Произведение «Травля. Глава 25.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 316 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 25.


Подобрав Кэрол с пола, Джек уложил её на постель и, склонившись, похлопал по бледным щекам.


- Эй, Кэрол! Очнись!

Веки её задрожали и приоткрылись. Мгновение она смотрела на него пустым, ничего не выражающим взглядом, потом её глаза медленно заволокло слезами.

- Джек... - прошептала она.

- Вот уж не думал, что ты боишься меня настолько, чтобы падать в обморок! - он горько усмехнулся, присаживаясь рядом на край. - Для тебя стало такой неожиданностью, что я тебя нашёл? Неужели ты в этом сомневалась?

- Нет... наверное, - также шёпотом ответила Кэрол и отвела взгляд. Она продолжала спокойно лежать на месте, словно утратила всю волю и стремление к спасению и борьбе, смирившись с неизбежностью.

- Воды дать?

Она лишь молча кивнула.

Поднявшись, Джек вышел из комнаты. Невозмутимо показался перед опешившим Патриком, который застыл на месте, широко открыв рот.

- Привет, сынок. Принеси воды, маме стало плохо.

- Пап... - выдохнул тот поражённо.

- Ага, я. Вот, соскучился по вам, решил навестить. Так ты несёшь воду, маму надо в себя привести. Она немного... удивилась.

- Да... сейчас, - кивнул мальчик и отправился на кухню с растерянным ошеломлённым видом, как будто сомневался в том, что ему не привиделось то, что он только что увидел.

А Джек вернулся в спальню. Кэрол встретила его ожившим изумлённым взглядом.

- Как ты пробрался в дом незаметным? Давно тут сидишь? - спросила она, начиная приходить в себя от потрясения.

- Зашёл с заднего хода после того, как твой... друг детства выскочил отсюда, как ошпаренный, с перекошенным лицом. Кстати, его лицо... что с ним стало? Куда исчезли шрамы?

Кэрол не услышала вопроса, жадно смотря на него во все глаза.

Сердце гулко колотилось в груди, взволнованно трепетало. Ей казалось, что она спит. Как давно она его не видела. Последний раз это было в суде, когда ей вынесли приговор. Она не верила, что когда-нибудь его увидит. Но он снова появился в её жизни, заставляя дрожать от радости и ужаса одновременно. Порыв броситься в его объятия, прижаться к его груди боролся с порывом немедленно бежать. Бежать... но куда? Да и сил в себе она больше не находила. Её загнали в угол, все, и бежать было больше некуда.

Зачем он здесь, с какой целью? Наказать, отомстить? Забрать её жизнь?

- Как ты нас нашёл? - в дверях со стаканом в руках появился Патрик. Отстранённо протянув его Кэрол, он уставился на Джека, не веря своим глазам и не определившись пока с тем, как реагировать.

Джек пожал плечами.

- Я нашёл фанатиков и заправляющую ими ведьму. А они вывели меня на вас. Вот и весь секрет. Я уже две недели за вами наблюдаю.

- Две недели? - Кэрол и Патрик потрясённо переглянулись.

- Да.

- Зачем наблюдаешь? - спросил Патрик.

- Из любопытства, - Джек хмыкнул.

- А фанатики... значит, они тоже здесь? - голос Кэрол сел от ужаса.

- Да. И тоже наблюдают. Теперь они решили действовать более осторожно. Им надоело, что ваши дружки их постоянно убивают. Они не полезут больше в открытую драку. Теперь они планируют просто вас похитить и ждут подходящего момента, строят планы.

- Тебе откуда об этом известно? - насторожилась Кэрол.

- Мне известно всё, милая, разве ты забыла? Я засунул в их ряды своего человека. Они скоро дадут о себе знать, это вопрос времени. И его осталось мало. Я боюсь, что эта ясновидящая вычислит крысу, узнает обо мне. Странно, если до сих пор не пронюхала... Но суть не в этом. Вы в большой опасности. Да и здесь, как погляжу, у вас не заладилось. Посадили вас на крючок местные бандиты... Я выяснил всё о том, кто помог вам - Вайсбарде. Крайне неприятный и опасный тип. Вы даже не представляете, куда вляпались.

- Откуда ты узнал о Вайсбарде? - не переставала удивляться Кэрол, во все глаза пялясь на него.

Джек усмехнулся, тоже не отрывая от неё взгляда.

- Я знал, что твои дружки сами не в силах такое провернуть. С побегом им помог Луи, чтобы ввезти тебя в страну и спрятать - этот местный авторитет.

- А как ты узнал о фанатиках? - спросил Патрик.

- От Луи.

В комнате воцарилась тишина.

- Ты что, сговорился с Луи? - прохрипел мальчик.

- Нет. Он попросил найти эту ведьму, где прячется эта секта. Рассказал, что они охотятся на вас, хотят убить. Что из-за благословенных он сам против них бессилен. Правда, он попытался меня обмануть, уверяя, что вы находитесь с ним, но я не поверил. Я нашёл фанатиков, но ему сообщать не стал, как он хотел, а поступил по-своему.

- А ты знаешь, что из себя представляет Луи... на самом деле? - прошептала Кэрол.

Джек посмотрел на неё спокойным, но печальным взглядом.

- Я надеялся, что вы мне об этом расскажете.

- Ты зря с ним связался, а тем более, настроил против себя. Это монстр. В его подчинении миллионы проклятых. Он прихлопнет тебя, если захочет, как муху.

- Уже многие пытались. Только я же не муха, разве ты забыла?

- Ты не понимаешь, с кем... с чем имеешь дело на этот раз. Луи не человек.

- Вот как? А кто?

- Мам, - Патрик предостерегающе схватил её за руку. - Молчи. Он всё равно не поверит. Опять скажет, что ты сумасшедшая. Что мы оба сумасшедшие, - в голосе его неприязнь смешалась с обидой, он испепелял отца горящим взглядом, потом в замешательстве посмотрел на руку Кэрол в своей ладони. - Мам... ты чего так трясёшься? Успокойся. Его, что ли, боишься?

Он снова посмотрел на отца, и лицо его исказилось, а пальцы крепче сжали кисть мамы.

- Сегодня что, день предателей? Один нарисовался, теперь второй... Ты чего припёрся? Снова отправить маму за решётку, на казнь?

Кровь отхлынула от лица Джека, отчего оно приобрело бледный, с серым оттенок. Но он не пошевелился, не отрывая взгляда от сына, который смотрел на него с такой непримиримой ненавистью.

- Нет, - едва слышно ответил от сиплым, охрипшим от боли голосом. - Наоборот, я приехал сообщить, что приговор отменён. Точнее, изменён. Смертная казнь была заменена на лечение в госпитале. Вы можете вернуться. Мама полежит в госпитале некоторое время, потом выйдет и будет жить спокойно. А я позабочусь о вашей безопасности. Никакие фанатики или проклятые до вас не доберутся.

- Отменили приговор? Вот так просто? С чего бы? И мы должны поверить?

- Но это правда. Я занялся этим, как только вышел из тюрьмы... Доказал, что на суде была предоставлена сфальсифицированная психиатрическая экспертиза. Развалил все остальные обвинения в других убийствах, кроме Деборы Свон - там нет никаких доказательств вообще. Нет доказательств даже, что Свон убила она. Мы можем возвращаться хоть сейчас.

Патрик повернулся к Кэрол, но она потупилась, уткнувшись взглядом в пуговицу на своей рубашке.

- Ты врёшь. Этого не может быть. Смертные приговоры не отменяют вот так запросто. Ты опять сдашь маму полиции, и её казнят. Ты же сам отправил её в тюрьму, зачем бы тебе потом надрываться, чтобы её освободить от обвинений? Мы тебе не верим. Никому не верим. Только друг другу. Все предатели. Все хотят, чтобы моя мама умерла. Только я вам не позволю, никому. Уходи отсюда. И никогда больше не приходи. Мы больше не твоя семья, заведи себе другую. А мне ты больше не папа. Такой отец мне не нужен.

Джек молчал, и сердце Кэрол перестало биться. Она украдкой бросила на него опасливый взгляд.

И только сейчас заметила, как похудело и осунулось его лицо, как потух взгляд. В нём больше не было прежнего огня. Она представила, как бы загорелись его глаза раньше, если бы он такое услышал, как забурлила бы в нём ярость. Джек всегда походил на опасный вулкан, обманчиво спящий и спокойный, но готовый взорваться в любой момент лишь при толчке... Но сейчас она этого вулкана в нём не увидела. Он потух. Но этого не может быть. Он просто притворяется. Опять притворяется, как умел делать это превосходно. Неужели он рассчитывает, что она ему снова поверит, доверчиво пойдёт за ним, вернётся в страну, которая хотела её смерти, поверив, что её каким-то чудом помиловали?

Нет, пусть её сто раз убьют фанатики или проклятые, или бандиты - кто угодно, но она ни за что не вернется в камеру смертников. Даже если произошло сразу два таких невероятных чуда - одно, что её и правда помиловали, и второе - что Джек, наконец-то, говорит правду и не врёт - даже тогда она не готова была рискнуть и поверить в это... Но Патрик...

Она посмотрела на сына и сжала его руку.

- Ты должен вернуться, сынок. Тебе нельзя здесь оставаться. Я больше не смогу тебя защитить. А папа сможет. Если ты уедешь, все от меня отстанут. Им нужен ты, не я. Я ведь никто. Буду себе жить потихоньку...

- Что?! - мальчик подскочил, потрясённый её словами. - Я не брошу тебя, никогда! Как только я уеду, проклятие тебя сожрёт! И никто тебя в покое не оставит! За дурака меня принимаешь? Никогда мне этого не говори и не предлагай, никогда, слышишь? Мы вдвоём... и я никогда тебя не брошу... не предам. Я не такой, как он! - фыркнул с презрением мальчик, ткнув пальцем в Джека. - Я буду тебя защищать, всегда! Мы справимся со всем, никто нам не нужен! Отправим Джо с отцом, и тогда никто нам с тобой не страшен! Я превращу этот город в руины, не оставлю здесь ни одной живой души! Ради тебя я убью всех, даже Нола и Иссу!

- Я знаю, сынок. Но против фанатиков и благословенных ты бессилен, мы беззащитны.

- Ничего. У нас теперь есть деньги, наймем охрану, будут нас защищать. Фанатики всего лишь люди, их можно убить. Вот и будем убивать, пока никого из них не останется.

- Достаточно убить ясновидящую. Без неё они ничего не могут. Она их глаза и поводырь. Их вдохновитель, - подал голос Джек. - И это не проблема. Я знаю, где она прячется.

- Так почему до сих пор не убил? - взъярился Патрик. - Ждешь, пока они нас прикончат? Сидишь в засаде и спокойно наблюдаешь, как они готовятся на нас напасть, уже совсем близко? И ещё хочешь после этого, чтобы тебе кто-то поверил?

- Я не убил её, потому что хотел найти вас. А теперь, когда нашёл, можно и убить.

- Так убей! - зло фыркнул Патрик.

- Убью.

На мгновение воцарилась тишина. Кэрол украдкой смотрела на Джека, который, в свою очередь, не отрывал взгляд от сына. Патрик упрямо избегал взгляда отца, всем своим видом демонстрируя обиду и враждебность.

- Я был неправ, - тихо, но твёрдо проговорил Джек. - Совершил ужасную ошибку. Я не хотел, чтобы так всё обернулось с приговором... думал, просто припугнуть маму, чтобы она перестала буянить, бросаться на людей. Мы с ней даже помирились после ареста, я пообещал вытащить её... - он бросил взгляд на Кэрол, словно прося подтверждения своих слов, и Кэрол кивнула. - Но потом всё вышло из-под контроля... меня обвели вокруг пальца... подставили подножку... Этот приговор был полной неожиданностью для меня, клянусь. Жизнью клянусь. Я бы никогда не отправил маму на казнь. Я люблю её. И тебя. Вы - смысл моей жизни, дороже вас никого и ничего нет. Но я всё равно виноват, я признаю. А потому прошу у вас прощения. Простите меня за это.

Патрик упрямо поджал задрожавшие губы.

- И кто же тебя подставил? Кто отправил маму на казнь?

- Это Джош Мур, адвокат. Он меня ненавидел и...

- Это был дедушка, - перебил Патрик. - Не пытайся опять меня обмануть.

- И дедушка, - признался Джек, и не понятно было, собирался ли он изначально сказать правду или солгал бы, если бы не понял, что бесполезно.

- Почему?

- Ну, во-первых, он был уверен, что мама опасна... что убийца и сумасшедшая, и нам с тобой будет лучше без неё... защищал нас от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама