Произведение «КАК СЧИТАТЬ СВОЙ ПОЗДНИЙ ВОЗРАСТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

КАК СЧИТАТЬ СВОЙ ПОЗДНИЙ ВОЗРАСТ

Тягал в спортзале железки и, как обычно, считал – раз, два, три…  И так до 20, 30...
Ну, и под конец счета, понятно, уже сдавал, еле дотягивал, а то и вовсе раньше времени обрывал.
И тогда попробовал вести этот счет в обратном направлении: с 20, 30 – и по нисходящей.
И сразу пошло как-то легче, веселее... То ли потому, что мозг на необычный счет отвлекался, то ли с горки всегда легче спускаться… Но прогресс был налицо.
Так что теперь только так на своих тренировках и считаю.
Но этим дело не ограничилось. Пришла мне в голову в этой связке одна игривая мыслишка. А может, и годы свои по такому же принципу отсчитывать. Стукнуло тебе, скажем, 65. Возраст серьезный, уже переживаешь, хмуришься… А ты возьми да измени в корне порядок счета. Сегодня тебе, бедолаге, 65, а через год будет повторно 64, а потом и 63 – и так по годику, раз за разом, в свою молодость воротишься. Классно ведь! И настрой совсем другой будет, без страха перед будущим. Будешь прямо с нетерпением ждать этих своих дней рождения. Как в детстве.
Главное, чтобы стойко держаться такого счета, не поддаваться на реалии. Обхитрить начисто этот свой злосчастный возраст. Он тебя вверх тянет, а ты его за шкирку снова вниз. И внушать, внушать…
А там, глядишь, и впрямь помолодеешь. Думал, даже через раз свои годки убавлять, чтобы ускорить этот приятный процесс, но отказался, всё должно быть по-честному.
Правда, при таком счете придется и днюхи свои больше не отмечать, чтобы другие тебя с толку не сбивали. А в остальном – дело, несомненно, стоящее.
Даже Сталин, кажется, говорил, хотя и совсем по другому поводу: главное, как считать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 17.08.2023
Но боюсь при таком подсчете в детство, юность и даже в молодость все-равно вернуться вы не успеете. И умирать в сорок лет обидно будет.
Спасибо за миниатюру. Находчивый вы человек.
     22:58 17.08.2023
Отлично!
Реклама