Произведение «стᴀтʏя*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 196 +2
Дата:

стᴀтʏя*

   Пышная шапка дуба, любимый аромат луговых трав. 
   Для жизни и уюта, как говорила бабушка. 
Мой просторный домик соорудил братец Ли ещё в то время, когда впервые в жизни прошла испытание. 
И без этого бы соорудил, я знаю. 
Но любит, чтобы "детали наполнялись"  "мыслями об окружающем" - как шутливо подмечал его дед. 
Ведь то, что мы видим, прислоняясь к внутренней воде или сотканному из неба воздуху - всё и так нам говорит о Жизни. 
Но детали для брата всегда означали нечто большее: "концентрацию жизненности"... 
Сколько помню себя, я всегда здесь чувствовала своё Наполнение. "Уют Леса" - одна из главных заповедей нашего Дома. 
"Все жители заботятся о доме и дом заботится в ответ за них" - так бы сказали сейчас в "лучшем" случае. 
Но это "сейчас" и то, "сейчас" отличаются в худшую сторону... 
Ещё раньше сквозь Добро и Уют я чувствовала какую-то Глубокую тоску. 
Добрый Лес обнимал меня, успокаивал, но я продолжала чувствовать... 

Я иду по своей земле, но слово "своя" здесь обрело иной смысл. 
Фраза "раньше здесь было" обрело чужие ноты якобы слабого: раз вспоминаешь, то якобы ноешь... 
Деревья вырубают. Деревья сажают. Бездушные машины. 
Да, и об этом никому не расскажешь так... - раньше и не требовалось "понимать". 
Теперь же найдут кучу поломанных фраз, предложений, чтобы оправдать свою Поломанность Душ... 

Чтобы что-то донести Поломанному, нужна целая "куча всего"
Здесь "стать на минутку всем" воспринимается с точки зрения философии. 
Философия здесь вся в точках, как зрение обитателей этого мира. 
Но они и не обитатели, потому что заболели вирусом, влияющим на сознание так, что не в курсе своей Жизни
Они в курсе своих мнений, не понимая, что это всего лишь облака, как нам выдавал свитки Он.

Что им сказать попроще - ведь они воспринимать способны зачастую только быстрое, ёмкое. 
Но "Такими темпами, если направленность не изменится, они скоро и быстрое не будут воспринимать, а только мгновение и далее остановка - смерть сознания, причём без ..." - то, что можно сейчас оформить своими фразами (вижу именно это слово здесь), при развитии-свитии Свитка из "Учения о лечении разума".

Проще похоже смогу сейчас только так: 
(двоеточие, далее с новой и с большой :) - как и всегда, но без разрушения поломанного язычка {хотя он и так сейчас посильнее многих}) 

У лисичек черта чрезмерного любопытства. 
Всё хотят узнать сразу, аж шёрстка дыбом. 
Это и хорошо, когда есть "Отец", "Мама" и все они.., Мы.
Быстрое поверхностное считывание (быстрый просмотр постов, лент новостей, коротких(особенно, коротких видео, все экспресс-уроки, репетиторство и многое- многое подобное) - способствуют...
Да.. 
Это для детей совсем маленьких. 
Но для местных очень сложно. 
А дальше всё, занавес... 
Как же они поймут, ведь:

...способствуют  перераспределению запоминающего процесса и его акцентов  на "клиповость мышления".
В этом случае "мозг" становится бесконтрольным и жаждет вновь и вновь получать "клипы" - отучается от задачи рассуждения, медленного вдумчивого чтения текстов, понимания изначальных "и текущих" смыслов созданного произведения. 
Таких людей начинает бесить... 
У таких идёт ломка при разговоре с "медленно разговаривающими", но (если не болезнь), рассудительными. 
Собеседника начинают насильственно пытаться ускорять. 
Такое же восприятие и самочувствие при прочтении книг, просмотре различных произведений, несущих в себе Глубину
То есть это проявление вируса на сознании. 
Вируса, от которого нужно избавиться, чтобы не превратиться в Иное Бессознательное и далее целое Такое общество, которое не способно даже рассуждать вообще. 
Это и есть обратный откат их же к их пониманию псевдо первобытности. 
Это и наказание, да. 
Но так хотят думать, являя "своё мнение" те, кто методично разрушает без всякого равновесия. 
Равновесным будет их откат. 
А пока они на качелях, нужно работать над собой больше, чем суждено Домом, но это нужно - объединить всех Равновесием, Гармонией, Любовью, а не их "голограммой"
Инструменты сейчас должны помогать совершать добрые поступки, справедливо-равновесные... 
Да, кто-то наставил себе точек именно в "своём мнении" и перестал воспринимать Миры полноценно, отвернувшись от общего Дома...

Что это... 
Ах да... 
Я снова так устала работать, что оказалась здесь - заметно добротой окрасился мой маленький домик, а тропинка сейчас зовёт в мой Лес... 
Я лечу по ней и тело быстро рассчитывает Путь. 
Путь до общего Угольника и Круга занял короткие взмахи. 
Вот и Он - смотрит на своих Лисят и глаза его горят Любовью и Мудростью. 
Свитки послушны в своих берестяных тубах, готовы взмыть перед учениками в нужный момент. 
Они здесь все общаются с Духом и Душой, они собирают Внимание - учатся брать только столько, сколько впитывают в свой Узор Жизни
"И на запас" - напоминает Он им указывая жестом и на это и на начало урока. 
Увидел он и меня, невидимую многими. 
Кто так же заметил, тот почтенно слегка наклонил голову (почтение - это никогда не преклонение)
Улыбнулся мне - и сильная Печаль увиделась мною в его взоре - она была в потоке голубоватой нити, ведущей туда, а затем яркая радость, обнимание собой и лесом, забота, понимание, радость и снова повернулся к ученикам. 
Всего- то меньше четвёртой одного моего взмаха и всё это видно и понятно и спокойно. 
Ветка указала, шёрстка пригнулась. 
Взмах и витками я там... 
Это время начала того "здесь".
Я у статуи Себя же... 
Как же мне плачевно здесь. Горько очень.. Я плачу...
Но "всё унесётся Рекою, но Всё и ест река". 
Они напомнили "Ничто здесь не остаётся и не останется незамеченным никогда"... 
Силуэт брата Ли чуть позади. 
Я Знаю... - тёплая радость объятий ощутилась мне от своей статуи. Мы Едины навсегда.

В иной день теперь вспоминается из Глубины меня и чернил то, что явно проще (смеётся), чем "..способствуют  перераспределению запоминающего процесса".  
В Сознании и быстрота и остановка и витьё и сотемповость и отход "попить с дерева". 
"Подарить с Солнца Древу может каждый, а найти для него полезный свиток - никто" .
Вот кто поймёт? (смеётся). 
Смотрю я на девушку, сидящую в роскошной "бархатной" - этот так называются подобные комнаты. 
Сидит за письменным музыкальным умным механическим деревянным металлическим столиком. 
Шестерёнки приободряюще чирикают что- то себе. 
Красивое узорчатое платье... - такой роскоши даже в пинах не найдёшь (теперь смеюсь я)
Я... Она... Солнце в глаз...

"Фуф, ну и сон же присниться..."
_______/
Автор:_КЦ
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама