Произведение «"Аранжировщики времени: из кайнозоя в мезозой и обратно" авторства редакции раздела "Проза" 3-я и 4-я части»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:


Приветствую!

Вот анонс и в нём усё сказануто

https://fabulae.ru/note.php?id=65808


Магдалина Гросс
Галина Димитрова
Алёна Шаламина
Mary Harp
Алексей Осидак

Аранжировщики времени:
из кайнозоя в мезозой и обратно







"Аранжировщики времени: из кайнозоя в мезозой и обратно" авторства редакции раздела "Проза" 3-я и 4-я части



ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (автор Алексей Осидак) 



Дениска, сидя на ковре, подумал и вдруг воскликнул:
– Данилище! А ведь тут речь явно идёт о встрече наших детей! Сколько намёков на это! Тем проще. Значит, это непреодолимое препятствие касается нас с тобой обоих. А почему они с детства не будут знать друг друга? Ладно, потом узнаем. А сейчас прикинем. Наши дети будут примерно ровесниками или твоя дочь – чуть младше. Значит, женимся мы с тобой примерно в одно время, или в разное, но тогда в разное после женитьбы время и детей заведём.У нас с тобой есть абсолютно безопасные для прыжков тридцать пять лет. Ой, вернее, двадцать три года. Как-то я упустил, что мы с тобой уже по двенадцать лет как существуем!
– Да, подумаешь мелочь, что мы уже немножко живём! – ответствовал Данила.–Значит, чтобы обозначить безопасную для плавания акваторию, нужно понатыкать буйков. С прошлым совсем замечательно: со своими рождениями мы не запутаемся, хотя... Очень хотелось бы посмотреть на жизнь на Новой Земле, но при условии, что аборигены окажутся жутко разумными и смогут вернуть нас назад. А то не хотелось бы, как в фильме «Кин-дза-дза»– мы к ним с «Юным водителем», мол, куда нажать, а они....
– А что это ещё за «Кинозазуза»?
– Денис, каюсь: пока ты помогал своим родителям с уборкой и мытьём посуды, я попрыгал малька. Выяснилось, что время для прыгунов убыстряется. Пока ты вымыл одну тарелку, я в будущем посмотрел в кинотеатре целый классный фильмец. И чем дальше прыгаешь, по ходу, тем быстрее убыстряется время. Потому что, когда я залетал на разбор контрольных, особого убыстрения не заметил.
– Ясненько, Данилец! Ну ты уже начал. Продолжим вместе помаленьку зондировать почву? Прыганём на двадцать три года и осмотримся. Думаю, что это безопасно!
Друзья вывернули ручки агрегата на двадцать три года вперёд, нажали на нужную кнопку, и... Какой-то огромный бузотёр на танке, новая реальность...
– Судя по всему, мы в Москве, Данилушкин. А почему в Москве, а не в Балабольске?
– Я, Дениска, думаю, что если бы мы прыгнули на миллион лет вперёд, то оказались бы не столько в Мезозое, сколько на Солнце. Оказались бы на Солнце времён Мезозоя. Ой, нет. Если бы целенаправленно прыгнули на миллион лет, а не спотыкнулись бы о встречу наших деток, то не времён мезозоя, а....что там будет, какой «чтозазой»? Не стоит скидывать со счётов то, что во время нашего полёта во времени, по шкале расстояний нас притянул к себе более массивный объект. Сегодня это Москва, а завтра будет наше Светило!

– Какой ты вумный. Не зря именно нам доверили эту штуковину! Судя по тому, что мы в Москве, а не в мезозое, наши дети ещё не встретились! Ой! А это же я, наверное, там, в толпе. Или не я.... Себя разве узнаешь через столько лет? Что будем делать дальше? Ехать на поезде в наш город? Стоп! Если я тут, в толпе, то, возможно, я здесь и живу со своим сынулей? Где именно он намеревается встретиться с твоей дочей? И когда? Слушай, Данилюк, ведь, если при передвижении вперёд передвиженцы притягиваются более крупным городом, пока за миллион лет не заходит, то где ты смотрел свою «Зазу?»
– Дениска! Я думаю, что пока никого искать не надо. Не думаю, что мы в наши двадцать лет обзаведёмся семьями, да и дети рождаются не сразу. Давай или отсюда сразу прыгнем ещё на пяток лет дальше, или вернёмся, отдохнём и сиганём лет на сорок! А «Зазу», как ты выразился, да, я не в нашем городке смотрел! Но и не в Москве. Между. Потом расскажу!
– На том и порешим, мой дружище!





ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ (автор Магдалина Гросс) 




‒ Лёнчик, Лё-е-е-енчик, ты где? – голос донёсся то ли из леса, то ли от болота, которое было близко.
– Тут я, – прошептал Лёня, всё ещё не веря своим глазам.
Но Даша уже шла к нему навстречу. В другое время юноша с восторгом посмотрел бы на развевающееся летнее платье, которое так бесподобно облегало стройную фигурку, и в который раз залюбовался бы чудесными зелёными глазами, в которые он был влюблён ещё с того памятного дня. Когда он с Прустом, а она – с зелёными глазами. Всё остальное – мелочи!
Но сейчас было не до романтики.
Лёня уселся прямо на землю, обнял прижавшуюся к нему девушку и задумался:
– Что это за игрушки ещё такие? – произнёс он. – Как мы вообще попали сюда? Ты хоть что-нибудь понимаешь? – обратился он к Даше. – Как вообще можно было из обычной квартиры попасть в эру кайнозоя?
– Не знаю, – всхлипнула Даша, – и вообще я очень боюсь. Лёнчик, скажи, может, это всё только сон?
– Один и тот же сон не может сниться двум людям одновременно, – резонно заметил Лёня. – И потом, как вообще могло случиться такое, что мы стали свидетелями того, о чём читали только в учебниках истории?
– Ой, я знаю, кажется! – и Даша вдруг вырвалась из-под руки парня. – Помню, наши отцы что-то про какую-то игру говорили, которую твоему то ли в пятом, то ли в шестом классе подарили?
– Ну? – непонимающе уставился на неё Лёня. – И что ты хочешь этим сказать?
– Да то…– быстро отозвалась Даша. – Там ещё какие-то правила были прописаны. Только твой отец всё говорил, что внимательно прочитать их у него всё времени не было. Они с моим папой понажимали какие-то кнопки – ну так, ради интереса – зачем-то нажали цифры один и шесть, потом ещё что-то.
– Наши отцы играют в детские игры? – вытаращил Лёня глаза.
– Какой ты непонятливый, – с лёгким упрёком сказала Даша, – они тогда были Данилкой и Дениской, пацанами совсем. Не этими «пацанами», а, в смысле, детьми.
– Ну? – Лёня никак не мог вникнуть в суть того, о чём говорила его девушка.
– Да они там какие-то кнопочки всё нажимали, с обычными числами и римскими. Папа говорил, что ради баловства они даже двести миллионов нажали, а он лично ещё и знак минус добавил. И ещё какие-то там слова английские были, из темы «семья», которые они только-только в школе выучили…
– Понял! – хлопнул себя по лбу Лёня, – Даша, я всё понял!
– Чего ты понял? – с интересом посмотрела на него девушка. – Как нам выбраться отсюда и попасть домой? Ты это понял?
– Нет, – тот час нахмурился Лёня, – я понял, как мы сюда попали. Минус двести миллионов лет – это как раз и есть эра кайнозоя, в которой мы с тобой сейчас и находимся.  Один и шесть – это шестнадцать, – продолжил он, – это сколько нам с тобой сейчас лет. А тема «семья» – видимо дядя Даниил нажал кнопочку «чилдрен», то есть «дети».
– И что это значит? – вкрадчиво произнесла Даша. – Лёнчик, ты такой умный…
– Лучше бы не был им, – грустно ответил Лёня. – Видимо, родители наши то ли по глупости, то ли по незнанию, нажали какие-то кнопки, и получилось так, что мы в возрасте шестнадцати лет оказались в истории, которая для нас шагнула назад на целых двести миллионов лет назад…
Невообразимый рёв раздался где-то рядом.
Лёня вздрогнул и инстинктивно повернул голову. Прямо на них по болотистой жиже шагало жуткое существо, высотой с пятиэтажный дом.

– Бежим, – опомнился он и схватил заверещавшую от испуга Дашу за руку. – Быстрее!
Молодые люди помчались вперёд, не разбирая дороги. Их преследовал мощный рёв, но они, боясь увиденного, даже не обернулись.
Наконец силы их иссякли, и они ничком упали на мягкую, похожую на мох, траву.
– Кто это был? – тяжело дыша, спросила Даша. – Неужели динозавр?
– Он самый, – кивнул, отпыхиваясь, Лёня, – и зовут это чудовище уранозавром.
– Страшный какой, – съёжилась Даша.– Лёнчик, я боюсь…
– Вообще, – Лёня поднялся на ноги, – уранозавр является млекопитающим. Это довольно безобидное существо, ест траву, мхами тоже не брезгует.Зря мы с тобой дали дёру от него. Он бы нас не тронул.
– С другой стороны, –продолжил он, –если сейчас у динозавров брачный период – нам с тобой не поздоровилось бы. В такое время даже динозавры в каждом существе видят соперников.
– И что же теперь нам делать? – заплакала Даша.– Лёнчик, придумай что-нибудь…





Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 08.06.2023
Интересно.
     19:04 03.06.2023
Нам, читателям, нужно объединиться, чтобы узнать авторов.
Такое впечатление, что всё главы написаны одним человеком, разницы
не вижу, тем более, что не знаю стиль Алексея и Мери.
     17:05 01.06.2023
Запутали  совсем... 
     05:32 01.06.2023
прикольно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама