Произведение «Безрассудность» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Безрассудность

жалость.
п Часто безрассудных ошибочно принимают за бессовестных, наглых,
подлых, жестоких, злых, несдержанных…
з Умным людям выгодно эксплуатировать безрассудных, поэтому они
их терпят.
з Умные люди, не делая ничего плохого безрассудным и даже делая им добро, все равно страдают от их поведения.
з У безрассудных людей не хватает ума делить людей на хороших и
плохих и регулировать свое поведение, своей глупостью они ра-
нят всех подряд.
а Умные, эксплуатируя безрассудных, стараются больше получить от
них выгоды и меньше пострадать от их глупого поведения.
п Самой эффективной защитой от безрассудных людей является изо-
ляция от них.
п При невозможности изоляции от безрассудного человека эффектив-
ны признание его глупым и постоянная скидка на это относи-
тельно его поведения.
п Чем сильнее мы запускаем безрассудного человека к себе в душу, тем больше стирается в памяти то, что мы поставили на него крестик.
п Не так трудно выдерживать самого плохого или безрассудного чело-
века, запущенного в душу, как его окружение, которое ломится
туда уже без спросу.
з Умным безрассудные нужны, чтобы, их эксплуатируя, обогащаться и
осуществлять задуманные планы.
з Безрассудным умные дают работу, а значит, возможность выжить.
з Многие умные живут за счет эксплуатации и обмана безрассудных,
многие безрассудные — за счет того, что их соглашаются эксплуати-
ровать.
зп Безрассудный нормально может общаться только с умным, ведущим с ним игру. Человека среднего ума он раздражает, потому что у того недостаточно интеллекта признать его глупым и общаться с ним соответственно. А с таким же безрассудным так и вовсе – какое там общение!
з Люди с большим интеллектом, как правило, представляют интерес для тех, у кого он средний, для безрассудных они непонятны,
странны, тяжелы в общении.
п Умным, общаясь с безрассудными, чтобы постоянно не держать ситуацию под контролем, можно использовать принцип общения
с детьми.
пз Только те умные люди, которые наделены добротой, понимани-
ем и любовью к ближнему, могут хорошо относиться к безрассудным.
з Безрассудные не понимают умных, как малолетние дети – взрослых.
п Обвиняя безрассудного, умный ставит себя в неловкое положение. Если он такой умный, почему не создал условия, не позволяющие
безрассудному совершать глупости.
з В современной жизни умные люди с целью наживы безрассудных посадили на сплошные наркотики.
пз Умный всегда думает и мало говорит, безрассудный всегда говорит
и мало думает.
пзв Безрассудный человек, исчерпав себя в размножении – в старости теряет смысл жизни.
д Сложную задачу мудреца, безрассудный берется разрешить с легкостью.
а Любимым занятием безрассудного является насмешка над чужими  ошибками.
з Если человек не замечал, а потом вдруг обнаружил в себе безрассудность – значит он, поумнел.
з Безрассудность часто прячется за важностью.
пз Безрассудные люди не подозревают, что они глупы.
з Безрассудный больше живет инстинктами и эмоциями.
з Безрассудный делает то, что хочет, не учитывая последствий. Да он
и не может их предвидеть.
пз Многие люди живут и не знают, что им надо в жизни. А если
к чему и стремятся, то останавливаются на полпути или, добив-
шись, не могут им распорядиться или разочаровываются.
д Безрассудный человек, даже если не хочет, всех ранит.
з Безрассудный человек ограничен в понимании будущего и поэтому,
как правило, живет одним днем.
з Умные люди ведут себя так, как подсказывает разум. Безрассудные –
руководствуются желанием.
а Над умными смеются только безрассудные.
л Безрассудные радуются, когда встречают, глупей себя, умные – ког-
да умней.
  пв Только гнусные прохвосты - стремятся обмануть безрассудных простаков.
  кп Насмешка над безрассудным - ум не демонстрирует.   а Над безрассудными - смеются жестокие, добрым - их жаль.   пв Человеколюбие безрассудных - не осуждают.   пз Умные, хитрые, практичные люди, которые наделены добротой,   пониманием и любовью к ближнему, хорошо относиться к безрассудным и испытывают к ним чувство жалости за их беспомощность.   а Безрассудность лишь на расстоянии может быть красивой, солидной, значимой...   к Чем человек безрассуднее - тем сильнее он старается показаться умным, хитрым, практичным...  пв Если человек будет просто жить, не образовываясь, не интересуясь науками, искусством, не познавая природу, жизнь, людей, не ища истину, он может оставаться безрассудным всю жизнь.   зп На почве безрассудности расцветают пороки и вредные привычки.   д Безрассудные люди чаще ошибаются и попадают в беду.   пвп Безрассудность - в первую очередь дитя необразованности и доверчивости.   п У безрассудных как правило плохо развито логическое мышление, они рассеяны, не умеют анализировать...   з Уход от безрассудности в первую очередь в неверном мире диктуется инстинктом самосохранения.   п Безрассудность - хуже слабости.   п Безрассудность одних - обеспечивает достаток других.   а Безрассудности людей - нет границ   а Из-за безрассудности творится много зла.   к Одни не богаты от безрассудности, другие - от ума.   п Безрассудность может быть бедной и богатой - ум не позволяет себе ни то, ни другое, он выбирает среднее.   пл Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и благородна.   а Бедность от безрассудности и лени - жалка, унизительна и горька.   а Безрассудными часто считают добрых, сердечных людей.   а Безрассудность не бывает обаятельной.   а Иногда нет ничего умней, как прикинуться безрассудным.   а Если человек что-то делает не так как мы - то он у нас безрассудный   а Доброй безрассудности - на шею садятся.   а Безрассудность - сестра ошибки.   а Безрассудные не ведают - что умные их на сквозь видят.   з Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше безрассудные, а не слабые.   зи Легче влюбится в безрассудность - ум отвлекает от красоты, игривости, желания близости и склоняет к философии.   зи Безрассудных любят более страстно - они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять...   зи Безрассудность может спрятаться за образованием. Труднее всего распознать ученного глупца, они встречаются среди образованных людей.   зр Ученье при отсутствии логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным глупцом.   рс Лучше мастеровая безрассудность - чем беспомощная ходячая энциклопедия.   з У Безрассудных очень большое преимущество - хорошее здоровье.   з Безрассудному без хорошего здоровья - не выжить.   з Безрассудным природа дает здоровый и умный организм.   з Чтобы плохие и безрассудные люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись - красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали - способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор - силой и несгибаемостью.   з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует   часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.   з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.   з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека безрассудным.   з Безрассудный из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями безрассудности, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя глупым как бы в шутку.   кл Безрассудный беззащитен - даже в крепости.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама