Произведение «Предложение 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

Предложение 39



Начало – Предложение 1

Ольга пересела на соседний стул, чтобы ноутбук не заслонял Ксению.
- Думаете, с ним не надо отношения налаживать?
- Оль, мы ведь управляем не своими деньгами. Вся бухгалтерия должна быть прозрачной. Иначе нам перестанут доверять.
- Матвей вроде бы мужчина такой весь из себя, вызывающий доверие и симпатию. Просто попал в трудную ситуацию.
- Оля, это звучит немного цинично, но мы не благотворительная организация. Мы, на трудностях людей, зарабатываем деньги. Только стараемся сделать так, чтобы для них это оказалось наименее морально болезненно. К нам уже приходят с назревшей проблемой. Мы предлагаем помощь, но за это они частично начинают работать еще и на нас. Впрочем, мы ведь даем им то, до чего они сами, возможно, не дошли бы за всю жизнь. То есть, мы не нахлебники там какие-то. Не рабовладельцы. Мы берем перспективных людей, и выводим их на другой уровень бизнеса. Они, до нас, думали, что их бизнес – центр земли. А мы им открываем двери в совершенно новый мир зарабатывания денег. То, о чем они даже возможно и не знали.
- Так Матвей тоже перспективный. Видный, рассудительный. И тоже попал в трудное положение. Может, помочь ему? Чуть-чуть?
- Оль, если я ему помогу, меня выгонят с работы.
- Ксения, а вы не можете дать мне его телефон?
- Так, пожалуйста, - вынула Ксения чистый белый квадратик листика, для заметок, и по память написала одиннадцать цифр номера телефона.
- Я тогда пока пойду к себе? – Спросила Ольга. Ксения согласно кивнула.


Зайдя в свой офис, Ольга достала телефон, и набрала номер с листочка.
- Алло? – Спросил мужской голос.
- Алло, это Матвей?
- Ну, Матвей, - не очень доброжелательно отозвался голос, по ту сторону связи, видимо недовольный такой фамильярностью.
- Это Оля. Вы только что были у Ксении, на счет финансовой помощи. Я рядом сидела.
- И чего? – Появилась заинтересованность в голосе мужчины. – Фирма мне выделяет деньги?
- Нет. Фирма – нет.
- Тогда, какой вопрос?
- Понимаете, у меня полгода назад умерла бабушка.
- Соболезную. Чем-то могу помочь?
- Нет. Просто я хотела вам помочь. Не знаю, хватит ли.
- Вашей зарплаты точно не хватит.
- Да нет, не про зарплату. Бабушка, перед смертью, продала свою трехкомнатную квартиру, а деньги положила в банк. Я вступила недавно в наследство. Но такую сумму даже не представляю, куда деть.
- И вы хотите дать их мне под проценты? Спасибо, так я и в банке возьму. Только мне сейчас не потянуть никакие проценты.
- Да нет, не надо никаких процентов.
- Как вы сказали вас зовут?
- Оля.
- Слушайте, Оля, я вас что-то не пойму. Давайте все с начала.
- Матвей, я хочу дать вам деньги.
- Просто так?
- Просто так.
- Никаких процентов?
- Матвей, никаких процентов.
- И на сколько?
- Пока не поправите свое положение.
- Э-э, Оль… Ольга, это не такое простое дело, поправлять положение. Столько всяких непредсказуемых моментов. Мне такую сумму даже за год не отбить.
- Матвей, ничего. Год не отдадите – ничего.
- А если два не отдам?
- Ну, наверно, тоже ничего.
- Ольга, я вас понял. Надо какой-то договор составить?
- Нет, ничего не надо.
- Ольга, будьте серьезной, как вы незнакомому человеку отдадите просто так такую сумму.
- Не знаю. Наверно, я такая вот глупая, что так просто отдаю деньги. Может, бабушка бы тоже не одобрила. Но мне очень хочется вам помочь.
- Ольга, и как эти деньги можно получить?
- Матвей, я заканчиваю полпятого. Если можете, то подходите сюда, на улицу. Только в саму фирму не заходите. Я выйду, и мы зайдем в банк. Я переведу деньги на ваш счет. Вот и всё. Такой вариант вас устроит?
- Ольга, я даже не знаю, как тогда вас и отблагодарить. Конечно устроит.
- Матвей, никакой благодарности не надо. Хватит обыкновенного спасибо.
- Ох, Ольга, у меня такое ощущение, что я схожу с ума. Вы точно хотите дать мне эти деньги? Не разыгрываете?
- Матвей, да точно. Ничего не разыгрываю. Ну как, договорились? Вы придете?
- Ольга, вы даже не представляете, какой камень с плеч вы у меня снимете. Не камень, а целую гору. Конечно же приду.
- Тогда до вечера. Всего доброго, Матвей.


В это же время у Ксении зазвонил ее телефон.
- Алло?
- Алло, Ксения, это Константин Серёгин вас беспокоит. Доброе утро! Узнаете меня?
- Константин, доброе утро, конечно же узнаю. Что-то случилось?
- Ксения, да случилось. Очень хорошее случилось. Мамука начал привозить товар в мои магазины. Он молодец, крутится, как юла.
- Ну и как товар?
- Ксения, это круто! У меня продавцы слюнками захлебываются. Говорят, это одежда для вечернего дропа. Линия тотал-лук. Всевозможные блейзеры, топы, платья свободные и капсулы. Это не ширпотреб. Это нечто! Ксения, товар действительно превосходный.
- Ну и как, люди смотрят?
- Ксения, еще рано. Мы не открылись. Пока наши девчонки смотрят, вывешивают на торговые стойки. Но даже я вижу, что товар неординарный. Товар – загляденье! Мамука не только в один магазин привез. Похоже у него швейный цех налаживается. Он еще сейчас в два магазина поехал. А завтра обещает еще около десяти магазинов загрузить товаром.
- Константин, а цена устраивает?
- Ксения, не то слово! Девчонки говорят, что такие шмотки можно только раз в пять, или в десять дороже купить. Вы бы видели, какое настроение приподнятое сегодня у всех.
- Странно, а мне Мамука не позвонил.
- Ксения, да он бегает, как заведенный. Товар выгружал бегом, всё бегом. Спрашиваю, Мамука, как дела. Он только и ответил – нормально. Накладную на товар отдал, прыгнул в машину, и в следующий магазин.
- А, то есть, про бухгалтерию он не забывает. Ну, молодец.
- Ксения, это вы молодец. Я так понимаю, это вы же всё организовали.
- Ну, преувеличивать не надо.
- Да я и не преувеличиваю. Вы замечательная девушка. В общем, ладно, пойду цены на новый товар выставлять.
- А разве не продавцы у вас цены выставляют?
- Да, продавцы. Только Мамука мне дал накладную по его ценам. Я же должен свою наценку, как договаривались, восемьдесят процентов сделать. Сейчас посчитаю, на принтере напечатаю, а уж там продавцы расставят.
- Константин, желаю вам удачи.
- Вам тоже, Ксения.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 11.07.2023 (1)
Спасибо!
     18:22 11.07.2023
1
Вам большое спасибо!!!
Хороших эмоций!!!
     16:19 26.06.2023 (1)
не   провел  бы  этот  Матвей  девочку,  или  прогорел  -  отдавать-то  чем!!
     16:52 26.06.2023 (1)
Наверно, она влюбилась...
     16:54 26.06.2023 (1)
...а  любовь  слепа!
     16:59 26.06.2023 (1)
     17:01 26.06.2023
     01:22 03.06.2023 (1)
1
Да! Оля, как я поняла, сильно рискует!
Но, это её дело, только надо было с Ксюшей
согласовать своё решение!
А с одеждой хорошо продвигаются!))
Интересно, что будет дальше!))
     08:02 03.06.2023
1
Эмми, доброе утро!!!
Спасибо вам большое за теплые слова!!!
Очень и очень приятно!!!
Очень и очень вам рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама