Произведение «Давайте поговорим о лете! » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 52
Читатели: 446 +4
Дата:
Произведение «Давайте поговорим о лете! » самая оцениваемая(6) работа за сутки
10.06.2023

Другие значения: 
09.06.2023 (значение 20)
2
Произведение «Давайте поговорим о лете! » самая читаемая(12) работа за сутки
10.06.2023

Другие значения: 
09.06.2023 (значение 29)
2
Произведение «Давайте поговорим о лете! » самая комментируемая(17) работа за сутки
10.06.2023

Другие значения: 
09.06.2023 (значение 41)
2
«Лето»

Давайте поговорим о лете!

поделиться с вами своими впечатлениями о сегодняшнем начале дня. Утро сегодня просто шикарное! После недельных дождей, раннее солнце обволакивало, ласкало и согревало меня. Да и не только меня, а всё вокруг.[/b]

  Обычно мой день начинается с чашки кофе за компьютером. Читаю стихи, прозу своих любимых авторов, может что-то и своё напишу, но сегодня я вышла в палисадник, присела на лавочку, под пение птиц, стала наслаждаться красотой. Она меня окружала буйством красок цветов, которые я выращиваю много лет.

  Пионы уже отцвели, но на смену им распустились петуньи и бархатцы, фиалки и портулак. Ну и конечно же красавицы розы. Они в этом сезоне необычайно красивы. Периодические дожди хорошо подпитали их влагой, поэтому они красуются огромными, с ладошку, цветками. Белые, розовые, красные, жёлтые. Глаз не оторвать.

  Вот как за такую красоту не любить лето! Яблони тоже в этом году побалуют нас хорошим урожаем. Яблочки пока ещё маленькие, но уже наливаются солнечной силой и энергией. Скоро, скоро отведаем молодильных яблочек.

  Летом, что главное? Правильно, набраться сил и здоровья. А витамины для этого мы в своём саду найдём.

  Если вы спросите, чем я буду сегодня заниматься, отвечу-внуками. Напеку им блинчиков, сварю клубничный компот. Скоро проснутся.

  Лето для них особенная пора. Главное, это каникулы. А ещё главнее, это сколько хочешь можно жить у бабушки. Помощники мои. Они и утят накормят, и во дворе подметут. А потом свобода! Качели, велосипед, летний надувной бассейн.

  Вот как опять за это не любить этот сезон года! И ещё, чуть не забыла. Какое же лето без рыбалки? Ну очень люблю я это занятие!

  Сидишь ранним утром на берегу с удочкой, вокруг птички щебечут, камыш шелестит, вода, протекая мимо, смывает весь негатив, а ты размышляешь про жизнь, про семью, про себя… Эх, хорошо!

  С летом вас, друзья, с летом!

И в завершение мне очень хочется дать слово Людмиле Ойкиной. У неё для лета тоже много сравнений. Как же приятно слышать такие слова!

Очень люблю лето, а, значит, и его маленькие летние радости: ласковое солнышко, тёплые объятия речки, горячий песок около её берегов; зелёную траву-мураву около крылечка, стрекотание кузнечиков в лугах, жужжание шмелей и пчел; стройные березки в роще, землянику и клубнику в лесу и, конечно, полевые цветы, особенно колокольчики и ромашки.

По утрам обожаю встречать летние зорьки, тихие, светлые иногда с лёгким дуновением ветерка, а по вечерам - провожать уходящий день, сидя на скамеечке возле дома.
Лето - это раскрытая добрая книжка, которую можно читать с наслаждением  целых три месяца!


Послесловие:
С НАСТУПИВШИМ ВАС ВСЕХ ЛЕТОМ! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 12.06.2023 (1)
2
Отлично, получилось, Магдалина ! 

Прошу прощения !
10 -12 июня был 10 -й слёт ЛТО ЭПИГРАФ ... совсем времени не было ... и уставала .. 



     07:32 13.06.2023 (1)
1
Спасибо, Вера! 
Очень рада за Вас. Слет - это здорово. Жизнь должна кипеть, только в этом случае она будет интересной. И, конечно же, очень здорово, что Вы приняли в этом слете участие. Мои поздравления! 
     19:22 13.06.2023 (1)
1
Мы в году встречаемся несколько раз, но с теми кто живёт в Москве и поближе, Магдалина.
Есть и исключения 
Но десять лет в День России встречаемся неизменно. 
И не только в Москве.
Чаще встречались в г. Людиново калужской области. Встречались в г. Чебоксаре. Выпускаем каждый год свой сборник . 
Всегда рады встречам .Встречаемся и в неформальной обстановке во второй день.(Устраиваем квартирник, ыыезд на природу и придумываем что - то интересное )
А в третий день ходим на экскурсии и гуляем все вместе.

     19:24 13.06.2023
1
Супер! Очень рада за всех вас! 
     22:26 09.06.2023 (1)
Хорошо написано, понравилось!
     23:56 09.06.2023
Благодарю Вас, Дмитрий. Все без исключения авторы постарались. 
     00:51 09.06.2023 (1)
1
Как здорово получилось!!!
 У меня тоже такое впечатление,что мы сидели все вместе в одной студии и
каждый из нас рассказал о своем лете,вернее добавил частичку своего лета.
И получилась замечательная картина ЛЕТА,которую мы все вместе и "нарисовали".
Спасибо огромное,Магдалина! Прими мои восхищения!!! Замечательное интервью получилось.
Ждем продолжения)))
     09:52 09.06.2023 (1)
1
Спасибо, Ольга.
Моё участие здесь не очень большое, больше организаторское. 
Вообще, я очень рада, что задумка моя реализовалась. Теперь думаю, что бы такое ещё изобрести )))
Большое спасибо тебе за участие. Вместе - мы сила! 
И сила художественного слова тоже 
     23:15 09.06.2023
1
Магдалиночка, не скромничай!
Без тебя не было бы этого интервью.
Это прекрасной картины лета!!!
     20:37 09.06.2023 (1)
А если те, кому приходится задавать вопросы, находятся далеко от тебя, и даже не в реале, а в виртуале - наверное, сложная вдвойне. Если не втройне. И всё-таки я решила попробовать. Сделать так, чтобы получился связанный разговор...

Простите, но Ваш вариант мной не читается.
Мне приятнее следующее:
"А если те, кому приходится задавать вопросы, находятся далеко от тебя, и даже не в реале, а в виртуале(,) - наверное, сложная вдвойне(, е)сли не втройне. И всё-таки(,) я решила попробовать(: c)делать так, чтобы получился связанный разговор..."
     21:04 09.06.2023 (1)
У Вас тоже хороший вариант, Марта. Спасибо за внимательное прочтение. Но я все же оставлю свой. 

Один раз был у меня курьезный случай. 
Отправила я в одну из газет статью. И в одном месте мне сделали исправление (сейчас уже не вспомню точно, чего оно касалось. Дело было в 2013 году, всего не запомнишь. Статья была про А.С. Пушкина). 
Ну, переделали один абзац - и ладно. На то он и Главный редактор (вернее, она, это была женщина), чтобы правки вносить. 
Я на компьютере тоже внесла правки в текст (я себе оставляю исходники). 
В 2015  был объявлен конкурс тоже ко Дню Рождения Пушкина, только в другом городе. Я спросила, можно ли прислать уже когда - то опубликованную статью. Мне ответили, что если она была напечатана в другом городе - то можно. 
Отправила.  И что Вы думаете? Тот абзац (там два предложения было), который мне когда-то исправили, Главный редактор переправил ОДИН В ОДИН как он был когда-то написан мной. 
Я тогда долго смеялась. С тех пор оставляю свой вариант. Потому что у каждого мнение разное. 
     21:17 09.06.2023
Ваше мнение мне понятно: Вы укорачиваете предложения. Знаю, что такой стиль более читабелен, но в данном тексте он не применим из-за стиля его построения. Выход из создавшейся ситуации - это перефразировать Ваш исходный текст, построив его на емких, коротких, впечатляющих предложениях.
     14:29 09.06.2023 (1)
Всех поздравляю с наступившим летом! 
     15:53 09.06.2023
Спасибо, Виктор. Взаимно!
     10:09 09.06.2023 (1)
1
Просто бесподобно, и как не позавидовать счастливцам-товарищам по перу, живущим в райских местах. А мы мало что сейчас замечаем, больше смотрим в небо, когда слышен звук мотора, и когда гуляем с детками, я ищу глазами ближайший вход в подземный паркинг... 
     10:18 09.06.2023 (1)
Господи, как это всё печально... не знаю даже, как выразить словами. 
Когда, наконец, уже придет к людям сознание того, что стычки и вечное противостояние ни к чему хорошему не приведут - не знаю.
Держитесь и крепитесь! Думаю, что адекватно мыслящее население с обеих сторон всегда с вами. По-другому сказать не могу. 
     10:40 09.06.2023
Спасибо, милая Магдалина! Мира нам всем!
     05:39 09.06.2023 (1)
1
Раньше на сайте я не видел формата интервью. Здорово получилось! Спасибо за интересный разговор.
     10:00 09.06.2023
Максим, мне никогда не доводилось раньше заниматься подобными проектами. Это была, если можно так сказать, "проба пера".
По натуре своей я люблю всё новое. Вот так и пришла один раз в голову мысль сделать "фоторепортаж". Авторам понравилось, после этого Алла Волонтырева тоже воспользовалась этой идеей и тоже выложила несколько историй с большим количеством фотографий. Потом решила перевести прозаические тексты - в конце концов, кто сказал, что можно переводить только стихи? Реакция тоже была положительной. 
В этот раз подумала: почему бы не подключить авторов нашего сайта? Легче всего сдружить людей, когда все заняты одним и тем же делом. 
Теперь думаю, что бы такое ещё изобрести. Не вот сразу, а в следующем месяце. Надо всё продумать вплоть до деталей. 
Ну, а пока... пока пусть все отдохнут. Ведь если писать (да и читать) без передыха - этак ведь и устать можно :)))
     08:35 09.06.2023 (1)
1
Спасибо. У каждого из нас - своё лето.
     09:48 09.06.2023
1
Это верно, Людмила. Каждый видит в этом времени года что-то свое. Для одних лето - это отдых, для других - возможность поработать на даче или поехать в деревню, для третьих - путешествия. 
Спасибо Вам и за комментарий, и за участие. Интервью без всех вас не получилось бы. Раз оно получилось - это прежде всего заслуга каждого из вас. Я так думаю. 
     21:41 08.06.2023 (1)
2
Магдалина, прекрасное интервью получилось! Всем браво! 
А я люблю весну.
     22:04 08.06.2023
1
Да вот, решили попытаться сделать такой эксперимент. Вроде бы получилось. Всех это радует: и тех, кто делал это интервью, и тех, кто его прочитал. 
Спасибо, Вишенка, за внимание к нашему труду. 
Теперь что-то ещё надо будет придумать, чтобы опять всему сайту поднять настроение! Первый шаг сделан, по крайней мере. 
     17:08 08.06.2023 (1)
2
Замечательное интервью о ЛЕТЕ получилось у Вас, Магдалина! 
Браво! 
     18:05 08.06.2023 (1)
1
Спасибо, Георгий. Не у МЕНЯ, а, наверное, у НАС получилось. 
     21:12 08.06.2023
1
Ну, Организатором и идейным Вдохновителем были Вы! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама