что простимся сегодня.
Алла подошла и крепко обняла отца и поцеловала в колючую щёку:
- Я так рада, что вы у меня есть. И такие замечательные и рассудительные родители.

                              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама