Произведение «Где тебя отыскать-2. Глава 23. Что-то неладное.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +2
Дата:

Где тебя отыскать-2. Глава 23. Что-то неладное.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


  Вот уже неделю Ася ночи проводила в спальне своего господина. Будучи совсем неопытной в жизни гарема, она всё-таки начала замечать, что женщины, жёны и наложницы Аяза, как-то косо смотрят в её сторону. Да и дочери, с которыми она совсем недавно играла стали сторониться, при виде её шушукались и старались проскользнуть мимо, чтобы не обмолвится словом. Несколько раз из её комнаты исчезали ноты. А там она записывала музыку, которую сама сочиняла. Пару дней назад обнаружила, что её ночная любимая сорочка вся изрезана. Девушка, еле сдерживая слёзы пошла к своей подруге Ярен и начала рассказывать, что она явно кому-то мешает, и не знает ли Ярен, кому именно?

-Знаю, милая моя девочка, знаю. Это может быть и первая жена, и вторая. Может быть наложница….Только не я. Я слишком хорошо к тебе отношусь чтобы делать всякие пакости. Всему виной то, что все ночи проводишь с Аязом. Вот они и стараются тебе насолить.

-Но что же мне делать? Ведь не я же сама иду к нему, он меня приглашает, - чуть не заплакала Ася.
-И что, до сих пор он так и не сделал тебя женщиной?
-Нет! – чуть ли не закричала девушка.
-Тише, успокойся. Тут уж я и сама не понимаю, чего он медлит с этим? – задумалась Ярен. Я просила его, чтобы дал тебе возможность хотя бы год проучиться в музыкальной школе. Вот год уже на исходе. Неужели он держит это в памяти? А тут ещё одно событие назревает в нашем гареме.
-Это же какое? – удивилась Ася.
-На днях намечается сватовство. Придут сватать Айлу.
-Так ей только 15 лет исполнится, - удивилась Ася.
-Тут принято рано девочек выдавать замуж. У неё уже два года назад месячные наступили. Да и Джан вот-вот сосватают. Так что у Аяза дел сейчас много. Может поэтому не спешит зачать нового ребёнка, - высказала предположение Ярен.
-Так я же совсем не хочу иметь ребёнка! – чуть не закричала девушка.
-Милая моя! А кто у тебя спрашивать будет? Столько лет Аяз потратил, чтобы ты созрела, и поверь, что он не остановится ни перед чем. Думаешь, что? Он только и будет тебя ублажать каждую ночь и ничего не потребует взамен? Ошибаешься!
-И что мне делать?
-А что ты сделаешь? Мы ведь бесправные. Ты даже сбежать не сможешь. Ведь никаких документов у тебя нет. При первой попытке тебя схватят полицейские и вернут хозяину. А уж тогда добра и от него не жди.

  Опустив голову, девушка вышла от Ярен и направилась в свою комнату. Но и там её ждало разочарование. Все её вещи были разбросаны по полу, что-то изорвано, что-то испачкано. Девушка села на свою кровать и разрыдалась.
  Когда к ней заглянула Фарида, она схватилась за голову:
-Да, что же тут такое творится? Тебе уже пора готовиться к ночи, а ты проливаешь слёзы. И что это за беспорядок с твоей одеждой?
-Яяяя не знаю! – ещё пуще залилась слезами девушка.
-Ну, всё, успокойся, идём в ванную, а я тут распоряжусь сама.
Долго пришлось девушкам трудиться, чтобы Ася расслабилась и выглядела так, как этого требовал их хозяин.

  И снова ночь была незабываемой. Только сегодня произошло то, что и должно было произойти. Ася и не заметила, как Аяз вошёл в неё. Но это произошло тогда, когда она сама не понимая просила его об этом. Было немного больно, но вскоре прошло.
  Мужчина вовремя остановился, дал девушке время прийти в себя. А утром перед самым её уходом надел на её запястье красивый браслет с бриллиантовым камнем.
Когда Ася вошла утром в столовую, все присутствующие замолчали и уставились на неё, вернее на её браслет.
  Девушка не смогла проглотить ничего, даже глоток кофе не лез в горло под ненавидящими взглядами. Еле дождалась конца трапезы, поблагодарила и вышла. В комнате был порядок. Фарида своё дело знала туго.

  Наступила пятница. В доме шла подготовка к сватовству. Как рассказала Ярен, что к ним в дом вечером приедет много родственников жениха, в основном это будут женщины. Решили, что смотрины и сватовство будет проходить одновременно.
-А Айлу любит своего будущего мужа? – спросила у Ярен Ася.
-Она только сегодня сможет его увидеть и то мимоходом, - улыбнулась Ярен.
А если он некрасивый? Ведь Айлу вон какая красавица, - удивилась девушка.
-Ну, у неё есть право, согласовав со своими родителями, дать отказ жениху, ни в коем случае не обидев никого. А теперь она сама готовит для гостей баклаву. Правда, мать её и Фарида помогают. Ведь надо очень тонко раскатать тесто, да и начинку вкусную приготовить.
-И что? После сватовства и свадьба скоро?
-Ну, это, как договорятся родственники. Ведь жених должен быть состоятельным, чтобы обеспечить жене безбедную жизнь. У нас тут жены не должны работать.
-А если жених бедный?
-Я не думаю, что Аяз согласился бы на это.
На время подготовки к сватовству неприятности от Аси на время как бы отступили. Не звал в свою спальню её и хозяин. Она уже пришла в себя после того, как стала женщиной.

С интересом Ася наблюдала, как Айлу нарядная и красивая обносила гостей баклавой. Перед гостями стояли маленькие столики. А на них стояли в красивых вазах фрукты, орехи, сладости, спиртных напитков и в помине не было. После того, как родители обговорили все тонкости совместного проживания молодых, за чей счёт будет проведена свадьба, жених преподнёс матери Айлу тугой кошелёк, в знак благодарности за дочь, а будущей невесте – кольцо с бриллиантом, а ещё небольшой платок, вышитый золотом и серебром.

  Ася видела, что Айлу нет-нет да бросала исподтишка взгляд на парня, который также не сводил глаз с красавицы-невесты. Девушка явно понравилась и родителям. Как рассказывала Асе Ярен, здесь такой обычай, что ни в коем случае сын не пойдёт против воли своих родителей. И если бы невеста не понравилась кому-то из них, то сын вынужден был смириться с этим.
Но тут дела шли на лад. Договорились, что следующий этап – помолвка пройдёт через два месяца.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама