Произведение «Где тебя отыскать-2. Глава 24.Текущие месяцы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Где тебя отыскать-2. Глава 24.Текущие месяцы.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


  А за эти два месяца Ася стала почти постоянной женщиной Аяза. Очень редко он давал ей отдых. Ася не знала отдыхает ли её господин и сам, или проводит ночи со своими жёнами. Любила ли она Аяза? Она и сама не могла ответить на этот вопрос.

Ей было очень хорошо ощущать себя любимой в его ласковых руках. С ним она познала невообразимые полёты на такие высоты, о которых она, будучи юной и неопытной не могла знать. А там, на этих высотах она сама разлеталась на тысячи искр, сгорая от страсти, а потом возрождалась заново, и возвращалась на землю только затем, чтобы вдохнуть глоток этого мужчины и снова лететь в заоблачные выси. Конечно такие путешествия не могли пройти даром и по истечении двух месяцев, как раз накануне помолвки Айлу, Ася почувствовала себя очень плохо. У неё кружилась голова, тошнило без причины. Она даже не смогла поехать на занятия в музыкальную школу. Но в доме все были заняты подготовкой к торжеству и на девушку никто не обращал внимания. Правда, к вечеру ей стало немного лучше. Любопытство взяло верх, и она вместе с остальными женщинами могла наблюдать своеобразный ритуал помолвки.

  Аяз все расходы помолвки взял на себя. Женщины находились отдельно от мужчин, но могли наблюдать весь ритуал. В начале молодые официально объявили о своём намерении стать мужем и женой. На серебряном подносе принесли кольца, перевязанные красной ленточкой. Интересно было видеть, как в таком виде молодые надевают кольца друг другу на безымянный палец. Женщины шептались:
-О, кольцо Айлу украшено фианитом!
-Ярен, и что, что кольцо украшено: - тихо спросила Ася.
-Это значит, что жених не из бедных, - усмехнулась Ярен.
-Ой, смотри, смотри, Ярен! Ленточку разрезал какой-то старик.
-Это самый почётный гость. Теперь и ты приготовься, Ася.
-К чему?

  Но не успела Ярен ответить, как старик бросил несколько кусочков этой ленточки в толпу женщин. Молодые девчата мигом подхватили их и смеясь показывали свои трофеи другим. Асе ленточки не досталось.

-Ну, не суждено тебе в этом году замуж выйти, девочка ты моя, но не грусти. Всё идёт своим чередом, - обняла за плечи свою воспитанницу Ярен.

  Их разговор прервали. Молодых начали поздравлять родители и гости. Затем объявили, что свадьба состоится через три месяца, в доме Аяза, вернее во дворе дома, так как гостей собирается больше двух сотен. После ритуала гостей потчевали орешками, сладостями, фруктами и напитками. Но без алкоголя, без песен и плясок. Это очень серьёзное мероприятие. После помолвки молодым разрешалось видеться чаще, но ни в коем случае не проводить вместе ночи. До свадьбы невеста должна оставаться целомудренной.

  Так закончилась помолвка, после которой в доме ещё долго обсуждалось это событие. Тем более, что и следующая девушка ожидала своей очереди. Джан очень хотела, чтобы и её жених был таким успешным и богатым, как у Айлу. Отец только улыбался:
-Вот и выросли мои девочки. Скоро мой дом совсем опустеет. Развезут женихи вас по своим домам. И тяжело вздыхал мечта о сыне так и не давала ему покоя. И ночью он снова пригласил Асю в свою спальню. И там она призналась, что в последнее время чувствует себя усталой.
-Я боюсь не заболела ли.
Аяз подхватил её на руки и закружил по комнате.
-Ася, дорогая моя девочка! Как же я ждал этого момента!
-Какого, мой господин? – удивилась девушка.
-Да ты же, скорее всего, беременна! Завтра Фарида осмотрит тебя внимательно и тогда…
-Что тогда? – испуганно спросила Ася.
-Тогда у меня появится надежда, что ты подаришь мне наследника.
-А если родиться девочка, ты меня выгонишь?
-Ну, что ты такое говоришь, красотка ты моя ненаглядная. И Аяз с новой силой и страстью любил Асю всю ночь.

  Вскоре Фарида доложила своему хозяину, что действительно Ася беременна. И в ту же ночь он подарил будущей матери бриллиантовое колечко.
-Ася, это кольцо изготовлено по моему заказу. Другого такого нет ни у кого. И что бы ни случилось в твоей жизни, ты помни, что подарил его человек, для которого ты последняя надежда. Я ждал пока ты подрастёшь, не торопил стать женщиной. У тебя всё может случиться в жизни, но я на этом остановлюсь. Я буду просто приносить моим женщинам наслаждение, но гнаться за наследником уже не буду. Береги нашего малыша, Ася.

У меня перед свадьбой дочери очень много работы, многое надо успеть и на фабрике. Тем более, что после свадьбы я должен надолго уехать.
-А как же я? – не удержалась Ася.
-А что ты? У тебя есть подруга Ярен, да и Серхат с тебя глаз не спускает. Я думаю, что никто в доме тебя не обижает, или это не так?
-Так, так, - поспешила заверить Ася. Да и что она могла сказать хозяину? Уже давно, после того, как Фарида заметила, что кто-то решил насолить Асе, беспорядки прекратились. И девушка успокоилась.

  Незаметно пролетело время и вот наступила последняя ночь перед свадьбой Айлу. И, как узнала Ася, называлась она ХНЫ, или девичник, только на восточный лад.
Невеста вышла к девушкам с закрытым красной вуалью лицом. Вуаль вышита бисером и блёстками. Она видела всех, но её лица никто не мог рассмотреть. Атмосфера таинственности сопровождала этот красивый ритуал. Звучала музыка. Будущая свекровь раскатала по комнате рулон шёлка. Айлу шла вдоль этой дорожки, а приглашённые сыпали на дорожку монеты. Подошла к свекрови, склонила голову и поцеловала руку, затем приложила её ко лбу.

  Теперь вынесли подносы со сладостями, а невеста уселась на красиво украшенное кресло. Она сегодня была королевой вечера, вернее, чувствовала себя принцессой.
Затем успешная женщина в замужестве разрисовала щиколотки и ладони невесты хной. В этих узорах были завуалированы, очень мастерски инициалы жениха. И если жених завтра не найдёт начало, то вынужден будет подарить невесте подарок. А в эту ночь девушки пели для Айлу. Среди всех голосов выделялся один – голос Аси. Она так мастерски пела турецкие народные песни, что сравниться с ней не могли турчанки. Аяз был в доме и слыша этот голос шептал:
-О, Аллах! Как же я хочу иметь от неё сына!

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама