Произведение «Предложение 38»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 125 +2
Дата:

Предложение 38



Начало – Предложение 1

Где-то минут через десять-пятнадцать Ксения и Александр воочию увидели, как в кафе появились первые посетители. Все находились в приподнятом эмоциональном возбуждении, постоянно улыбались, что для русских людей обычно не совсем свойственно. Затем потянулась уже целая вереница жаждущих неведомых сказочных лакомств и зрелищ, людей. Стали набирать разную вкуснятину и занимать столики.
- Покушал? – Спросила Ксения, заметив, что Александр остановился и удовлетворенно выдохнул воздух.
- Кажется, да.
- Может, пойдем? Не будем мешать людям делать бизнес.
- Пошли. Только вот хотя бы бутылки заберем закрытые. Не оставлять же.
- Саш, и так пакеты нам Наталья наложила.
- Ничего, сверху еще влезет. – Решил Александр, и принялся укладывать бутылочки и алюминиевые баночки в свободные места пакетов.


Через полчаса они уже оказались дома.
- Ну ка, чего нам подарили китайцы? – С интересом взяла Ксения первый пакет, и стала выкладывать на диван. – Так, баночки, это мы сами взяли. А это что? Одни иероглифы, так даже примерно не понять, что тут. – Показала она извлеченную запаянную мягкую упаковку. – Открой, а?
Александр одним движением рук в разные стороны вскрыл пакет и заглянул в него.
- Похоже на конфеты, - достал он одну небольшую штучку, в индивидуальном запаянном флоупаке, тоже с иероглифами. – Будем пробовать?
- Давай! – Сморщила радостно нос Ксения. Александр распечатал наполовину фантик, и держа за упаковку, подал заграничное кондитерское чудо Ксении.
- Ты первый, - пошутила она.
- Не, я так объелся, что даже дышу через раз. Я потом.
- Ладно, - согласилась Ксения, осторожно откусив кусочек. -Мммм! Очень вкусно! Знаешь это что!... Это… Это сухофрукт какой-то, интересно так сделан, как конфета! Прелесть! Объедение!
- А тут они все разные, - заглянул Александр в пакет.
- Давай вот это попробуем? – Извлекла Ксения из пакета еще одну загадочную упаковку, наполовину прозрачную, что можно было увидеть, что разложено по ячейкам внутри.
- Какие-то шарики?
- Саш, это знаешь что? Ммм, сейчас вспомню. Подруга однажды угощала. Это китайские рисовые пирожные, с клубничной начинкой. Смешно называются – моти. Мне они тогда очень понравились. Будешь?
- Нет, я вообще ничего не буду.
- Тогда на вечер оставим, с чаем попробуем. А это чего? Открой.
Александр вскрыл упаковку и подал Ксении, для дальнейшего изучения.
- Какие-то опять конфетки, - достала она одну, на которой был изображен вроде бы деформированный воздушный шарик с глазами и ртом, и он, своим сморщившимся видом и расширенными глазами, из которых будто бы вылетали звездочки, предупреждал и интриговал, что в этом продукте может находиться нечто, требующее осторожности, при употреблении. – Смотри. – Показала она Александру. – Какой-то бабах. Попробуем?
- Не опасно? Вдруг голова станет такой же, как на рисунке.
- И искры полетят! – Обрадованно засмеялась Ксения, тут же распечатала фантик, и смело засунула содержимую шайбочку в рот. Тут же призадумалась. Вдруг вздернула брови.
- Знаешь это что! – Видимо, совершила она дегустационное открытие. – Это кислющий прекислющий леденец, и держишь во рту, а он так щелкает по языку, тыдыщь-тыдыщь! Тыдыщь-тыдыщь! Интересно! Так, я наелась. Давай просто так посмотрим. Вот что-то тут такое, не понять чего. Еще – не понять чего. Опять не понять чего. Так. Здесь всё. Смотрим, что в другом пакете. Это ты бутылок наложил.
- Будем потом пробовать. – Вставил слово Александр.
- А тут еще какие-то всё баночки. Тоже наверно какой-то чай. Крышечкой еще закрыт. – Тронула она рукой, и крышка отсоединилась и упала на диван. – А тут закрыто. Наверно – чай.
- Смотри, - показал Александр упавшую крышечку изнутри. Там, под крышкой была прикреплена совершенно миниатюрная вилочка, как раз бы могла подойти для детского домашнего кукольного театра. Александр отсоединил ее. – Опа! А она раздвигается! – Показал он вилку, с телескопической ручкой, которую уже мог взять, и использовать взрослый человек. – А зачем для чая вилка?
- Может, он с грибами? – Улыбнулась Ксения.
- С галлюциногенными? – Тоже улыбнулся Александр.
- А может, это алкоголь? – Предположила Ксения.
- И закуска там же! Только я алкоголь не буду.
- Я тоже не буду. Смотрим следующий пакет… О! А здесь контейнеры, - показала Ксения закрытую пенопластовую коробочку с китайской письменностью на крышке. Подцепила аккуратно пальчиком, и открыла. – Готовая еда, - продемонстрировала содержимое Александру. – Пробовать будешь?
- Не, давай до вечера, или еще лучше – до завтра. Что-то я китайских блюд переел.
- А тут еще три таких контейнера.
- Значит вечером не надо будет думать, чего поесть. – Рассудил Александр. – Экономим средства.


Утром понедельника Ксения пришла на работу. В кабинете Александра уже находилась ее новая помощница. Она ходила с небольшой тряпочкой и вытирала с мебели воображаемую пыль, демонстрируя увлеченную заинтересованность в этой новой своей работе, и ожидая прогрессивного нетривиального отношения к себе.
- Ксения Леонидовна, доброе утро! – Радостно поприветствовала она первая Ксению, прямо через прозрачную стенку своего офиса.
- Доброе утро, Оля, как провела выходные?
Ольга тут же стремительно выскочила из своего офиса и забежала к Ксении.
- Выходные прошли классно! Мы ездили к водохранилищу позагорать. Шашлыков бы еще с собой взять. Но из-за пожаров костры разжигать запрещено. Но солнца и купания было, сколько захочешь!
Тут у Ксении зазвонил телефон.
- Алло?
- Алло, Ксения, здравствуйте! Это с оптовой базы Матвей Пригожин.
- Да, слушаю, Матвей?
- Я балансы бухгалтерские привез. Вот, показать хочу.
- Так вы где?
- Вот, у двери вашей стою. Она не открывается.
- А, сейчас вам откроют. – Посмотрела она на Ольгу. Та мгновенно, без слов, поняла, что от нее требуется.

Менее чем через минуту энергичный мужчина зашел к Ксении.
- Еще раз, здравствуйте! Вот баланс, - положил он на стол флешку. Ксения взяла ее и подсоединила к своему ноутбуку. Взглядом показала Ольге, чтобы она тоже села, на свободный стул, послушала. Немного посидела молча, ожидая, когда загрузится и отобразится финансовый документ. Наконец появились названия счетов и денежные движения, в цифровом выражении.
- Матвей, у вас обороты очень маленькие. А сумму вы просите в разы большую. – Констатировала Ксения.
- По бухгалтерии так и есть. Основная масса продаж идет по неучтенке. Налоги такие. Если все делать белой бухгалтерией, светить весь закупаемый и продаваемый товар, то налоги съедят всё. Ничего себе не останется. Да и в бухгалтерии я не силен. А бухгалтер, за большие обороты, просит и зарплату соответствующую. А, скажем, если машину отремонтировать, то нужно платить наликом. А если попросить официально, с документами, то не везде возьмутся ремонтировать, и ценник заломится сразу вдвое. А ведь из одного кармана приходится платить, хоть черным налом, хоть официально. Вот и подумайте, надо ли платить вдвое дороже?
- А как же «Год тих, да день лих»? Придут с проверкой?
- И чего?... Вот у меня официальная бухгалтерия. Берите, проверяйте, что у меня бухгалтер неправильно написал. Чтобы поймать на черной бухгалтерии, надо специально за мной следить не один месяц. Что и сколько я в разных городах закупаю, а потом здесь продаю. А таких, как я, абсолютно все оптовики. Следите за каждым, сколько и где закупил, по сколько это всё реализовал. Просто так ведь за человеком или фирмой устраивать слежку запрещено. Незаконная слежка – уголовное преступление. У меня финансовое нарушение, или даже бухгалтерская ошибка, а они сразу под уголовку попадают.
- Но ведь если мы дадим вам денег, бухгалтерия должна стать вся официальной. Иначе, как мы станем отслеживать прибыль?
- Ксения, но, если все работают по неучтёнке, а мы придем красивые такие, на выпендреже, клешни веером, белые и пушистые - цены-то на оптовый товар придется поднимать. У всех, образно так, будет по сто, а у нас по сто пятьдесят. Дураков ведь нет, ни одной коробки не продадите. Сгниет товар, срок годности закончится, и всё, списывай на свою прибыль. Это рынок. Здесь не как вы придумаете, а как получится. Если строить в одну шеренгу, то надо сразу всех строить.
- А если все же проверят и обнаружат, то оштрафуют так, что никаких денег не останется. – Усомнилась Ксения, - и как мы с вами эту прибыль делить будем, если она у вас нигде не числится?
- Ксения, но если вы дадите мне деньги, и скажете, на, работай только официально, то никто ничего не получит. Пролетим вместе. Я же с этого и начинал. Вы думаете, я по жизни такой? Ничего подобного. Именно так на старте и было. Месяц без прибыли, а налоги плати, второй месяц без прибыли, а налоги плати. А на третий – уже не на что ехать за товаром. Пришлось смотреть, как делают другие, и перенимать опыт. Причем, никто ведь вам ничего не скажет. Все на случайно подсмотренных деталях, и на догадках. Все руг другу конкуренты. Если я обанкрочусь, это и хорошо, меньше конкурентов, меньше лишних глаз.
- А как вы за другими смотрите? Следите?
- Ксения, так базы-то рядом. Много баз в одном месте. Видно же, кто, что и когда привез. Товар сначала выгружают на парапет, а только потом заносят себе на склад. Смотри, запоминай, думай, делай выводы. Никакой слежки.
- Матвей, но ведь мы коммерческая структура. Если нет перспективы прибыли, то зачем мы будем вкладываться? Берите кредит в банке.
- Ох, Ксения, не знаю тогда, что и сказать. Ладно, давайте мою флешку. Пойду я думать.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 11.07.2023 (1)
Спасибо!
     18:17 11.07.2023
1
Вам большое спасибо!!!
Очень рад!!!
Настроения и погоды!!!
     16:11 26.06.2023 (1)
     16:50 26.06.2023
Валентина, спасибо за чтение!!!
     04:49 04.06.2023 (1)
Никогда такого не было и вот опять Коммерсанты, с двойной бухгалтерией, у нас в России? Да быть такого не может..?

С нетерпением ждём любимую налоговую!
     09:41 04.06.2023
Всё полнейший вымысел, игра воспаленного воображения. Если и появились какие-то
сходства, с кем-то из знакомых, то это чистая абсолютная случайность.

Дмитрий, спасибо!
Очень рад!
     10:09 01.06.2023 (1)
Да! Хорошо наелись Ксюша и Саша!
Перепробовали всё и ещё осталось!
Классно работают коммерсанты, с двойной
бухгалтерией! Супер!))
Интересно, что будет дальше!))
     10:20 01.06.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень приятно читать такие красивые отзывы!!!
Очень вам рад!!!
Удачных новых творческих находок!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама