Произведение «.Безрассудство.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 867 +1
Дата:
«/»

.Безрассудство.

нужно, – таким же тихим и охрипшим голосом сказал я, - Я сам…
Я обнял её. Лита всё так же смотрела в пол. Я вновь мысленно перенёсся на поле усеянное пшеницей. Как я уже делал миллион раз в своём воображении - я по родительски поцеловал её в щечку:
- Ничего, не страшно, не перелом .
Идти она не могла. Я взял её на руки. Мне хотелось что бы она улыбнулась, но увы это были лишь воспоминания. Бережно положив её на кровать, я отошел от неё. Через мгновенье она закрыла глаза и протянула мне руку. Еле сдерживая слёзы, я взял её за руку и закрыл глаза. Сита отвернулся.

  Выйдя на улицу, я побежал на вокзал. Те же серые лица, тот же спокойный снег и холодный воздух. Сев на первый автобус, который шел в направлении кафе – заправки. «Если ты это не переживёшь то будешь жалеть об этом всю жизнь, а если испытаешь это на себе…»  - постоянно звучало у меня в голове. Если переживу то что?
Бездомный сидел на том же месте и пил чай:
- Я тебя ждал, – с добродушной улыбкой сказал он.
- Что будет, если я переживу?! Говори!
- Не знаю.
Со всей силы, которая у меня осталась, я ударил его в лицо. Он упал со стула.
Вот он! Это был тот самый бездомный, который говорил тогда со мной. Его лицо было так же разбито и тогда, в тот день.
- Ты тогда не договорил, что будет?
- Я не знаю. Решать тебе, - вытирая рукавом, кровь ответил бездомный.
Выйдя из кафе, я побрёл к одинокому дереву.
Что я должен решить?
  Что я должен делать?
Несколько чёрных воронов с криками взлетели с кривых ветвей старого дерева. Обессиленный я упал на снег – только сейчас я почувствовал его холод.  
- А ведь я не жалею… Я не жалею… - сказал я себе и уснул под тихим  и одиноким деревом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 06.12.2017
Хорошая проза.
Спасибо.
Гость      13:55 06.03.2013 (1)
Комментарий удален
     13:10 07.03.2013
Имена - это шутка над друзьями (они испанские кстати). Главный герой нашел того на кого можно перевалить вину за случившееся. Ведь бездомный что-то знал, но при первой встречи не договорил, потому что сам же ГГ его перебил. Как то грустно объяснять свой рассказ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама